?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Имхо, "допинговый скандал" нужен для долгосрочного закрепления в массовом сознании убеждения в том, что русские не хотят или не способны придерживаться конкурентной дисциплины. Причём убеждения, заданного на нижнем, обывательском уровне, "зрелища". Полагаю вполне вероятными в близком будущем разоблачения с подкупом и подтасовкой каких-либо международных конкурсов песни, пляски и выпечки, реанимации мема "потёмкинские деревни" и так далее.

А "хакерский скандал", опять же имхо, нужен для внедрения в то же обывательское сознание такого же долгосрочного убеждения в априорном преимуществе русских в пользовании телекоммуникационными системами. Опять же, полагаю вполне вероятными разоблачения не только "кремлёвских хакеров", но и обвинения русских во всех более или менее успешных, известных и массовых сетевых аферах, касающихся и денег, и тех же рейтингов - новостей, предприятий, политиков.

В сумме два этих направления заранее создают барьер для русских в пользовании новыми телекоммуникационными технологиями, независимый от национальных и идеологических обстоятельств. Не в изобретении или в освоении таковых, а именно в пользовании ими. Чтобы западный обыватель в подступающей условной Матрице (виртуальная реальность, синхронный адекватный перевод и проч.) русского обывателя боялся и обходил стороной, чтобы обычная мощность множества связей между ними была заведомо меньше мощности множества связей между простыми жителями разных европейских городов - датчанином из Копенгагена и марроканцем из Парижа, как-то так.

А Вы - санкции, блокада, симметричные и асимметричные ответы... на опережение надо работать.

Впрочем, может, это у меня паранойя, а на деле жидомасон нынче пошёл квёлый, без того напора и расчёта. Ну, пусть читает и вдохновляется, что ли...

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.



Метки:

Comments

taiko2
12 янв, 2017 10:35 (UTC)
Имхо, "допинговый скандал" нужен для долгосрочного закрепления в массовом сознании убеждения в том, что русские не хотят или не способны придерживаться конкурентной дисциплины ... А "хакерский скандал", опять же имхо, нужен для внедрения в то же обывательское сознание такого же долгосрочного убеждения в априорном преимуществе русских в пользовании телекоммуникационными системами...

Возможно и так, но вообще все это зело смахивает на старика Твена - Как меня выбирали в губернаторы:

...«Лжесвидетельство. Быть может, теперь, выступая перед пародом в качестве кандидата в губернаторы, мистер Марк Твен соизволит разъяснить, при каких обстоятельствах он был уличен в нарушении присяги тридцатью четырьмя свидетелями в городе Вакаваке (Кохинхина) в 1863 году? Лжесвидетельство было совершено с намерением оттягать у бедной вдовы-туземки и ее беззащитных детей жалкий клочок земли с несколькими банановыми деревцами – единственное, что спасало их от голода и нищеты. В своих же интересах, а также в интересах избирателей, которые будут, как надеется мистер Твен, голосовать за него, он обязан разъяснить эту историю. Решится ли он?»

У меня просто глаза на лоб полезли от изумления. Какая грубая, бессовестная клевета! Я никогда не бывал в Кохинхине! Я не имею понятия о Вакаваке! Я не мог бы отличить бананового дерева от кенгуру! Я просто не знал, что делать. Я был взбешен, но совершенно беспомощен.

Прошел целый день, а я так ничего и не предпринял. На следующее утро в той же газете появились такие строки:

«Знаменательно! Следует отметить, что мистер Марк Твен хранит многозначительное молчание по поводу своего лжесвидетельства в Кохинхине!»...


А был ли *обвиняемый* в той Кохинхине, не был - в общем никому особо не интересно. Главное представить его обвиняемым, дальше уж пусть рыпается и оправдывается коли хочет.
17ur
12 янв, 2017 10:47 (UTC)

Эхм. Это подразумевает процесс выборов с участием РФ, причём идущий по некоторым протоколам, признанным решающим большинством.
(Удалённый комментарий)
karpion
1 фев, 2017 20:35 (UTC)
Выборы делаются каждым человеком каждую секунду, Ну или пореже.
Правил никаких нет - каждый просто решает для себя.

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger