Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

Замечание о "Русском марше".

Позволю себе сделать замечание о том, почему "Русский марш"... впал в гибернацию, скажем так. Конечно же, виноваты украинствующие.


Дело не в том, что выпало на долю украинских националистов после ротации в украинской администрации. В конце концов, украинский национализм - учение настолько ублюдочное, что даже в качестве наглядного пособия польза от судеб его носителей сомнительна.

Я скажу о делах эрэфских.

Видите ли, основа национальной политики РФ есть умолчание о русских. Местная администрация работает в режиме "мы все, сто сорок миллионов - дагестанцы, калмыки, творческая интеллигенция и другие".

Существование русских не отрицается, но объём признания их дел, нужд, особенностей крайне мал относительно их доли в населении РФ. Доходит до смешного и отвратительного: в ТВ-сообщениях о делах дёмушкинских организация "Русские" не называлась никак, просто "экстремистская организация".

Максимум, на что русские могли рассчитывать от РФских лоялистов и оппозиционеров - это признание за собой классовой идентичности: быдло, плебс, ватники и проч..

Такое положение дел во многом и фундировало "Русский марш", который был хоть каким-то напоминанием русских о себе как нации через некоторую, не самую значительную часть российского политического актива.

Что изменилось? Украинские события привлекли к себе внимание, и это внимание было использовано... как бы это помягче... рядовыми украинскими политическими мыслителями.

То бишь отсталые и зачастую глуповатые, однако при этом напыщенные провинциалы в силу майданных скачков, одесских убийств и новороссийских котлов получили через Рунет в качестве аудитории ту самую часть русских, которые ранее нуждались в "Русском марше" со всеми его неудобствами как средстве признания себя нацией.

И украинствующие это внимание использовали со всем пылом молодой лимитчицы. "Вы, все сто миллионов - угро-финны, природные рабы, вовсе не славяне, орки"... и так далее.

Вот это "вы, все сто миллионов" с явным исключением из "нас, всех ста сорока миллионов" и дагестанцев, и калмыков, и творческой интеллигенции, и всего, что захолустный дурак не мог понять - для русских ушей стало музыкой.

Та самая нужда русских в признании удовлетворялась украинствующими страстно и бесплатно.

На "орков", "рабов" и прочих "москалей" заинтересованным русским было наплевать; весело отшить неумного провинциального хама проблемы не составляло и составлять не будет.

Более того, изыски эрэфской администрации, её сикофантов и диссидентов зачастую чересчур вежливы, чтобы спровоцировать резкий ответ, так что старания украинствующих тут доставляют дополнительное удовольствие.

К сожалению, одним из побочных следствий оказываются... надеюсь, временные... угасание и переформатирование "Русского марша".

Следствием более важным получается ответное признание украинцев как народа отдельного, то есть вовсе как не блудных братьев, достойных уважения и могущих рассчитывать на семейную любовь, но как вполне конвенционной цели для исторически долговременных усилий по колонизации и ассимиляции.

Полагаю, что именно это признание, проявленное в том же Рунете и отмеченное соответствующими службами, и подвигло Путина на утверждение "русские и украинцы - один народ", сделанное, разумеется, в защиту украинцев, как и всего нерусского, имеющего отношение к эрэфской администрации.

Да, один народ, - русский - но лет через полтораста, а не сейчас.

Рискну утверждать, что всем, кто пытается как-то влиять на Его Величество Дискурс, стоит задуматься над тем, чтобы подхватить и обработать нынешнее сепетение украинствующих в целях русской нации.

На перспективе это позволит более или менее удобно обустроить одну из её границ, - "не хохлы" - а в делах краткосрочных, может быть, поможет возродить "Русский марш" как мероприятие национальное, а не только контрадминистративное.

Спасибо за внимание.

ПостСкриптум. Эхм, мне правда наплевать на украинские проблемы и на все высказывания отформатированных ими субъектов. Всё сказанное о них - и проблемах, и субъектах - не есть попытка оскорбления. Понимаю, трудно себе представить, но попытайтесь.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, идиоты, нация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments