?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

На полях. Сказочное.

В очень разных областях планеты в очень разные времена происходили с не очень развитыми племенами весьма схожие вещи.

Слишком много молились. Ну, или шаманили. Рисунки священные рисовали на чём ни попадя.

Рассказывают с придыханием, что какие-то там рисунки в южноамериканской пустыне можно увидеть только сверху... и, мол, как же это их вывели без помощи инопланетян или хотя бы воздушных шаров... Родные мои. Вы делаете модель 1:100 из сильно меньшего количества камешков, смотрите с высоты собственного роста или ближайшего пня на получившееся, и снимаете описание модели с помощью... транспортир это слишком цивилизованно, но устройство и порядок действий по запоминанию углов между камешками модели выдумывается на раз. А размеры между камешками можно пропорционально увеличивать без знания таблицы умножения. И заполнять теми же камешками. Память нужна хорошая и умение считать на пальцах. И будет у вас правильная картина нужного вам размера, которую только духам с неба видно.

Правда, этим духам было наплевать... или не наплевать, если просили дождя в засуху. Не было дождя. А тем духам, которым возле Полярного круга шаманили, было наплевать на удары в бубен, потому что в бубен им колотушкой били не в том смысле. И оставались пустые стойбища. Лично я надеюсь, что во всех случаях хоть кому-то хватало ума сделать ноги со своим оленем, а не испытывать духовность до последнего.

Эта надежда, по крайней мере, позволяет мне объяснить, откуда среди приличных людей стали появляться психи, неуверенно бормочущие что-то про наблюдение и эксперимент, когда настоящий приличный человек с каждым вздохом упивается идущей вокруг него Великой Битвой Сил Добра с Силами Зла, Предсказанной Древними по Воле Богов. Из книги психи сбежали. Из священной. Точнее, из презентации - книга лишь одна из форм таковой, шаманство тоже. Но в засуху убивает независимо от формы.

Несколько дней назад подумалось: а как себя в этих племенах чувствовали, когда "всё работало" и "всё ещё работало", то бишь и тогда, когда всё получалось, и тогда, когда непредвзятый взор уже отмечал отсутствие связи между правильным обращением к духам и уходящим изобилием дичи, а вот взор, предвзятый предыдущим изобилием, "всё ещё".

Ведь буквально тогда "жили в сказке". Какое-то время.

Казалось бы, при чём здесь недавняя атака на Сирию?

Только при том, что о провокации с химоружием русские предупредили месяц назад: "знаем". Будь оно каким-нибудь хитромудрым финтом, "большой игрой" и всем таким, времени для переобувания было полно - нынче пакеты не почтовыми голубями доставляют.

Можно было водопровод/колодцы отравить, можно было про "эскадроны смерти" вспомнить... это всё Асад, всё он, стервец! Он в отсутствие свободы и демократии на всё способен, злыдня... да мало ли идей. И с ОМП, и без, и со съёмками, и с дневниками Анны Аль-Франк. Я бы вообще такие вбросы параллельно готовил по нескольку штук и держал на хранении, отлаживал и апгрейдил, чтобы в любое время по свистку и именно то, чего никто не ожидал. Так, что все бы ужаснулись, заплакали и одобрили наказание мерзавца. Но то я, жалкий раб наблюдения и эксперимента, с пре- и подозрением относящийся к священным презентациям.

А этим ничего. Подлый Асад хлором мучеников расплодил. По привычке. Наугад. Бессмысленно. Низачем. Ибо Сила Зла, Предсказанная Древними. Ей положено. Сказка вернулась.

И в сказке живут. Пока, думаю, живут очень неплохо. До засухи.

Если что, это не пост хорошего настроения ради, не провозглашение [будущей] великой победы и [неизменного] превосходства. Всего лишь подозрение, что "они там" не в хитрые планы играют, но по-другому уже не то, что не хотят или не могут, а не понимают, как. То есть спецы, конечно, понимают, им за это деньги платят, но Гораздо Более Важные Соображения по Правильному Умиротворению Духов и Противостоянию Силам Зла спецов затыкают всё более прочно и надолго.

Ни радоваться, ни огорчаться этому, считаю, не стоит. Учитывать надо.

Спасибо за внимание.


Comments

kocmohabt
16 апр, 2018 17:31 (UTC)
У Асада все выходки бессмысленные, Патамушта Он Зладей!
Всё давно нарисовано в комиксах -- злодей всегда злодействует, поэтому его надо мочить с гиканьем на полпланеты.
submagic
16 апр, 2018 18:11 (UTC)

— Это сделал Асад!
— Почему?
— Потому что он злодей! Больше некому!
— Но с чего Вы взяли, что он злодей?
— Потому что только он на такое способен! Что в очередной раз и подтвердилось!

kocmohabt
16 апр, 2018 18:41 (UTC)
Паазвольте!
Это мог-бы быть и Путин! Путин более злодейский чем Асад!
submagic
16 апр, 2018 18:43 (UTC)

Ну это само собой, разумеется!

Но это уже другой уровень! Асад исполнитель, злобная пешка в подчинении Путина-ферзя!

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger