Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

Этот фантастический мир.

"Torment: Tides of Numenera" выходит 28 февраля 2017 года.

Отмечу на полях и манжетах... эту мысль я ещё только додумываю: КРПГ могут и должны стать основой "высокой культуры" в ХХI веке. Нынешняя масс-культура - кино, литература, музыка и проч. - соответствует прежнему лубку: да, намного круче технически, чем прежние картинки с Бовой Королевичем и уличные "театр" и "цирк", но по сути своей это всё те же средства от стресса городской жизни, и не более того.

Я больше скажу: имеет смысл подумать о некотором социальном решении, через которое можно было бы сколько-нибудь уверенно создавать внелубочные КРПГ так, как в своё время создавалась "великая русская литература" - не как развлечение и отвлечение от индустриальных реалий, а именно как средство возможного приспособления социума к новым техническим, политическим, социальным реалиям. То есть игры авторства условных [коллективных, конечно же] "Толстоевских", образующие некий общий фон для сколько-нибудь эффективного обсуждения тех или иных путей развития общества.

Да, конечно, подозреваю, что нынешней администрации РФ такое в лучшем случае непонятно, а носители оппозиционных воззрений такое считают в лучшем случае неважным. Ладно, буду думать дальше на эту тему.

А Вам предлагаю посмотреть простенький ролик по теме сеттинга уже упомянутой игры.


Спасибо за внимание.


Tags: видео, игры, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments