?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Уже давно, во времена майданные, видел в дневнике krylov любопытную цитатку из ЖЖ какого-то ющеукра. Смысл цитатки: что ж вы там, волчья сыть, травяной мешок, в своём Донбассе тужитесь, ишачите, здоровье кладёте, грабит вас гопник-Янукович, приезжайте к нам в Киев вкушать "сладкие плоды" чего-то там - то ли независимости, то ли свободы, то ли революции, не помню уже... В общем, нормальный отказ от реальности, потому что "сладкие плоды" выращиваются именно этими шахтёрами, а не взбесившейся офисной челядью.

И, знаете, вспомнилось буквально сегодня. Ведь это именно то, что происходит в либеральных медиа. Всякие там Латынины-Минкины и прочие - это тот же Донбасс, не покладая рук они пилят, надгрызают, подкапывают... О, это непростая работа. Им и без kenigtiger'a забот хватает: главная из них - сплошной русишвайн вокруг, растворённая в атмосфере Кровавая Гебня (ТМ), лучшие годы уходят, и всё такое прочее; действует на нервы, знаете ли.

А есть те, кто кушают сладкие плоды. Все эти статьи типа "Пятилетний мальчик изнасиловал воспитательницу детского сада", "Кристина Орбакайте выходит замуж за Мерилина Мэнсона", "Древнее шаманское знание поможет вылечить СПИД" и так далее. Такое пишется вообще без задействования лобных долей мозга. И никакой гебни, и никаких помидоров, и никакого чувства трагичности бытия. Сами понимаете, что, если в один прекрасный день Латынина, Минкин и "огласите весь список, пожалуйста" утонут в томатном соке, то и этим писакам по меньшей мере придётся помянутые лобные доли задействовать, а по большей - идти вагоны разгружать в силу тотальной профнепригодности.

"Офисная челядь" "шахтёров" не любят. "Шахтёры" грубы и занимаются настоящим делом. "Шахтёры" "офисную челядь" не любят тоже, но шахтёрам некогда. Им надо копать. Грызть. Подпиливать. Им некогда, они борются с Кровавой Гебней (ТМ) и недовыдавленным рабом.

Так вот, стравить между собой журналистов-шахтёров и журналистов-анацефалов - это святое. Как это делается? А очень просто - в журналистов-шахтёров надо чаще кидать-помидорами-и-вообще-всеми-способами, чтобы их житие стало модной темой, чтобы анацефалы учуяли запах поживы, чтобы шахтёров стало можно.

Сказал.

P.S. Извинения всем шахтёрам Донбасса, которые могли быть задеты аналогией. Уж против них-то я ничего не имею и не имел.

Comments

( Всего-то 12 — добавить )
ex_tarlith
8 авг, 2005 16:27 (UTC)
Кхе. А это идея - сделать минкиных-латыниных завсегдатаями скандальных хроник и жОлтой прессы. На место выдавленного раба прийдет ксюшасобчак :)
barnak
8 авг, 2005 17:14 (UTC)
Угу... типа "Пятилетний мальчик изнасиловал Латынину-Минкина в извращенной форме" . Помидором.
ex_tarlith
8 авг, 2005 19:00 (UTC)
МЕРТВЫЙ пятилетний мальчик :)
А еще лучше - Таджикская Девочка (тм)
ony10
8 авг, 2005 17:11 (UTC)
IMHO, ситуация обратная. "Шахтеры" - это как раз те, что пишут про союз пятилетнего мальчика с Мэнсоном. Рабочая скотинка, заполнители великой газетной пустоты. А вот г-жа Латынина и Ко - элита (соответственно оплачиваемая). Им остался только один шаг до ПРАВОЗАЩИТНИКА, когда уже можно будет и не размениваться на пошлые статейки о происках Кремля - а просто выступать на сейшнах.
17ur
8 авг, 2005 18:23 (UTC)
Нет-нет, тут критерий именно затраты труда, число сожжённых нервных клеток. Точно так же и шахтёры мудохаются в забоях, а офисная работа - нетрудная, но интересной её назвать очень сложно...

Кстати, правозащитников нынче больше не делают, это только советское производство.
ony10
9 авг, 2005 06:37 (UTC)
> тут критерий именно затраты труда, число сожжённых нервных клеток.

Дык, IMHO, у рядового скандального хроникера (я не беру хроникера офисного, с инетом и copy-paste) нервных клеток сжигается на порядок больше, чем у мэтров. Мэтры уже в жизни устроены, доходы худо-бедно гарантированы – осталось только их растить.

> Кстати, правозащитников нынче больше не делают, это только советское производство.

Ой-ли? На вскидку – Политковская (без комментариев), Дмитриевский-Каляпин (про них см. например http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/33n/n33n-s16.shtml).
Это уже не советское, это – новодел:(

17ur
9 авг, 2005 10:46 (UTC)
Имхо, Политковская до правозащитника уже не дорастёт. Нет того ореола святости, даруемого мирным собеседованием со скучающим работником КГБ ("пыточные подвалы Лубянки"). Двойную фамилию вообще впервые слышу, наверное, какой-то местный чемпион... Правозащитник, имхо, это что-то вроде С.А.Ковалёва...

И у рядового хроникёра,имхо, всё на рефлексах - вынюхал, закогтил и в газету... А эти, они же постоянно борются - "каждый съеденный тобой круассан - удар по голодомору". Тут стайерство.
ony10
9 авг, 2005 12:38 (UTC)
> Нет того ореола святости

Ничего, сейчас проходной балл снижен. Во всяком случае, “правозащитницей” ее уже называют – значит есть шанс на повышение.

> Двойную фамилию вообще впервые слышу

А их двое и есть:) Почти как Можаровский и Веневидов:)))

> "каждый съеденный тобой круассан - удар по голодомору"

Хмм. И тот и другой торгуют своим “вторичным продуктом”. Но один за круассанами бегает с языком на плече и лопает первую подвернувшуюся пакость. А другой не торопясь, с чувством и с толком их с блюда выбирает.
levsha
9 авг, 2005 14:38 (UTC)
Делают-делают. Amnisty International, Greenpeace и прочая байда. Т.е. правозащитники это как подвид, а вообще они часть "гражданского общества".
artsamokhod
9 авг, 2005 07:45 (UTC)
всякие там Латынины-Минкины утонут в томатном соке
Ну Вы слишком доброжелательны.
В собственном говне они утонут. Сами. Без посторонней помощи.
fon_rotbar
9 авг, 2005 15:52 (UTC)
Новояз
Архимного новых слов, а равно и их сочетаний узнал:
1) ющеукр
2) офисная челядь (вообще крутой перл!)
3) растворённая в атмосфере Кровавая Гебня (вот тут бы пояснений, а то смысл не доконца ясен. Видно, гоям не понять)
4) анацефал
ex_palmira
16 авг, 2005 10:06 (UTC)
а что тут пояснять-то?
Атмосфера, возврат к кровавому тоталитарному режиму и пр.
( Всего-то 12 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger