Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

О партиях.

Терри Претчетт "Мелкие боги". Философ, продающий пословицы - Дидактилос, кажется. Смешно. Очень. Особенно в первобытненьком таком псевдоэллинском окружении.

А в современном окружении это не смешно, это гениально. Фактов нынче не существует, особенно исторических - на каждого ревизиониста отыскивается свой контррревизионист и так далее. Информация о современной жизни - то, что протискивается в новостях плюс сведения "по интересам", чаще всего по предпочитаемому потреблению. Новости проплачены неизвестно кем, сведения "по интересам" до ужаса загажены рекламой. И самое хреновое то, что вся остальная информация - фильмы, книги-дюдюктивы и прочее РДВ (разумное-доброе-вечное, если кто не догадался) - хоть и формирует мировоззрение человека, но без его сознательных усилий.

Нехорошо получается. Проголосовал человек за "Единую Россию", а его спрашивают "почему?" Он помнётся-помнётся, да и ответит, мол, "язапрезидентазначитзаединуюроссию". И плохо ему, что на него смотрят, как на мудака. Пусть и заслуженно.

Я так понимаю, что политические партии вообще должны объявить себя корпорациями по продаже мировоззрения. Например.

"Чувствуешь себя обманутым? Гордишься тем, что никому не веришь? Это - утешение неудачников! Сделай СВОЙ выбор, вступи в нашу партию! Наши истины могут стать твоими. Не откладывай!

Партия "Анархо-синдикалистский союз Российской Федерации" (регистрация, сертификат, все дела) предлагает следующий спектр услуг:

- индоктринация в тщательно разработанную, прекрасно структурированную и одобренную Российской Ассоциацией Психоаналитиков идеологию анархо-синдикализма на уровне А, Б, С согласно прил. 2 зак. "О политических партиях в Российской Федерации" от (дата);

- разрешение мировоззренческих противоречий как через индивидуальную подборку материалов (онлайн, CD, хард-копия), так и с помощью квалифицированного частного идеолога (комиссара);

- распознание, проектирование и реализация мировоззренческих противоречий любой степени сложности для лиц по желанию заказчика, в рамках (номер) статьи УК РФ;

- приём экзаменов и присвоение степеней бакалавра, магистра и доктора анархо-синдикализма, согласно прил. 3 зак."О политических партиях в Российской Федерации" от (дата);

- выдача разрешений на хранение и ношение партийной атрибутики;

- приглашение на партийные акции;

- заказ партийных акций;

- онлайн-уплата членских взносов с оперативной высылкой обновлений доктрины.

С открытой информацией по нашей доктрине все желающие могут ознакомиться на www.anarch-synd.ru .

Свобода выбора - твоё достояние! Воспользуйся ею!"

Такой подход имеет одно несомненное преимущество - человек САМ купит себе мировоззрение, а не получит его в нагрузку к прогнозу погоды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments