?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

"Желаю, чтобы все".

Перед Новым годом купил крымских вин. Сейчас отрубили электричество по всей улице как раз, когда я открыл бутылку из купленных. Спасибо. Я поэтому думаю, что рашкавсё, путинуходи... ладно, продолжу.

Полез в предупредительно заряженный планшет: та самая леновская Йога-раскладушка, рекламу которой (или её последыша) я с некоторым удивлением встретил на ТВ. У неё очень раздражающий недостаток под андроидом - переключение языков, предупреждаю сразу, алтшифта она не понимает. А в остальном она мне и в универе, и дома в этом полугодии сэкономила кучу бумаги с дармовым Офисом; и 4G там присутствует.

Planescape: Torment на ней идёт в порядке ностальгии.

Полез, значит, в планшет и пошёл на сайт свежеоткрытого крымского производителя, дабы причаститься хвалы продукту и улучшить действительные вкусовые ощущения наведёнными галлюцинациями.

С некоторым удивлением обнаружил, что сайт кроет подобный ему сайт французского шато (Медок, Жиронда, Аквитания), как бык овцу. Тот европейский сайт - это крю буржуа, 11 евро за бутылку самым щадящим оптом и 14 беспощадным.

Я его на Новый год пил.

На местном сайте даже правила дегустации есть: как правильно рот вином полоскать. Не говоря уж про упоминания, что французские консультанты у наших производителей таки околачивались. Более того, "в ставке Гитлера ходят упорные слухи", что по возвращении Крыма в Россию, санкции или нет, лишние европейские кадры нехило обсели местное производство, что объясняет некоторый качественный прогресс в крымском виноделии с тех пор - и таки да, имхо качество стало лучше, начиная с сельпошных "Массандры" с "Инкерманом".

На местном сайте, кстати, есть прекрасная фраза: "в начале 2000 года мы вплотную подошли к мысли о возможности создания высококачественного российского вина". "Это многое объясняет", если не впадать в пошлости о Ctrl-X и Ctrl-C.

А без шуток вином я очень доволен. Своеобразно, как и всякое крымское красное, вяжет. Однако базы для раскрутки с каменной мордой в режиме "это наш эталон, а кому не нравится, идите к, в и на" вполне хватит, даже если целиться на годы и десятилетия.

О, электроснабжение восстановилось, раутер замигал огоньками этцетера. Перед тем, как откланяться, объясню, что ничего страшнее красного я давно не пью: водкой в студенческом возрасте траванулся от души (поддельный "Распутин", если кого-то подвигает ностальгия), да и от пивного, и от беловинного опьянений отвык настолько, что ныне полагаю их опасными для себя, бедненького. С непривычки.

Отсюда никаких связанных компетенций. Просто забавляю случайно забредших читателей.

Время сейчас то ли постное, то ли святочное/посленовогоднее, так что потерплю с озарениями, предсказаниями, разъяснениями и разоблачениями.

Спасибо за внимание.

ПостСкриптум. В связи с тем, что мне не платили ни те, ни другие, ссылок на сайты не будет.



Comments

( Всего-то 16 — добавить )
dancerlt
4 янв, 2018 11:51 (UTC)
Вы даже не представляете уровня вин у некоторых российских производителей.
Например: http://www.fanagoria.ru/news/entry/100-ottenkov-krasnogo-saperavi-2015-luchshee-krasnoe-vino-centralnoj-i-vostochnoj-evropy
17ur
4 янв, 2018 15:01 (UTC)

Сайт посмотрел, но там того, что я предпочитаю, нет (начинаю с сорта сира, хотя бы частично, то бишь ассембляжи).
dancerlt
4 янв, 2018 19:45 (UTC)
Сира плохо на юге России растет. Придется вам в сторону Австралии смотреть - там уже эталонный Шираз.
nastojashheeimj
4 янв, 2018 12:07 (UTC)
Очень меня забавляют рассказы о "постиндастриале"
Типа "польская игростудия оценена рынком при выходе на биржу в 1,5 ярда вечнозеленых мертвых енотов"
-Что за ХЗ? Дороже Газпрома?
-А это постиндастирал!
-Ну посиди, сука, трое суток без электричества, послушаем как запоешь. А нет, не послушаем - на четвертые сутки и ноут и планшет и резервная АКБ провайдера сядут.
17ur
4 янв, 2018 15:02 (UTC)

Ну, это веселье до поры. Так и топоры можно рекламировать через описание аварии на котельной.
a_mozes
4 янв, 2018 12:37 (UTC)
Касательно алкоголя и Нового Года даты...
Не патриотично...

Вспомнил вкус португальского портвейна. Выпили (ну я один не пью) пару бутылок. Tawny - хороший вкус. White и Ryby - не пробовали. В начале перестройки как то пробовали (тогда появилось в магазинах) - понравилось. С тех пор - не пили. Сейчас - нормально. Хороший напиток в подарок с собой, если идете в гости. Ну и так, иногда.

На семейном просмотре кинофильма про агента 007 - где про Казино - смешивали коктейль Веспер. Из максимально аутентичных ингридиентов (за Гордон'c пришлось побегать). Дамам не понравилось. А по мне так ничего.

Из крымских вин - нужно будет портвейн попробовать. Как ни будь по случаю.
17ur
4 янв, 2018 15:03 (UTC)
Re: Касательно алкоголя и Нового Года даты...

Не, портвейн для меня - это перебор. Я от всего, что крепче тех самых 13-14%, уже давно отвык.
a_mozes
4 янв, 2018 15:09 (UTC)
Re: Касательно алкоголя и Нового Года даты...
Я, в целом, в 90% случаев пью водку. Предпочитаю "Столичную". Привык. В холодильнике - 2 бутылки, одна расходная, другая, если первой не хватит. Когда одна заканчиваается, закладывается следующая.
Но под мясо - красное (сухое), в компании и вечером - коньяк или ликер, а так же другие алкогольные напитки. Портвейн, в этот раз - спонтанно возникшие воспоминания - освежили. Жена у меня крепкое, кроме коньяка - не пьет. Поэтому иногда даже вермут...
eednew
9 янв, 2018 11:26 (UTC)
Re: Касательно алкоголя и Нового Года даты...
Не, если брать не супер-пупер марочный за 100500 денег, портвейн у нас как-то низкий жанр. У них есть очень интересный массандровский "Кокур дессертный Сурож" из креплёных.

И вообще, по теме креплёных лучше сначала прям туда на массандровский завод съездить на дегустацию ("Массандра" на креплёных как раз специализируется).
fon_rotbar
4 янв, 2018 13:21 (UTC)
Повезло. А мне креплёное говно попалось...
17ur
4 янв, 2018 15:05 (UTC)

В принципе да, я наугад брал, хотя там три магазина винных от разных хозяев рядом, в ста метрах друг от друга, и они тянутся, согласно мечте Егора Гайдара о рыночной конкуренции. Я с известным ужасом жду, что будет, когда останется один, по Марксу.
alex_mashin
4 янв, 2018 13:27 (UTC)
«Крымское вино» — слишком широкое понятие. Что конкретно Вы пили?
17ur
4 янв, 2018 15:16 (UTC)

Ссылки в личке. Дабы не рекламировать.
shastalmen
4 янв, 2018 15:46 (UTC)
Покупал пару бутылок летом - с удовольствием (хотя и с проходящей опаской) выпил. А вообще - пью самогон, чего и всем желаю.
miroshka
4 янв, 2018 17:49 (UTC)
Да уж, не прошло и 15 лет, а в России (в т.ч. и в Крыму) появилось большое число прекрасных вин. Из крымских меня в своё время приятно поразили UPPA Pinot Noir 2013 и Alma Valley Tempranillo 2013. А может, год такой выдался...
eednew
9 янв, 2018 11:27 (UTC)
Крымские норм, причём как говорят местные, многое нашим пришлось просто спасать.
( Всего-то 16 — добавить )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger