?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Кстати, о "Притяжении".

Видите ли, я не собираюсь его смотреть, - "Обитаемый остров" до сих пор видел только отрывками, минут сорок в общей сложности - но одну хорошую вещь про фильм скажу: наконец-то все эти ужимки и прыжки по поводу "роли России на международной арене" просочились и в культур-мультур. Ситуация, в которой РФ отвечает за планету, причём самостоятельно. И это "наконец-то" даже достойно "первого блина комом" со всеми прилагающимися замечаниями об "РФ", "ответственности" и "самостоятельно". И о Бондарчуке-мл., и о творческом коллективе, и о морали фильма, которая, к сожалению, неизбежна.

И ещё, милорды-собратья. У кого в голове есть какие-нибудь завихи насчёт "схожие темы, схожие масштабы, но по-человечески, начиная с нормального сценария", не стесняйтесь их у себя обнародовать. Большой пользы в нынешней культурной ситуации не предвижу, но текст в тысячу байт начинается с первого шифта.

ПостСкриптум. Хотя лучше бы по Лукиным сняли "Вторжение".



Comments

( Всего-то 8 — добавить )
alex_bow
25 янв, 2017 18:51 (UTC)
Вот правда, лучше бы по Лукиным сняли хоть что-нибудь. Хоть даже "Вторжение". А лучше - "Приблудные".
А то пока сняли только любительскую короткометражку по "Отдай мою посадочную ногу".
jack_bird
25 янв, 2017 18:53 (UTC)
Кино не смотрю, а Лукина как раз перечитываю. Да, боевики бы хорошие получились, но, боюсь, суть бы по обыкновению потерялась.
ardraeiss
25 янв, 2017 20:14 (UTC)
> "схожие темы, схожие масштабы, но по-человечески, начиная с нормального сценария"
Первый том "Каллисто". В начале годнейшая же сцена почти катастрофы будет, когда они чуть на город не сели.
Но, боюсь, будет хуже, чем в Обитаемом, ведь совсем другую эпоху показать надо и других людей с иным взглядом на окружающих. На современность события, чуть подрихтовав кто есть кто, можно и наложить, но уж больно оно иначе будет выглядеть тогда.
Иван Петров
26 янв, 2017 00:20 (UTC)
Минус - мы этот кораблик сбили.
Плюсы - в фильме по телевизору говорится что РФ отказывается предоставлять доступ к тарелке, отказывается от предложенных учёных, мол "у наших вполне себе достаточная квалификация", и успешно блокирует резолюцию СовБеза Оон по тарелке своим правом вето (этот момент особо развеселил).
b_gro
27 янв, 2017 06:56 (UTC)
17ur
27 янв, 2017 07:38 (UTC)

Для первого случая - именно, что нет. И даже "минус" здесь скорее воспринимается, как "роскошь, которую можем себе позволить без оглядки по сторонам". Догадываюсь, что там разгул ксенофилии пополам с выводом "сиди дома, не гуляй" как оптимальной линии поведения. Однако повторю - для первого раза такое позволительно.
(Анонимно)
27 янв, 2017 15:35 (UTC)
В некотором смысле знаки + или - пофиг даже и для десятого случая, я думаю. Тут главное, чтоб разность потенциалов и движуха. А вот насчет "позволительно для первого раза" не соглашусь. Ибо для последователей же важно насколько легко и ПОД КАКИМ ЛОЗУНГОМ первопроходцы "бабла срубили".
hindrancus
31 янв, 2017 16:00 (UTC)
Ситуация, в которой РФ отвечает за планету, причём самостоятельно.
Ситуация, когда "русские что-то там у себя творят, а аукается всему миру", читай "русские - обезьяны, поэтому гранат у них быть не должно" отнюдь не нова в кинематографе. Видеть очередной ее перепев в российском фильме было неприятно, но неудивительно.

И скажите, кто-нибудь может объяснить постоянное прерывание событий вокруг снижающегося пришельца кадрами лижущихся случайных людей? Ну, кроме "режиссер - онанюга и других судит по себе"? Простите за оффтоп, но мне это показалось настолько убогим и раздражающим, что я всерьез задумался: может я не понимаю чего?
( Всего-то 8 — добавить )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger