?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

На полях. Дискурсивное.

Я просмотрел программы и предвыборные программы большинства из известных мне украинских политических объединений, что участвуют в завтрашних выборах в тамошний Верховный совет.

Новейшая история упомянутого заведения, её итоги и нынешнее оформление, имхо, делают словосочетание "взбесившийся принтер" (ЕВПОЧЯ) похвалой, а то и лестью. С другой стороны, только что прозвучавшие в РФ предложения о повышении статуса Думы в административных разборках верхнего уровня вполне могут сподвигнуть свидомитов на провозглашение очередной исторической победы - москали с нас, европейцев, пример берут, а как же.

Возвращаясь к прочитанным программам: программы те убеждают меня, что коммунистов запрещать ещё рано. Да, даже если запретить очень-очень хочется, потому как что-то такое из глубин национального сознания, истинной веры и трагической истории взывает к чему-то этакому.

Аргумент, как и большая часть аргументов из-за украинской границы, от противного. Коммунистическая партия нужна, иначе станется вот это вот - то есть то, что я прочёл.

"Вот это вот" - это бессистемные и противоречивые обещания, это употребление слов, значения которых употребляющие не понимают. Впрочем, может быть, та же "цивілізація" есть нечто в корне отличное что от цивилизации, что от a civilization, что от the civilization; не берусь судить.

"Вот это вот" - это, в конце концов, отсутствие программы вообще при наличии программы предвыборной. Как у нас ЕР, но у нас президентская республика: да и не стесняйтесь почитать, сравнить общий уровень.

Можно бы отправить меня самого вместо "программы вообще" прочесть, например, устав конкретного политического объединения на Украине. Так у тех же зеленских даже устава на сайте нет (или я не нашёл). Ну да, там только набор обещаний "всё сделаем хорошо" без объяснений "а почему это хорошо" и "как мы это сделаем". У порошенковских, кстати, "программа вообще" есть, 48-страничный фолиант: правда, там задаёт гопака вышеупомянутая "цивілізація". У вакарчуковских разницы между "вообще" и предвыборной нет, 34 страницы, и писали если не те же самые люди, то уж точно в соседних комнатах - в случае "Голоса", правда, за явно меньшие деньги. Устава у "Голоса" тоже нет.

Отдельно отмечу у себя "ни с чем не сравнимую радость узнавания" сразу в нескольких программах положения "деньги должны следовать за" (учащимся, больным, пенсионером)... должны - значит, последуют. Счастье привалит, обещаю. Даже по сравнению с нынешним положением дел.

Теперь российская пропаганда, то есть расхваливание "зажитти". Истинные украинцы, отвернитесь и зажмурьтесь, дабы не оскоромиться.

Весьма краткая предвыборная программа этой группы тоже не имеет под собой "программы вообще", лишь устав. Две с половиной главки программы посвящены выполнению условий РФ по существующим конфликтам, то бишь группа выглядит явным российским клиентом. Всё остальное можно описать как слабо упорядоченный набор обещаний по текущим проблемам, написанный "на отвяжись": насколько я могу судить, обещания столь же противоречивы и огульны, сколь и у конкурентов.

Истинные украинцы, можете повернуться обратно, открыть глаза, вытащить пальцы из ушей и прекратить орать гимн. Шутка.

Так вот, почему нужны коммунисты, даже нынешнего образца. Всем этим читанным мною авторам, претендующим на будущее целой страны, отталкиваться не от кого, опровергать некого, спорить не с кем. Ориентиров нет, рамки нет, точки отсчёта нет. Уровень не задан.

Если же нет соревнования с "безумием, в котором есть система", то и система исчезает за ненадобностью, и ум. Остаётся лишь соревнование безумий, которое, имхо, и явлено в читанных мною документах. А безумие, по мне, вещь унылая и в отсутствие системы схожая у разных людей. Или разных партий.

Спасибо за внимание.

ПостСкриптум. Ссылки на сайты украинских политических объединений я брал отсюда. Если ненайденные мною документы ("программы вообще" и уставы) есть где-то ещё, то буду благодарен за ссылки.

ПостСубСкриптум. Имхо, бандерлоги из "Свободы" технически могли бы претендовать на роль точки отсчёта, у них в программных документах тоже присутствует определённый порядок. Однако эндемичность и обусловленный ею радикализм помешают даже отталкиванию от них в общении с внешними патронами. "Мы не такие, как эти коммуняки, мы взяли от них только хорошее" кредиторам можно объяснить, - у кредиторов таких же эсдеков полно, они слово "Маркс" не гуглят - а вот "мы не такие, как эти ё...тые хуторяне, мы взяли от них только хорошее" объяснить будет намного сложнее, ибо хуторяне мало любопытны изначально.


Comments

( Всего-то 18 — добавить )
cheshit
20 июл, 2019 11:03 (UTC)
Хмм.. А чем наличие коммунистической партии "вот этому вот" воспрепятствует?)
17ur
20 июл, 2019 11:10 (UTC)

Так я же написал. Хорошо, повторю.

"Единственно верное учение" - то самое "безумие, в котором есть система". Опора на огромное количество теоретиков из разных стран и разных времён, при этом теоретиков, сведённых к конечному множеству постулатов и рецептов, пригодных для описания конкретной ситуации "здесь и сейчас" и путей её изменения не на уровне "давайте сделаем так, чтобы всё было хорошо".

Даже чтобы спорить с этим, нужен определённый уровень.
cheshit
20 июл, 2019 11:14 (UTC)
Знаете ли, не убеждает. Множество догматиков, видящих искривленную картину мира, не приблизят реальную картину ни на пядь.
17ur
20 июл, 2019 11:19 (UTC)

Я и не знал, что триангуляция не работает.
cheshit
20 июл, 2019 11:29 (UTC)
Работает. Если она не воображаемая.
17ur
20 июл, 2019 11:39 (UTC)

Так "искривлённая" или "воображаемая"? Разные вещи, если что. Несколько измерительных устройств с воспроизводимой неточностью могут быть использованы для получения результата измерения, более точного, чем могло быть получено от точнейшего из этого списка (например, нониусный метод). Несколько описаний одного и того же предмета с разных точек зрения могут быть использованы для получения более полного и точного описания предмета, нежели самое полное и точное из отдельно взятых описаний. К обществу как предмету это тоже относится.

Если же Вы только что занесли в совершенную игру воображения то самое "единственно верное", то могу только поздравить и высказать смиренную надежду, что когда-нибудь Вы даже докажете это утверждение.
cheshit
20 июл, 2019 11:43 (UTC)
Кто и когда оценивал коммунистическую идеологию с РАЗНЫХ (и независимых) точек зрения?

Говорю об искривленной идеологии и воображаемой триангуляции. Наложите одно на другое и оцените результат.)

Edited at 2019-07-20 11:46 (UTC)
17ur
20 июл, 2019 11:54 (UTC)

Простите, какой-нибудь китайский политрук образца начала 1960-х и, скажем, не менее какой-нибудь польский консервативный мыслитель образца середины 1930-х за РАЗНЫЕ точки зрения сойдут? За независимые? Критерий независимости обнародуйте, потому что мне Ваши мысли читать в лом.

Тот же самый лом, кстати, претит мне догадываться о значении слов "искривлённая идеология". Значит, есть и "прямая"? Какая? Или есть "искривлённое", скажем, "искусство"? Что это за искусство разэдакое?
cheshit
20 июл, 2019 11:58 (UTC)
Ну, я не хотел бы препятствовать Вашему душевному комфорту. Влом, так влом..
Всего доброго.)
17ur
20 июл, 2019 12:07 (UTC)

Ну, откуда у меня душевный комфорт, у атеистов с душой напряг. И Вам всего хорошего.
fon_rotbar
20 июл, 2019 14:13 (UTC)
Ну да, размести во времени на 100 лет, два основных действия: "отнять" и "поделить"- при этом кинув тех, между кем обещали делить- это высокий уровень!
17ur
20 июл, 2019 18:50 (UTC)

А разве нет? Разве "хотели как лучше, а получилось как всегда" - выше?
fon_rotbar
21 июл, 2019 11:18 (UTC)
Да, уровень настолько высок, что "хотели как лучше, а получилось как всегда" - кажется вам отдельной сущностью.
(Анонимно)
20 июл, 2019 16:01 (UTC)
Партийная деятельность что в России, что на Украине превратилась либо в восхваление лидера (Путина, Порошенко) и его курса (десоветизация в более мягком и более грубом исполнении), либо в "борьбу против коррупции и за всё хорошее" (Навальный, Зеленский).

Сколько-нибудь долгосрочными планами, не говоря уже о законах всемирно-исторического развития, никто не заморачивается.

Даже в загнивающих империалистических странах есть какая-никакая всемирная историчность. Ну взять хотя бы экологию - там борьба с потеплением, сокращение выбросов угольного ангидрида, спасение птичек и рыбок. Забота о будущем планеты, которое состоится через сотни лет.
17ur
20 июл, 2019 18:54 (UTC)

Историчность не сводится к литературному нарративу про борьбу Бобра с Козлом: герои, злодеи, одно кольцо, чтоб править всеми... я бы взялся отстаивать точку зрения, что оная историчность у администрации РФ есть, разве что она рассматривает в качестве акторов не отдельных людей, а целые общества. А это проще, медленнее, скучнее и намного опаснее.

Насчёт потепления, например... Севморпуть?
(Анонимно)
20 июл, 2019 19:29 (UTC)
Акторы по определению должны что-то делать. Что-то историческое. И достигать каких-то наблюдаемых исторических результатов. Пусть даже наблюдаемых в масштабе лет и десятилетий. Ну там: космическая программа, строительство каналов, устройство лесополос.

Севморпуть - это же не влияние на климат, не увеличение или уменьшение потепления. Это тупое использование изменений климата. Ну и по этому Севморпути в основном нефть и СПГ возят.
17ur
21 июл, 2019 07:17 (UTC)

Секундочку. Всё, что мы называем "техникой" есть использование одних законов... виноват, тенденций... природы против других. То есть вообще всё, что мы называем техникой.

И "наблюдаемые" исторические результаты... не соглашусь с выбором слова. "Записанные" исторические результаты. Пример: все эти Людовики чётные и нечётные - разве не история?.. и вряд ли Вы, а я тем более, способны рассказать, чем эта публика отметилась. Однако знаем.
(Анонимно)
21 июл, 2019 13:59 (UTC)
Ну да, без астрологии и астрономии не будет - если есть интерес к этим огонькам и как они влияют на судьбу - огоньки кто-то, да начнет изучать всерьез. Нет -...
Но в данной ситуации есть еще один фактор. КПУ всегда была партией протеста. Власть через соцопросы фиксирует рост их популярности - ага, что-то мы делаем не так (в РФ на этом месте стоит скорее ЛДПР, а не КПРФ, кстати). Гениальный Петя этот манометр спилил нахрен - и получил Зе. С Симоненко, кстати, был шанс договориться (социалиста Мороза в свое время уломали на спуск собственной партии в унитаз), со стоящими за Зе - нет.
( Всего-то 18 — добавить )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger