?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Имхо, "допинговый скандал" нужен для долгосрочного закрепления в массовом сознании убеждения в том, что русские не хотят или не способны придерживаться конкурентной дисциплины. Причём убеждения, заданного на нижнем, обывательском уровне, "зрелища". Полагаю вполне вероятными в близком будущем разоблачения с подкупом и подтасовкой каких-либо международных конкурсов песни, пляски и выпечки, реанимации мема "потёмкинские деревни" и так далее.

А "хакерский скандал", опять же имхо, нужен для внедрения в то же обывательское сознание такого же долгосрочного убеждения в априорном преимуществе русских в пользовании телекоммуникационными системами. Опять же, полагаю вполне вероятными разоблачения не только "кремлёвских хакеров", но и обвинения русских во всех более или менее успешных, известных и массовых сетевых аферах, касающихся и денег, и тех же рейтингов - новостей, предприятий, политиков.

В сумме два этих направления заранее создают барьер для русских в пользовании новыми телекоммуникационными технологиями, независимый от национальных и идеологических обстоятельств. Не в изобретении или в освоении таковых, а именно в пользовании ими. Чтобы западный обыватель в подступающей условной Матрице (виртуальная реальность, синхронный адекватный перевод и проч.) русского обывателя боялся и обходил стороной, чтобы обычная мощность множества связей между ними была заведомо меньше мощности множества связей между простыми жителями разных европейских городов - датчанином из Копенгагена и марроканцем из Парижа, как-то так.

А Вы - санкции, блокада, симметричные и асимметричные ответы... на опережение надо работать.

Впрочем, может, это у меня паранойя, а на деле жидомасон нынче пошёл квёлый, без того напора и расчёта. Ну, пусть читает и вдохновляется, что ли...

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.



Метки:

Comments

kouzdra
12 янв, 2017 09:53 (UTC)
Вряд ли - в США доминирует afaik все-таки культура успеха, а не честной игры. Важно - выиграть. Как - неважно.

Так что россию и рисуют как успешного противника, который устанавливает свои правила и выигрывает - что очень полезно для мобилизации.

Но довольно выгодно и для россии.

Edited at 2017-01-12 09:54 (UTC)
kouzdra
12 янв, 2017 09:56 (UTC)
PS: Это кстати то, чего не понимают хохлы и не понимали в свое время грузины - что все эти воззвания "к честности" и прочее с точки зрения американцев выглядят жалко и контрагента опускают - после 888 где-то пробегал сюжет - грузин жалуется американскому офицеру что де "и унитазы русские поперли" - тот очень удивился и ответил в духе - "так они вас разбили и трофеи берут"

Edited at 2017-01-12 09:58 (UTC)
17ur
12 янв, 2017 09:56 (UTC)

Так оба скандала явно от "наднационального" оппонента, иначе бы я про жидомасона не упомянул бы.

И не вижу, чем штатовская мобилизация противоречит вангуемому *замедленному* нарастанию связей населения РФ с остальными белыми людьми.
kouzdra
12 янв, 2017 09:59 (UTC)
Вообще по-моему все сканадалы сугубо от национальных оппонетов - причем оба оппонента находятся в США и вполне очевидны.

Россия тут выполняет в основном роль ритуального пугала во внутриамериканских разборках - раньше коммунисты подрывали американских дух посредством фторирования воды, теперь - Путин - посредством русских хакеров ссущих на кровать Обаме.
17ur
12 янв, 2017 10:04 (UTC)

Не-не-не... тот же недавний доклад разведслужб. Это у них там мантра "ведомый США либерально-демократический порядок". Грубо говоря, той публике, которая проводит эти скандалы, указанный миропорядок важнее США. "В топку мировой революции". И думают они "за миропорядок", а не за баланс государственного бюджета.
kouzdra
12 янв, 2017 10:25 (UTC)
Они естественно не думают за баланс госбюжета - но еще меньше они думают "за миропорядок" - они думают за интересы своей персональной мафии внутри междусобойчика с другими такими же внутриамериканскимим группировками.

Щас просто у тусы, которая за 16 лет к креслам уже приросла очень близкая перспектива всей кодлой c этих кресел полететь - вот и истерика.
17ur
12 янв, 2017 10:41 (UTC)

Я не уверен, что ВНУТРИамериканские группировки до сих пор существуют. И да, я согласен, что компонента саботажа от старой корпорации вполне присутствует, вот только "персональная мафия", способная завести и поддерживать скандал, влияющий на дела мировые... она уже сильно не персональная - она либо "для страны", либо "для новой лучшей жизни". И, похоже, она для "новой лучшей жизни".
tsoka
12 янв, 2017 13:24 (UTC)
Я вот как раз напротив - уверен, что только группировки и существуют (внутри-американские и другие). Я, кажется, уже упоминал тут Р.Коллинза и прочих его адептов, они называют это интеллектуальными сетями. Собственно, взаимодейтствие всех этих группировок и порождает то, что мы называем сознанием американской внешней политикой. Этакий опаринский бульон
ping_ving
12 янв, 2017 13:38 (UTC)
В This Godless Communism в эпизоде про спутник боль от нечестного поведения совков была вполне убедительной.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger