Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:

Паразиты на марше.

Какой-то просто феерический чеченолингус в "Новой Газете" №56. Тут, я так понял, совпало, что лишили аккредитации АБЦ за басаевские размышлизмы для американских граждан. То есть ещё и корпоративная солидарность на корпус пробила.

Значит, так. Есть такая вещь, как государство - антиэволюционное устроение, чтобы люди в рамках естественного отбора друг друга в конце концов не сожрали. Делается это через закрепление неких правил хорошего тона в виде законов, которые указывают то, что делать нельзя. И законы эти в идеале вообще должны быть равны законам природы по неотвратимости срабатывания. То есть, если ты разбежался и треснулся лбом об стену, у тебя будет шишка или трещина в черепе. Если ты перебазарил с принципиальным убийцей граждан некой страны, а потом передал миру его объяснения о том, за что граждан этой страны надо убивать, тебе в этой стране снаружи решётки делать нечего.

Почему? Потому что кого-то Басаев наверняка смог убедить. Просто по закону больших чисел, ибо медиа - масс. То есть у моей страны и у меня лично стало больше врагов. Есть шанс, что кто-то из этих новоблагословлённых вражин даст копеечку, которая пойдёт на теракт, в котором убьют близого мне человека. Или убеждённый Басаевым напишет гневное письмо "своему конгрессмену", подкинув тому на безрыбье пару мыслишек, которые будут озвучены в рамках некой кампании. Причём это - важно - просчитываемые последствия, очевидные, от которых не отмазаться "я не зна-а-а-ал"...

Просто тупо вводить законы и тупо их выполнять с точностью демона Максвелла. Вякнул не то - пшёл нах из страны. Вернулся - пшёл дрова рубить. Да, журналист. Да, одухотворённое лицо, напитанное демократическими убеждениями. Всё равно туда же. Правда заключается в том, что поорут, поскулят и привыкнут. Они всегда привыкают. У них работа такая.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments