Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Уже давно, во времена майданные, видел в дневнике krylov любопытную цитатку из ЖЖ какого-то ющеукра. Смысл цитатки: что ж вы там, волчья сыть, травяной мешок, в своём Донбассе тужитесь, ишачите, здоровье кладёте, грабит вас гопник-Янукович, приезжайте к нам в Киев вкушать "сладкие плоды" чего-то там - то ли независимости, то ли свободы, то ли революции, не помню уже... В общем, нормальный отказ от реальности, потому что "сладкие плоды" выращиваются именно этими шахтёрами, а не взбесившейся офисной челядью.

И, знаете, вспомнилось буквально сегодня. Ведь это именно то, что происходит в либеральных медиа. Всякие там Латынины-Минкины и прочие - это тот же Донбасс, не покладая рук они пилят, надгрызают, подкапывают... О, это непростая работа. Им и без kenigtiger'a забот хватает: главная из них - сплошной русишвайн вокруг, растворённая в атмосфере Кровавая Гебня (ТМ), лучшие годы уходят, и всё такое прочее; действует на нервы, знаете ли.

А есть те, кто кушают сладкие плоды. Все эти статьи типа "Пятилетний мальчик изнасиловал воспитательницу детского сада", "Кристина Орбакайте выходит замуж за Мерилина Мэнсона", "Древнее шаманское знание поможет вылечить СПИД" и так далее. Такое пишется вообще без задействования лобных долей мозга. И никакой гебни, и никаких помидоров, и никакого чувства трагичности бытия. Сами понимаете, что, если в один прекрасный день Латынина, Минкин и "огласите весь список, пожалуйста" утонут в томатном соке, то и этим писакам по меньшей мере придётся помянутые лобные доли задействовать, а по большей - идти вагоны разгружать в силу тотальной профнепригодности.

"Офисная челядь" "шахтёров" не любят. "Шахтёры" грубы и занимаются настоящим делом. "Шахтёры" "офисную челядь" не любят тоже, но шахтёрам некогда. Им надо копать. Грызть. Подпиливать. Им некогда, они борются с Кровавой Гебней (ТМ) и недовыдавленным рабом.

Так вот, стравить между собой журналистов-шахтёров и журналистов-анацефалов - это святое. Как это делается? А очень просто - в журналистов-шахтёров надо чаще кидать-помидорами-и-вообще-всеми-способами, чтобы их житие стало модной темой, чтобы анацефалы учуяли запах поживы, чтобы шахтёров стало можно.

Сказал.

P.S. Извинения всем шахтёрам Донбасса, которые могли быть задеты аналогией. Уж против них-то я ничего не имею и не имел.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments