Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:
  • Music:

О моём гражданском сознании.


В родном посёлке 4 сентября выборы администрации. Впервые на моей памяти в почтовые ящики подкидывают по этому поводу какие-то буклеты, какие-то газеты: как всё хорошо, как всё плохо. Кандидатов то ли четыре, то ли больше, по району специально издали книжечку угодных кандидатов по каждому населённому пункту. Сегодня в почтовый ящик подложили какую-то хамскую газетёнку, где неугодные кандидаты по каждому населённому пункту связываются в один большой заговор какого-то еврея, мечтающего отобрать и съесть всю землю в населённых пунктах - ясное дело, с пояснением "мы против евреев ничего не имеем", и тут же указанием на то, что помянутый персонаж уже сбежал от прокуратуры то ли в Израиль, то ли прямо в сектор Газа. Кандидат по нашему посёлку, которого так зашкварили, сегодня ходил по квартирам пятиэтажек (их у нас в посёлке шесть) - агитировал. Я не пустил, правда, вежливо. Времени не было.

Угодный кандидат у нас в посёлке - нынешняя администраторша. И в горкоме она работала в своё время, и на заводе каком-то социалку тянула. Амбулаторию она подняла, что да, то да - прикупила приличную аппаратуру, врачи завелись очень хорошие - пригласила, прикиньте, аж из Удмуртии - оспаривайте потом пользу информационной связности; ну и по мелочи - улицы поприличнее стали, асфальт вроде уже третий год держится и не собирается рассыпаться. Хуже точно не стало.

Намерены устроить инвестиционное строительство, то есть влепить с дюжину многоэтажек рядом с нами, вместо прежних сараев-огородов, что были на аренде - однако в наших старых домах в рамках строительства поменяют трубы снаружи, а с учётом того, что солдатики в советскую пору работали на совесть, жить можно будет до-олго, претерпев стройку рядом. Опять же собираются - я в это верю, ибо им выгодно - открыть отделение банка, спортзал, детский сад на 120 мест построить, магазины привести в соответствие, АТС нормальную поставить и искричество со столбов на кабель кинуть - в общем, level up со всеми бонусами и эксцессами, характерными для нашего времени. Играл бы в Сим-Сити, высматривал бы курсор в небе над посёлком. Ну и какие там бабки с этого строительства попилят, не мне знать, это через Громова с Менем пробивалось.

То бишь, имей я привычку голосовать, я бы за неё проголосовал и так, из нормального консерватизма - глупо менять администрацию перед таким проектом, который уже неотвратим; себе дороже выйдет. Но.

Но все эти газеты и буклеты, в которых пиаровские приёмчики видны *чересчур* явно, слишком заметно, что авторы-дизайнеры работают именно для... как бы это помягче... людей недалёких-местных-захолустных. Простите, я как человек политизированный, привык к высокому, профессиональному обману... брезгливо мне. Чувствую себя униженным. И вельми обеспокоенным этим полупрофессиональным гевалтом на местном уровне. Посёлок-то, блин - три с половиной тысячи жителей... Очень похоже, что все рубли уже сворованы, теперь за копейками лезут.

Хуже того, сегодня принесли приглашение голосовать, и там указано, что можно проголосовать досрочно аж с 20 августа в здании поселковой администрации. Етить коромыслом. Уговорили.

Сползаю завтра, исполню гражданский долг, проголосую против всех. Или заберу бюллетень, ещё не знаю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments