Однажды летом там помимо прочих, в том числе помимо Вашего покорного слуги, стояли три, кажется, молодых парня, из них двое каких-то курсантов в форме и в фуражках. Третий парень в штатском и при рюкзаке, помню, взял у одного из курсантов фуражку и напялил её на себя козырьком назад. Повторю, молодежь. Не столь инфантильная, сколь бывает нынче, но и чего-то странного в том я не увидел. Выпендриваются на людях.
Не было ничего странного и в моём поступке. Обходя киоск справа, я заметил, что за вокзалом (на том месте, куда сейчас выходит левый спуск с конкорса на стороне первой платформы) прогуливается патруль: два взрослых мужика в пилотках, явно от того же училища. Я даже не знаю, какого, и не знаю, что с ним потом сталось.
Я вернулся к лицевой стороне киоска, который тогда вряд ли назвал бы "ларьком", и предупредил курсантов, что патруль. От меня отмахнулись в режиме "да ладно".
Через пару минут патруль вышел из-за киоска на платформу, увидел этих трёх, и началось. Выговаривали без мата и не слишком громко, однако очень чётко и доходчиво. И тому, кто фуражку отдал, и тому, кто свою не отдавал, но не помешал этого сделать товарищу. Третий, нецелевой потребитель фуражки, стоял рядом, подчёркнуто незамечаем патрулём, и не знал, куда деваться. Краснеть у них получалось у всех троих.
К чему эти умилительные воспоминания? Включил ящик посмотреть что-нибудь с флэшки, и вижу, как по "России 24" показывают тех полуголых ульяновских танцующих курсантов. Должно быть, в бессчётный по счёту раз. И в тот же самый раз, наверное, задаются вопросом: в чём же дело?
Так вот, уважаемый читатель, дело в фуражках. Точнее, в эмблемах на них. Сняли бы - и плясали себе на видео что угодно.
А так там пытались продать (публичный интерес есть форма оплаты) помимо своих собственных внешнего вида и художественного вкуса ещё и опознавательные знаки сообщества, которыми не распоряжаются. Это всего лишь кража на производстве, а то, что кражу устроили сами полуфабрикаты - дело десятое и борьбы с явлением не отменяет.
Впрочем, задавших вопрос "ачивотаковото" можно поздравить, если вопрос был задан публично. Ещё и посоветовать, чтобы стёрли, пока могут. Увы, но вопросы "ачивотаковото" их авторы обычно не стирают, пока не становится слишком поздно.
Так что их начальству я советую пересчитать вверенный этим добрым людям инвентарь. Мало ли.
Спасибо за внимание.