?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Что-то я сегодня нехорошо выражаюсь. Но вот эти ссылки. Опять FreeRepublic. Юбилей же. 60 лет жаркОго по-японcки. Комменты там надо читать тоже.

"Americans had warned, pleaded, begged, threatened, and done everything in their power to end the war with a civilized surrender. The Japs wouldn't give up, in spite of the Allies virtually destroying their major cities, minor cities, navy, air force, manufacturing capability, capturing their outposts, and making every possible conventional war move. It was necessary to do what was done. The Japanese would have fought to their last man, killing every prisoner they held along the way, and obliterating their nation from the face of the earth, probably thinking that in the after-life, they would receive just rewards for fighting the 'white devils.' Truman did what he had to do, and saved the most lives in the process.

The dropping of those two nuclear bombs on Japan, save at least a million lives, and shortened the war by many months. Those that choose not to recognize that America tried over and over again to get them to surrender, without success, ignore the figures as borne out by history. The death rate in the Jap POW camps was 27%, and in German ones, 4%, The Holocaust did not take place in POW camps. The Germans obeyed the Geneva Convention as best they could, and the Japs didn't even try. The Jap POW camps were so lethal, that few returning veterans would even speak of them, and most of the WW II stories and film, ignore the Jap camps, they were so brutal and death dealing. I can see no wrong in remembering and approving the final act which ended that hideous war. The true crime, was FDR getting us into it in the first place. I still will not own anything Japanese, and am glad to admit it."


У меня просто нет слов. Или вот.

"It was a horrible thing to have to do. But it was the lesser of two evils. Given that more than 1,000,000 American casualties alone were prevented, dropping nukes on Japan was, in the big picture, a thing of beauty and great compassion."

Я думаю, что ни русский, не немец такого не скажет о, например, безнаказанном расстреле соответствующей стороной даже вооружённых солдат противника, прижатых к морю, например - такое было в ту войну и с немецкой стороны, и с нашей. А ведь тоже - совершенно правильное действие, согласен, предупреждались ненужные жертвы. Но красота и сострадание?!

Вот набор ссылок.

'I don't blame them but I hope they mourn the dead' (Hiroshima a-bomb)
Giving thanks for Hiroshima
Hiroshima and Nagasaki
Why feel guilty about Hiroshima?

Я понимаю разумные аргументы - неважно, базируются они на верных или ложных данных, нравятся мне или нет. Я не понимаю тамошней *радости*.

Упдате: ссылки пофикшены и теперь работают.

Comments

( Всего-то 40 — добавить )
spgremlin
4 авг, 2005 18:27 (UTC)
Про "Germans obeyed the Geneva Convention as best as they could" - сильно.
artsamokhod
4 авг, 2005 19:04 (UTC)
Эти твари
довольны тем, что ядерные бомбардировки остановили русскую экспансию. Тогда её называли коммунистической. Они нашего продвижения так боялись, что списали все жертвы.
stalinist
4 авг, 2005 19:05 (UTC)
Во-первых, они все были, есть и будут расистами
Поэтому, заметьте, о своих германских фашистских собратьях пишут с симпатией:

The death rate in the Jap POW camps was 27%, and in German ones, 4%, The Holocaust did not take place in POW camps. The Germans obeyed the Geneva Convention as best they could, and the Japs didn't even try.

При этом обратите внимание на их расщепление сознания: для оправдания гуманности немцев они используют слово The Holocaust в применении к японцам, не осознавая в этом момент, что это слово было придумано именно для описания немецких зверств!

Во-вторых, поставьте себя на их место: представьте себе, что кто-то сбросил бы сейчас атомную бомбу на Нью-Йорк. Разве это не был бы повод для радости для всех нормальных людей? Возмездие по отношению к подлому племени явно или неявно рассматривается как доброе дело.
leonid_
5 авг, 2005 16:53 (UTC)
относительно the holocaust
автор пытается заявить, что в немецких лагерях военнопленных не было уничтожения евреев. что есть наглая и откровенная ложь.
emdrone
4 авг, 2005 23:32 (UTC)
Опять УРчите?
Что меня поражает в ваших текстах - пыл и некий патриотизм и даже исторические подробности - при полной наивности, неосведомленности и списывании того, о чем вы не слышали на "конспирологию".

ДА БУДЕТ ВАМ ИЗВЕСТНО, что это мнение так распространено в США по той простой причине, что ТАК УЧАТ ВСЕХ АМЕРИКАНЦЕВ В СРЕДНИХ ШКОЛАХ!
Не предавайтесь наивности. Сын эмигрантов как-то написал заданное сочинение с повторением того, чему их учили. Родители (евреи из СССР) пришли в ужас и попытались объяснить. Он переписал текст так, что получилось осуждение за вторую атомную бомбу, но первую сбросили "чтобы избежать страшных потерь" и не отодвигать окончание войны на месяцы. Как обоснование приводят большие цифры американских потерь при взятии одного из островов.
То есть, он ослабил позицию до ВТОРОЙ СТАНДАРТНОЙ, которую преподают в американских школах.
К колебаниям между этими двумя и сводится вся степень свободы возможных мнений.

При том, что сегодня уже известно достаточно документов о том, что японцы искали способ признать поражение и заключить мир. За несколько дней до бомбардировок из документа известно, что так высказывался Труман; со стороны японцев было несколько контактов через несколько посольств, и т.д.

Ну да эта сторона - как и документы о том, что бомбы нужны были (а) раид испытания и (б) для устрашения СССР - нам известны. Как впрочем их признают и (неофициозные) историки с той стороны.

А вам посоветую - избавляйтесь от неосведомленности и обвинений других (как например, когда я вам показал текст о Черчиле) в "конспирологии.
Умнейте, не УРчите.
17ur
5 авг, 2005 07:35 (UTC)
Re: Опять УРчите?
Знаете, я скипну, наверное, издевательские отбои по поводу "умнейте", "наивности" и моего никнейма. Что остаётся? Ну, только то, что слово "конспирология" я употребил в своих текстах то ли три, то ли пять раз - вряд ли больше... А в приведённых материалах поражает не то, что позиция стандартна - это их право так считать, меня удивляет и отвращаетт сама радость - чисто стахановская, от перевыполнения плана. Не радость от победы, а радость от того, что громко бабахнуло... вот где ужас.
Верно - emdrone - 5 авг, 2005 11:08 (UTC) - Развернуть
Re: Опять УРчите? - (Анонимно) - 5 авг, 2005 11:56 (UTC) - Развернуть
khathi
5 авг, 2005 01:58 (UTC)
Мсьё, а чего вы, собственно, хотели от этого зоопарка-то? ;) Они, небось, FOX TV каждый день по 4 часа смотрят, и все обязательные пятиминутки ненависти тоже. ;)
fornitm
6 авг, 2005 11:17 (UTC)
Когда этому радуется американский ублюдок...
...это еще как-то можно понять.

Но когда этому радуется японец...

Сегодня, несмотря на огромные культурные различия с Западом, Япония является неотъемлемой, процветающей, демократической частью нашей цивилизации. Атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки в августе 1945 года, явились важнейшим фактором в изменении милитаристских устремлений Японии на мирное и плодотворное участие в прогрессе человечества. Это было горькое лекарство, но оно помогло. Что заставляет Вас думать, что муджахедам оно поможет меньше, чем самураям?

Яшико Сагамори

Я не понимаю, кем надо быть, чтобы радоваться геноциду собственного народа? Японец, оправдывающий ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки - это все равно что еврей, оправдывающий Холокост и утверждающий, что так евреям и надо было.

(Я ей напишу, пожалуй, на ее емейл, посоветую ей воспользоваться этой визуальной инструкцией...)


А вот мысли этого существа по поводу 9/11. Оно, кажется, испытывает оргазм при виде ядерного гриба.

И тем не менее, я считаю, что объявить на всю вселенную, что на Земле есть разумная жизнь, сделав так, чтобы радиоактивное свечение Мекки могли бы без помощи телескопов увидеть жители Альфы Центавра, было бы единственно правильным немедленным ответом на 11 сентября.

А вот так израильтяне реагируют на ее излияния.



P.S. Недавно читал мангу "Босоногий Ген", написанную Keiji Nakazawa - там мне запомнилась одна фраза, которую произносит старик, показывая на то, что осталось от Нагасаки после взрыва, на горящие дома и изувеченных людей - "Посмотри, так выглядит война". Ой-ё...

Хорошо джапов обработали...


P.P.S. А вот что сказал по этому поводу амский журналист Джордж Уэллер (George Weller), который побывал в Нагасаки 8 сентября 1945 года и увидел все своими глазами:

Конечно, атомную бомбу можно отнести к оружию, которое может обеспечить только полное уничтожение, но его использование в Нагасаки было настолько избирательным и настолько гуманным, насколько вообще избирательным и гуманным может быть использование такой гигантской силы.

Такое вот у американцев представление о гуманности...

Интересно, что бы сделали с журналистом, во всеуслышанье заявившим, что истребление евреев в концлагерях было настолько гуманным, насколько это возможно?


P.P.P.S. Почитал статьи, но так и не понял - эта Яшико японка или еврейка? Или ей выгодно косить под еврейку?

"Яшико Сагамори - политический обозреватель, США" - ага-ага, понятно.
Во-во! - fornitm - 7 авг, 2005 08:41 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 авг, 2005 07:32 (UTC)
Очень колоритное противопоставление.
Добрюсенькие пиндосики одним махом уничтожившие 300 - 400 тыс. мирного населения для завершения войны с японцами (хотя война вовсе не завершилась). И ацкий людоед Сталин который для завершения войны форсировал взятие Берлина.
levsha
6 авг, 2005 17:09 (UTC)
...одним махом уничтожившие 300 - 400 тыс. мирного населения

Меньше, гораздо меньше. Что-то около 150 тыс. от двух взрывов в сумме. Или вы считаете с умершими от облучения?
big_lynx
5 авг, 2005 08:27 (UTC)
Ну что с них взять?
Кстати, Джагг, предлагаю флэш-моб. Пусть каждый, у кого есть такая возможность, спросит своего знакомого американца о том, что он думает об этих двух бомбах.

Если мне удастся съездить - обязательно опрошу побольше народу.
emdrone
5 авг, 2005 11:09 (UTC)
Мысль хорошая.
mit_yau
5 авг, 2005 10:56 (UTC)
Вообще - они с японцами друг друга нашли. Так же как немцы - нас. Вспомнить только "отряд 731" и как после капитуляции американцы радостно приняли Сиро Исии с разработанным в этом отряде бактериологическим оружием.
babitto
5 авг, 2005 19:13 (UTC)
А что значит: "Так же как немцы - нас"?
(без темы) - mit_yau - 8 авг, 2005 06:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - babitto - 8 авг, 2005 08:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 8 авг, 2005 12:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - babitto - 25 авг, 2005 07:17 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 авг, 2005 12:05 (UTC)
+++Я понимаю разумные аргументы... Я не понимаю тамошней *радости*+++

Поймете - через 50 лет. А, может, УЖЕ и не успеете.
ЗЫ: азияты - они aliens.
fornitm
6 авг, 2005 23:40 (UTC)
Предыдущий юзерпик был лучше.
P.S. Зачем вы усы сбрили?
17ur
7 авг, 2005 08:16 (UTC)
Re: Предыдущий юзерпик был лучше.
Сезонное обострение.
Ы?? - fornitm - 7 авг, 2005 08:18 (UTC) - Развернуть
Re: Ы?? - 17ur - 7 авг, 2005 08:30 (UTC) - Развернуть
Re: Ы?? - fornitm - 7 авг, 2005 08:32 (UTC) - Развернуть
Re: Ы?? - 17ur - 7 авг, 2005 08:40 (UTC) - Развернуть
Re: Ы?? - fornitm - 7 авг, 2005 08:50 (UTC) - Развернуть
Re: Ы?? - 17ur - 7 авг, 2005 10:53 (UTC) - Развернуть
Re: Ы?? - fornitm - 7 авг, 2005 16:29 (UTC) - Развернуть
Re: Ы?? - 17ur - 7 авг, 2005 18:27 (UTC) - Развернуть
fornitm
7 авг, 2005 04:09 (UTC)
Джагг, пофиксите ссылки.
В четырех последних freerepudlic вместо freerepublic.

А амы фантастические ебанаты, да.

Я помню, как-то прочитал в одной статейке, посвященной оправданию ядерных бомбардировок, о том, как японцы собрали вместе 150 пленных амов, облили их бензином и сожгли живьем. Амы это назвали "палаванской бойней", Palawan Massacre.

Когда до меня дошел смысл прочитанного, я, извините за выражение, охуел.
Следите за моей мыслью.

Сжечь живьем 150 солдат, пусть пленных, безоружных - это бойня.

Бойня.

Сжечь живьем 100 тысяч некомбатантов, гражданских - это детей, женщин, стариков, инвалидов всего за пару дней с 9 по 10 марта 1945 года - это что? Как у них это называется? Наверное, успешное выполнение боевого задания?

Нормальная американская логика, да.
17ur
7 авг, 2005 08:21 (UTC)
Re: Джагг, пофиксите ссылки.
Padawan Massacre...
Убил. - fornitm - 7 авг, 2005 08:29 (UTC) - Развернуть
( Всего-то 40 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger