Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

Разоблачение разоблачений.

Имхо, "допинговый скандал" нужен для долгосрочного закрепления в массовом сознании убеждения в том, что русские не хотят или не способны придерживаться конкурентной дисциплины. Причём убеждения, заданного на нижнем, обывательском уровне, "зрелища". Полагаю вполне вероятными в близком будущем разоблачения с подкупом и подтасовкой каких-либо международных конкурсов песни, пляски и выпечки, реанимации мема "потёмкинские деревни" и так далее.

А "хакерский скандал", опять же имхо, нужен для внедрения в то же обывательское сознание такого же долгосрочного убеждения в априорном преимуществе русских в пользовании телекоммуникационными системами. Опять же, полагаю вполне вероятными разоблачения не только "кремлёвских хакеров", но и обвинения русских во всех более или менее успешных, известных и массовых сетевых аферах, касающихся и денег, и тех же рейтингов - новостей, предприятий, политиков.

В сумме два этих направления заранее создают барьер для русских в пользовании новыми телекоммуникационными технологиями, независимый от национальных и идеологических обстоятельств. Не в изобретении или в освоении таковых, а именно в пользовании ими. Чтобы западный обыватель в подступающей условной Матрице (виртуальная реальность, синхронный адекватный перевод и проч.) русского обывателя боялся и обходил стороной, чтобы обычная мощность множества связей между ними была заведомо меньше мощности множества связей между простыми жителями разных европейских городов - датчанином из Копенгагена и марроканцем из Парижа, как-то так.

А Вы - санкции, блокада, симметричные и асимметричные ответы... на опережение надо работать.

Впрочем, может, это у меня паранойя, а на деле жидомасон нынче пошёл квёлый, без того напора и расчёта. Ну, пусть читает и вдохновляется, что ли...

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.



Tags: Запад, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments