Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

День народження нації.

Про смертоубийство вольного щелкопёра Аркадия на совсем уж вольной Украине читатель, полагаю, уже начитался, слушатель уже наслушался, а смотритель насмотрелся. Посему кат, спасающий изношенное внимание перечисленных персон и их перегруженные чувства.

Под катом же я запишу то, чего так и не прочёл за эти несколько дней. Видно, не там проглядываю.

А именно запишу то, почему в "деле Бабченка" Украина победила.

Кадр из 5 элемента с Руби Родом

Видите ли, у вздорного слабака есть один-единственный способ не получать по морде от соседей. Уменьшать выгоду от нападения на себя. А эта выгода есть отношение интереса и удовольствия от нападения к затратам на него.

Отсюда уменьшить выгоду слабак может двумя путями.

Первый, увеличение затрат на такое нападение: слабак визжит так, что болят уши, он кусает и царапает, нападает в ответ исподтишка, интригует, а делами побочными, вне драк, вызывает такое уважение к себе, что лезть к нему себе дороже.

Второй, уменьшение интереса и удовольствия от такого нападения: слабак жалобно скулит, избавляется от всяких ценностей, своим поведением вызывает отвращение к себе, накладывает в штаны и под прикрытием запаха убегает. Чтобы вздорничать дальше, жить полной жизнью.

Я предполагаю, что "дело Бабченка" придумано, продумано и исполнено в рамках второго подхода. Иначе я не могу объяснить, почему украинский безопасник на пресс-конференции по воскрешению Бабченка, жертвы городского заказного убийства, нарядился в камуфляж. Я серьёзно.

Видите ли, деятельность службы безопасности есть деятельность самая сложная и самая протяжённая по сравнению со всякой другой деятельностью на территории страны. Если какая-то другая деятельность оказывается сложнее или дольше работы службы безопасности, то её живо упрощают либо прекращают намеренные и ненамеренные старания шпионов, вредителей и халтурщиков. Эту слишком сложную и чересчур продолжительную деятельность приводят к такому виду, за которым служба безопасности ещё способна уследить.

Следовательно, сложность и продолжительность деятельности службы безопасности страны есть индикатор того, как сложно и продолжительно в этой стране происходит вообще всё.

Значит, публичная демонстрация такого индикатора всему миру в первую очередь есть сообщение миру о том, на что способны на Украине. Точнее, о том, на что уже не способны.

В случае с Бабченком сообщение очень доходчивое. И камуфляж, и "ххосподин Хгхэ!", и сам замысел, и алгоритм его исполнения, и склад с 300 "калашниковыми", и объяснения козней врага на уровне "как это сделали бы на нашем хуторе в перерыве между сношанием коз".

То, что каку обозвали пудингом, оно само собой, на нынешней Украине без этого никак. А вот то, что оскрипалённые белые люди пальцем мазнули и палец лизнули - это, конечно, успех эпический; я даже не знаю, рассчитывали ли на него. Если рассчитывали, то, конечно, браво. Лорд Ветинари с каменным лицом стоит в тёмном углу.

Теперь от этой страны уже не станут ожидать вещей чересчур сложных и стремлений слишком продолжительных, как у белых людей. Немалая часть трудов по договорам и их соблюдению автоматом перекладывается на стороны зарубежные просто потому, что на этих не положишься. А жизненным планам именно той публики, что блистает в телевизоре, - планам, состоящим в бессмертном "нацарював сто рублив и втик" - всё это не наносит никакого ущерба в принципе.

Итого - "лютый вин". Несомненная победа украинской стороны.

Поэтому и совершенно дикий "день рождения нации" от Порошенка. Чтобы белые люди правильно поняли увиденное.

Ну, и три вещи напоследок.

Первая. Сложная и продолжительная деятельность... держать пари не стану, но полагаю, что следующим актом того же всесокрушающего эпоса должна стать масштабная авария в украинском энергоснабжении. Естественно, виною ей агенты РФ по итогу коварного замысла, зревшего годами и столетиями: это не мы тут обобезьянились, разучившись со сложными машинами работать так, что целый город на неделю ухнул, это всё москаль гадит. Честно говоря, я бы на месте этих, в камуфляже, просто держал бы дело наготове, ожидая неизбежного. А то украинская экономика всё возрождается и возрождается. Не знаешь, когда и где окончательно возродится. Хоть бы не на АЭС, география-то рядом.

Вторая. Ничего личного, однако доверь мне несколько десятков зелёных тонн денег и вели напакостить вольному и молодому европейскому государству, так я бы в первую голову пошёл смотреть, кто ведает снабжением ВСУ на Донбассе и не берёт взяток (по закону больших чисел такие должны быть). А люд пишущий и говорящий, пылкий, убеждённый, сражающийся за европейский путь, свободу и демократию против российского империализма... как бы это помягче... от такого люда и на руинах раздолбанного "Калибрами" Киева польза была бы немалая. А значит, и трата денег на убой этих прометеев - расточительство двойное.

Третья и последняя вещь. Совсем уже серьёзная. Украинская деградация опасна, и наплевать, если сами деградирующие ей радуются. Граница деградации не помеха. Небрезгливый хитрец, видя, что "так тоже можно", - что можно безнаказанно делать ожидаемую работу много хуже, сберегая собственные усилия или присваивая чужие - непременно "так тоже" попробует. Посему выходки украинских одичалых опасны тем, что соблазняют местных небрезгливых хитрецов к такой же деградации, приглашают на ту же свалку истории. Не будучи лоялистом, всё же искренне надеюсь, что местные товарищи майоры решат "держать марку", дабы не поскользнуться и не упасть. На местных же журналистов и на публичных персон, оборудованных фэйсбуком... скажем так... надеюсь ещё искреннее. Да.

Спасибо за внимание.

ПостСкриптум. На музыку я сперва я сперва поставил непонятное мне Мандри с той же Галей. Послушав минуту нечто ритмичное с индейскими боевыми барабанами и боевыми кличами, откатился до старого доброго "Маренича" с прекрасной украинской народной музыкой. Без шуток, люблю. Если кому-то потребно, то ещё и каюсь, что люблю. Без шуток и без обезьян с выбритыми чубами.

Tags: дыбр, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments