Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:
  • Mood:
  • Music:

О крысах.

Еду в электричке. По вагону идёт контра. Мне пофиг, я всегда покупаю билеты. Но вот картина - от контролёров уходят. И уходят. И уходят. Идут вереницей к следующей двери, воровато оглядываясь, потом клубятся в тамбуре, а на остановке - бегут по платформе, минуя опасную зону и прорываясь в предыдущий вагон. Изо всех сил! С радостными лицами! Ушли! Сэкономили! Не заплатили! Спаслись! Избегли!

Не хочешь платить - не плати. Пошли контру нах. Или сделай фальшивую ксиву. Это всё-таки человеческое поведение, а не крысиное.

Однако. Расписание составляют по количеству, номиналу и времени проданных билетов. То есть если ты не оплачиваешь проезд, о нём не знают, и в расписании его не закрывают. Вот сижу в вагоне, две клуши толкут языками на тему, как хреново стало с электричками - и мало, и ходят не туда и не тогда... Потом одна "ой, контролёры... Пошли-пошли..." И они уходят во тьму внешнюю.

Я понимаю,что с угнетением надо бороться. Свобода личности и всё такое. Но что делать с антиподом угнетения и главным последствием борьбы с ним - крысятничеством?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →