Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:
  • Mood:

Кстати, о "Притяжении".

Видите ли, я не собираюсь его смотреть, - "Обитаемый остров" до сих пор видел только отрывками, минут сорок в общей сложности - но одну хорошую вещь про фильм скажу: наконец-то все эти ужимки и прыжки по поводу "роли России на международной арене" просочились и в культур-мультур. Ситуация, в которой РФ отвечает за планету, причём самостоятельно. И это "наконец-то" даже достойно "первого блина комом" со всеми прилагающимися замечаниями об "РФ", "ответственности" и "самостоятельно". И о Бондарчуке-мл., и о творческом коллективе, и о морали фильма, которая, к сожалению, неизбежна.

И ещё, милорды-собратья. У кого в голове есть какие-нибудь завихи насчёт "схожие темы, схожие масштабы, но по-человечески, начиная с нормального сценария", не стесняйтесь их у себя обнародовать. Большой пользы в нынешней культурной ситуации не предвижу, но текст в тысячу байт начинается с первого шифта.

ПостСкриптум. Хотя лучше бы по Лукиным сняли "Вторжение".



Tags: дыбр, кино, критика, культура
Subscribe

  • Желаю, чтобы все.

    «Помолодели пациенты, которые сейчас находятся в критическом состоянии». «В реанимации нет ни одного человека, который прошёл вакцинацию». Всё-таки…

  • На полях. О счастье.

    Работаю «за себя и за того парня» с ковидом… «тот парень» жив, если что, но это не отменяет моей роли доли Фигаро Шредингера. В…

  • Планета, которую мы потеряли.

    «Nightfall», известный мне на русском как «Приход ночи», две итерации. В 1941 году опубликовано Айзеком Азимовым, в 1990 году – Робертом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments