?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Имхо, "допинговый скандал" нужен для долгосрочного закрепления в массовом сознании убеждения в том, что русские не хотят или не способны придерживаться конкурентной дисциплины. Причём убеждения, заданного на нижнем, обывательском уровне, "зрелища". Полагаю вполне вероятными в близком будущем разоблачения с подкупом и подтасовкой каких-либо международных конкурсов песни, пляски и выпечки, реанимации мема "потёмкинские деревни" и так далее.

А "хакерский скандал", опять же имхо, нужен для внедрения в то же обывательское сознание такого же долгосрочного убеждения в априорном преимуществе русских в пользовании телекоммуникационными системами. Опять же, полагаю вполне вероятными разоблачения не только "кремлёвских хакеров", но и обвинения русских во всех более или менее успешных, известных и массовых сетевых аферах, касающихся и денег, и тех же рейтингов - новостей, предприятий, политиков.

В сумме два этих направления заранее создают барьер для русских в пользовании новыми телекоммуникационными технологиями, независимый от национальных и идеологических обстоятельств. Не в изобретении или в освоении таковых, а именно в пользовании ими. Чтобы западный обыватель в подступающей условной Матрице (виртуальная реальность, синхронный адекватный перевод и проч.) русского обывателя боялся и обходил стороной, чтобы обычная мощность множества связей между ними была заведомо меньше мощности множества связей между простыми жителями разных европейских городов - датчанином из Копенгагена и марроканцем из Парижа, как-то так.

А Вы - санкции, блокада, симметричные и асимметричные ответы... на опережение надо работать.

Впрочем, может, это у меня паранойя, а на деле жидомасон нынче пошёл квёлый, без того напора и расчёта. Ну, пусть читает и вдохновляется, что ли...

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.



Метки:

Comments

17ur
12 янв, 2017 10:44 (UTC)

Действительное препятствие - это наименование Внешних Сил, к которым прибегает Путин. Имхо, это случай "слишком дорого обходится", в сатанисты его не запишешь, а всё остальное надо долго и муторно объяснять.

Так что, имхо, нет.
ping_ving
12 янв, 2017 13:39 (UTC)
Антихристом он вроде был уже.
17ur
12 янв, 2017 15:50 (UTC)

А кто не был? Да и здесь всё же нужно как-то объяснять имеющиеся протоколы применительно к новой персоне. А это слишком объёмно.

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger