?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Опять с Free Republic. Ниже перевод. Недобитый румын плачется. Надеюсь, что из эмигрантов всё-таки, такого добра Румынии желать сложно. Мои комменты выделены.

Где-то среди комментов на этой странице.

"Я не считаю отдельную национальность виновной, но это всё где-то началось (мать Россия - уроды, когда англоязы уткнутся с этой формулой? Нахватались от белоэмигрантов) и, опять же, все страны Восточно-Европейского блока имели возможность прекратить это, но они не сделали этого, так что каждая нация ответственна за свою судьбу.

Я вспоминаю историю,которую мне рассказал мой дедушка... вскоре после того, как Россия вторглась в Румынию блядь такая внучатая - это он про Вторую Мировую говорит. Этот старый, толстый, лысый русский генерал, сидящий на лестнице Королевской Резиденции в Бухаресте. Середина лета, его голова глубоко погружена в половинку арбуза, он ел его, как неуклюжая свинья. Он был в мундире с засученными рукавами и на каждой руке у него было по две три пары часов.

Было так понятно, что это скорее всего бедный, необразованный farmer, которому пообещали богатство (riches), если он вступит в Коммунистическую партию (это была обычная процедура набора), у которого было столько ненависти и зависти к богатым русским семьям, что он с радостью согласился. Он неожиданно оказался у власти и получил возможность убивать по собственному усмотрению. Вспомните старые истории из России, о разрушениях, творящихся руками таких людей, когда дома сжигаются с живыми людьми внутри, а их ценности отбираются. По какой-то причине эта история застряла у меня в голове (stuck in my mind), это чёткое представление того, что коммунизм сделал Восточной Европе - этот генерал мог быть любой национальности, его поведение осталось бы прежним."

Вы как хотите, а я румын после такого полюбил. Именно ГЕНЕРАЛ! С множественными часами на запястьях. Это и есть национальная гордость... Всё остальное комментировать излишне.

Comments

( Всего-то 19 — добавить )
vagonsky
22 авг, 2005 08:08 (UTC)
Вспомните старые истории из России
Вспомните старые истории из Трансильвании!
hurtmann
22 авг, 2005 08:14 (UTC)
"Бранзулетка!...". Ильф, Петров. "Золотой теленок".
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
vadim_dn
4 окт, 2005 17:15 (UTC)
И самое интересное
что карамузисты делают из этого вывод - "какие мрази, раз не хотели пахать за спасибо".
Поднимите, что ли, у себя на форуме лозунг "убить всех людей! слава роботам!". Так оно честнее будет...
borg_the_borg
22 авг, 2005 08:48 (UTC)
без мата немогу.....
по-этому промолчу (что-то бормоча под нос) жалею что недобили
redrat
22 авг, 2005 09:29 (UTC)
Третью Мировую надо было начинать в 70-х... :-/
khathi
22 авг, 2005 10:11 (UTC)
Брежнев-с...
redrat
22 авг, 2005 10:35 (UTC)
Ну, в начале 70-х он был ещё ничего, вменяемый. Правда, он бы не поверил в то, что случится через 20 лет.
alex_nik
22 авг, 2005 21:25 (UTC)
А кто поверил бы? Сказать кому что будет такое, да его бы в сразу в психушку уволокли.
(Анонимно)
22 авг, 2005 12:58 (UTC)
Это дядя пересказывает хрестоматийный истерический бред трехлетней давности про советского командира с фотографии выложенной где-то в инете, где у него действительно на руке неск. пар часов. Вобщем все оказалось калл-лажем, это обсуждали на каком-то сайте. Линка к сожалению не помню, но фотка известная.
Отрадно что обычний летеха или капитан за это время дослужился до генерала, а калл-лаж наблюдал вживую чей-то румынский дед!
vinum
23 авг, 2005 10:06 (UTC)
Так это вроде старая телега про фото Знамени победы на крыше Рейхстага - о ней был ряд публикаций в онлайн-изданиях в начале мая. Всех подробностей не вспомню, но вся история сводится к тому, что взобравшегося на парапет крыши солдата со знаменем придерживал некий офицер с парой-тройкой часов на руке... Соответственно в отечественной печати фигурировал подретушированный позитив. Без часов. Не судите меня строго и не берите слова на веру, лучше воспользуйтесь поисковиком и сами отыщите истину.
(Анонимно)
23 авг, 2005 11:11 (UTC)
Вроде не то, на той фотке - сидит офицер, курит, на руке - неск часов.
vinum
23 авг, 2005 11:25 (UTC)
Вполне возможно. Я вот тут по случаю задумался над такой занятной фишкой: если довериться все тем же майским публикациям, то фото на крыше Рейхстага было срежиссировано - в отличие от достаточно спонтанно попавших в объектив фотокамеры трех морпехов на вершине Сурибатямы. Вспоминаем застывшего на снимке у края крыши офицера с часами и задаемся вопросом - а как так могло получиться, что эти три пары часов на руке вообще попали в кадр? Как фотограф и случившиеся рядом офицеры проглядели такую крамолу? Похоже, что ответ на это самый очевидный - в то время подобное было в порядке вещей. Абсолютно естественным. Не крамола - трофеи. Вполне заслуженые трофеи.

Что примечательно, в 1945-м личный состав на левом берегу Эльбы мыслил теми же категориями.
17ur
23 авг, 2005 13:13 (UTC)
Тем более - перегибы в Германии и той же Румынии, мягко говоря, различались по масштабам. Австрия - нейтральная страна и была таковой, а ведь не вздрачиваются по поводу изнасилованных австриек и прочего. Хотя и язык похож, и культура почти та же.

У меня такое ощущение, что под настоящую раздачу попали только немцы. Да и то, о масштабах ещё можно поговорить...
17ur
23 авг, 2005 13:14 (UTC)
PS
имеется в виду, Австрия была не под Советами во время "холодной войны", и могла спокойно разворачивать любую кампанию по советским перегибам. Не сделала. Видно, не про что особенно было говорить.
blackthincat
23 авг, 2005 19:58 (UTC)
Ой, грешным делом скажу, но даже если бы на руке у офицера было бы тридцать три пары часов - я бы ему и слова плохого не сказал.
(Анонимно)
24 авг, 2005 07:52 (UTC)
Важно понимать, что красная армия позиционируется буржуями как захватчики. Даже в германии!!! Поэтому им и пытаются придать образ обычных грабителей, бандитов и насильников. Типа это было не добивание фашистской сволочи и их прихвостней, а порабощение европы которое смогли остановить только бравые пиндосские салдаты.
avshap
23 авг, 2005 21:12 (UTC)
Это случайно не та история
когда кадр из фильма (мошенник в офицерской форме, с несколькими часами на руках) пытались выдать за реальный?
(Анонимно)
24 авг, 2005 07:49 (UTC)
Re: Это случайно не та история
А вот точно, вспомнил, обсуждалось где-то это фото. Пронализировали и заключили, что это не калл-лаж, а неумелая подделка.
( Всего-то 19 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger