?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Про смертоубийство вольного щелкопёра Аркадия на совсем уж вольной Украине читатель, полагаю, уже начитался, слушатель уже наслушался, а смотритель насмотрелся. Посему кат, спасающий изношенное внимание перечисленных персон и их перегруженные чувства.

Под катом же я запишу то, чего так и не прочёл за эти несколько дней. Видно, не там проглядываю.

А именно запишу то, почему в "деле Бабченка" Украина победила.

Кадр из 5 элемента с Руби Родом

Видите ли, у вздорного слабака есть один-единственный способ не получать по морде от соседей. Уменьшать выгоду от нападения на себя. А эта выгода есть отношение интереса и удовольствия от нападения к затратам на него.

Отсюда уменьшить выгоду слабак может двумя путями.

Первый, увеличение затрат на такое нападение: слабак визжит так, что болят уши, он кусает и царапает, нападает в ответ исподтишка, интригует, а делами побочными, вне драк, вызывает такое уважение к себе, что лезть к нему себе дороже.

Второй, уменьшение интереса и удовольствия от такого нападения: слабак жалобно скулит, избавляется от всяких ценностей, своим поведением вызывает отвращение к себе, накладывает в штаны и под прикрытием запаха убегает. Чтобы вздорничать дальше, жить полной жизнью.

Я предполагаю, что "дело Бабченка" придумано, продумано и исполнено в рамках второго подхода. Иначе я не могу объяснить, почему украинский безопасник на пресс-конференции по воскрешению Бабченка, жертвы городского заказного убийства, нарядился в камуфляж. Я серьёзно.

Видите ли, деятельность службы безопасности есть деятельность самая сложная и самая протяжённая по сравнению со всякой другой деятельностью на территории страны. Если какая-то другая деятельность оказывается сложнее или дольше работы службы безопасности, то её живо упрощают либо прекращают намеренные и ненамеренные старания шпионов, вредителей и халтурщиков. Эту слишком сложную и чересчур продолжительную деятельность приводят к такому виду, за которым служба безопасности ещё способна уследить.

Следовательно, сложность и продолжительность деятельности службы безопасности страны есть индикатор того, как сложно и продолжительно в этой стране происходит вообще всё.

Значит, публичная демонстрация такого индикатора всему миру в первую очередь есть сообщение миру о том, на что способны на Украине. Точнее, о том, на что уже не способны.

В случае с Бабченком сообщение очень доходчивое. И камуфляж, и "ххосподин Хгхэ!", и сам замысел, и алгоритм его исполнения, и склад с 300 "калашниковыми", и объяснения козней врага на уровне "как это сделали бы на нашем хуторе в перерыве между сношанием коз".

То, что каку обозвали пудингом, оно само собой, на нынешней Украине без этого никак. А вот то, что оскрипалённые белые люди пальцем мазнули и палец лизнули - это, конечно, успех эпический; я даже не знаю, рассчитывали ли на него. Если рассчитывали, то, конечно, браво. Лорд Ветинари с каменным лицом стоит в тёмном углу.

Теперь от этой страны уже не станут ожидать вещей чересчур сложных и стремлений слишком продолжительных, как у белых людей. Немалая часть трудов по договорам и их соблюдению автоматом перекладывается на стороны зарубежные просто потому, что на этих не положишься. А жизненным планам именно той публики, что блистает в телевизоре, - планам, состоящим в бессмертном "нацарював сто рублив и втик" - всё это не наносит никакого ущерба в принципе.

Итого - "лютый вин". Несомненная победа украинской стороны.

Поэтому и совершенно дикий "день рождения нации" от Порошенка. Чтобы белые люди правильно поняли увиденное.

Ну, и три вещи напоследок.

Первая. Сложная и продолжительная деятельность... держать пари не стану, но полагаю, что следующим актом того же всесокрушающего эпоса должна стать масштабная авария в украинском энергоснабжении. Естественно, виною ей агенты РФ по итогу коварного замысла, зревшего годами и столетиями: это не мы тут обобезьянились, разучившись со сложными машинами работать так, что целый город на неделю ухнул, это всё москаль гадит. Честно говоря, я бы на месте этих, в камуфляже, просто держал бы дело наготове, ожидая неизбежного. А то украинская экономика всё возрождается и возрождается. Не знаешь, когда и где окончательно возродится. Хоть бы не на АЭС, география-то рядом.

Вторая. Ничего личного, однако доверь мне несколько десятков зелёных тонн денег и вели напакостить вольному и молодому европейскому государству, так я бы в первую голову пошёл смотреть, кто ведает снабжением ВСУ на Донбассе и не берёт взяток (по закону больших чисел такие должны быть). А люд пишущий и говорящий, пылкий, убеждённый, сражающийся за европейский путь, свободу и демократию против российского империализма... как бы это помягче... от такого люда и на руинах раздолбанного "Калибрами" Киева польза была бы немалая. А значит, и трата денег на убой этих прометеев - расточительство двойное.

Третья и последняя вещь. Совсем уже серьёзная. Украинская деградация опасна, и наплевать, если сами деградирующие ей радуются. Граница деградации не помеха. Небрезгливый хитрец, видя, что "так тоже можно", - что можно безнаказанно делать ожидаемую работу много хуже, сберегая собственные усилия или присваивая чужие - непременно "так тоже" попробует. Посему выходки украинских одичалых опасны тем, что соблазняют местных небрезгливых хитрецов к такой же деградации, приглашают на ту же свалку истории. Не будучи лоялистом, всё же искренне надеюсь, что местные товарищи майоры решат "держать марку", дабы не поскользнуться и не упасть. На местных же журналистов и на публичных персон, оборудованных фэйсбуком... скажем так... надеюсь ещё искреннее. Да.

Спасибо за внимание.

ПостСкриптум. На музыку я сперва я сперва поставил непонятное мне Мандри с той же Галей. Послушав минуту нечто ритмичное с индейскими боевыми барабанами и боевыми кличами, откатился до старого доброго "Маренича" с прекрасной украинской народной музыкой. Без шуток, люблю. Если кому-то потребно, то ещё и каюсь, что люблю. Без шуток и без обезьян с выбритыми чубами.

Comments

( Всего-то 19 — добавить )
origen_72
3 июн, 2018 12:00 (UTC)
Прикладное значение казуса Бабченко в засвете спектрограммы информационной провокации. Такое знание сразу же позволяет расшифровать и Боинг-1983, и Боинг-2014, и Литвиненко и Скрипалей и ряд других операций наших партнеров.
17ur
4 июн, 2018 14:11 (UTC)

Если тут и была провокация, то именно в этом смысле: признайте нас обезьянами.
hoholusa
3 июн, 2018 15:00 (UTC)
Ну, Россия тоже победила: "Ха-ха-ха, ну как такие укурки могут убивать детей в Донбассе, что вы придумываете..."
17ur
4 июн, 2018 14:12 (UTC)

Не совсем понимаю. Именно укурки детей и убивают.
hoholusa
4 июн, 2018 15:14 (UTC)
Отношение к украм не как к врагу, а как к укуркам, злобным, но "в целом безобидным"(с), позволяет России ничего не делать
poluyan
3 июн, 2018 20:00 (UTC)
эффект бабченко))
17ur
4 июн, 2018 14:13 (UTC)

Изящно. Признаюсь, что понял далеко не сразу. Идею можно и развить вплоть до рассказа, у Брэдбери там одна из фич - изменения языка, вполне сравнимое с моводеланьем.
(Анонимно)
3 июн, 2018 20:53 (UTC)
>>> почему украинский безопасник на пресс-конференции по воскрешению Бабченка, жертвы городского заказного убийства, нарядился в камуфляж.

Украинский безопасник периодически наряжается в камуфляж, это довольно-таки обычное дело. И вообще, патриоты вольного европейского государства любят камуфляж.

"Операция Бабченко", похоже, тупо, по-сельски скопирована с английской "операции Скрипаль". Увидели безопасники по телеку, что Скрипаль то ли мертв, то ли жив, что виновата Россия, и решили повторить. Карго-культ.
17ur
4 июн, 2018 14:18 (UTC)

Не думаю. Вообще, попытка сыграть Скрипаля по Бабченко от российских медиа - халтура. Основная мессага бритишей, от которой у нас тут взвились - это не таланты Скрипаля и возраст Скрипалёнки, а применение ОМП на чужой суверенной территории, объявленное тамошними МИДом и премьером (понятно, что говорящие головы, партейные креатуры, но всё же).

Укры пытаются переформатировать взаимодействие их медиа-класса с администрацией, как умеют. А не умеют они никак. Хутор. Отсюда вся эта виртуальная угроза: "вас могут так убить, а будете делать ку перед Порошенкой, оживёте обратно".
merk7
4 июн, 2018 15:58 (UTC)
Ну, там не только Бабченко, но ещё "100 донецких агентов-киллеров" и "300 автоматов, спрятанных на территории центральной Украины". Подготовка к серии "конвенциональных" терактов на территории европейской страны - это, конечно, не применение ОМП, но тоже значимая мессага.
mitrichu
3 июн, 2018 21:38 (UTC)
Негры всегда побеждают.
17ur
4 июн, 2018 14:18 (UTC)

Ни фига. Я сейчас "Когда Спящий проснётся" перечитал. Там негров обломали.
mitrichu
3 июн, 2018 22:05 (UTC)
В целом Вы правы: они идут в сторону лёгких решений нелёгких проблем.
Другой вопрос, а что делать нам?
17ur
4 июн, 2018 14:18 (UTC)

Не подражать и не соблазняться.
lazy_tank
4 июн, 2018 03:59 (UTC)
>Иначе я не могу объяснить, почему украинский безопасник на пресс-конференции по воскрешению Бабченка, жертвы городского заказного убийства, нарядился в камуфляж.

Ну, ЭТИ и в парламенте в таком виде заседают. Типа, а вдруг заявится Надька-миномётчица?
17ur
4 июн, 2018 14:22 (UTC)

Смех смехом, но вот так смотришь, как люди дичают... одно дело, когда нам тут уличных казаков поминают с нагайками и медальками, а другое дело - реально "народные избранники", вечная память Марычеву...
anonim_legion
6 июн, 2018 08:26 (UTC)
Ходят же некоторые прямо по городу в камуфляже.
( Всего-то 19 — добавить )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger