Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

Разочарование предвыборной кампании для меня

состоит в том, что до сих пор не вбросили ролик с одним из кандидатов, в котором тот рассказывал бы... ну, допустим, как голым пляшет на языческих оргиях, осыпая себя и окружающих золотыми долларами, украденными у голодных детей. При этом и звук, и изображение будьте любезны синтезировать так, чтобы отличить их от настоящих было бы очень сложно, а лучше вообще невозможно. 1280х1024, не меньше. Да, и запись самих танцев туда же, желательно с теми же характеристиками.

Я не за тем, что хочется посмеяться. Надо будет, найду над чем. Я к тому, что возможности такой фальсификации и по качеству, и по доступности вот-вот окажутся здесь. Разумеется, эти возможности будут использованы против аудитории, против населения, против общества.

И, разумеется, эти возможности нанесут больший ущерб аудитории, не предупреждённой о них. Предупреждённой чем-то заведомо безвредным в силу абсурдности, см. первый абзац, в качестве наглядного пособия и прецедента.

Так что именно оргия с жертвами Велесу, Гермесу или кто попадётся. А потом скандал погромче; суд против кого-нибудь с именем и брендом, кто по дурости переопубликовал и сослался; опровержение через алиби на том самом суде: "не мог я быть в это время на языческой оргии в Подмосковьи, я на Мальорке отдыхал, вот весь персонал тамошнего эскорт-агентства в свидетелях, поминутно"; частое обсуждение всего этого ералаша в наших блистательных высокоинтеллектуальных телешоу...

...ну да, предупредить людей. А то ведь, упаси Ктулху, начнут незаметно и понемногу. Адресно. По регионам и по отраслям. "Смерть от тысячи порезов"ТМ. И это ещё мелочи, порезы здесь и сейчас, я бы в силу залихватского характера вообще историю так бы писать начал, на десятки лет вперёд создавая неопровержимые доказательства чего-нибудь эдакого в наши дни. Или на десятки лет назад, потому что побитую чёрно-белую плёнку нарисовать с тем же разрешением проще. "А почэму би нам нэ расстрэлат ваабще всех на Земле, таварыш Жюков?" - только что найдёно в архивах, ага-ага, запись заседания Политбюро конца 1928 года - и подите не поверьте, опровергайте всеми этими скучными буквами то, что человек сам видел.

Именно поэтому предвыборная кампания. Чтобы все сами видели до конца. А уже потом решать вопросы с регистрацией новостных материалов, с протокольным формированием архивов, начиная с районного уровня, с кодексом поведения государственных чиновников и с его отражением в иных учреждениях. Поймут.

Если кто напишет заявку на грант по теме, можете не делиться честно украденным. Я сугубо из патриотизма.

Спасибо за внимание.


Tags: выборы, дыбр, общество, футуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments