Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Дыбр. История здесь. Агитационный пост.

Проголосовал-то я ещё в четверг. Не скажу, как проголосовал, чтобы не сочли за агитацию. Расскажу, как.

В школе было прохладно и, разумеется, пусто. Собственно в помещении шесть человек, из них одного можно принять за наблюдателя (сидит в торце кубатуры за лэптопом), маски в коробке на входе, - ну, я свои ношу, пока начальство не отменит - буклет, авторучка...

...буклет, кстати, порадовал, особенно "с бережного обращения с братьями нашими меньшими начинается здоровое общество". Где ж оно тогда заканчивается...

Маску стягивать крупная ухоженная дама не заставила, - видно, поверила моим пронзительным глазам в сумме с паспортом. Впрочем, очки тоже не снимал, так что она могла и линзам поверить. Дала бюллетень, указала на кабинку.

Я нарисовал галочку в квадратике, вышел, по привычке стал расправлять лист и поворачивать его нужной стороной. Другая дама - менее крупная, но тоже ухоженная - меня разочаровала: урна, говорит, в этот раз глупая, деревянная. Ну, сбросил. Уходил, на входе помещения... когда я там учился, это были два класса - один по "девчоночьему" труду с шитьём и выпечкой, другой обычно использовала группа продлённого дня... образовался ещё один избиратель моих габаритов.

На выходе появился охранник. Видно, отлучался по нужде, когда я заходил. "Ненаказуемо" ((с) "Тот самый Мюнхгаузен").

Охранник младше меня, но... научитесь вы набирать лишний вес равномерно, как я, а? Я, по жизни жирное чмо со всеми прилагающимися следствиями, вешу сейчас на три кило больше, чем в десятом классе, делаю зарядки и мечусь по двадцать километров в неделю, поэтому отношение мясо/жир совсем другое, чем тогда, и от этих брюх над брючными ремнями меня корёжит.

И вообще, нет денег на французские вина, так пейте крымские. По моим распоняткам "деньги дробь вкус" они лучше французских (красные Массандры, за другие не поручусь), но пиво-то жрать зачем? За компанию? Нахрен такую компанию.

Ладно, я пошёл прогуляться по родному посёлку, ибо по такой погоде меньше шести-семи километров - это расточительство. Дис-тан-ци-он-на-я работа честно ждала, голосовать я отправился с утра.

Сейчас, помимо Стивена нашего Кинга, я читаю ещё и Александра А. Зиновьева образца 1990 года. Да, "Кризис коммунизма". Читаю, и мнится мне, что нынче я свидетельствую восхождению советской компоненты постсоветской химеры и принимаю посильное в нём участие. И свидетельствую, и принимаю без внятного понимания масштабов, целей и действительных, а не символических последствий собственных усилий.

О, версии-то есть, и их слишком много. Тут я опять высказываю поросшую волосами зависть тем, кому и так ясно всё, у кого масонский кордебалет танцует фрейлейхс на сцене мироздания, пока орды обманутых слепцов в обнимку с таблицами умножения и Менделеева бессильно тычутся в зрительном зале под адский хохот лож и орденов, знающих всё от сотворения... нет, правда, завидую, сколь же вам просто.

Я же сейчас сказал про "советскую компоненту постсоветской химеры", и вот как меня поймут те, кто "Кризис коммунизма" не читал? Поймут по обоим Чубайсам с Прилепиным. То-то радостно будет.

Посему отступлюсь, завершусь и только сагитирую напоследок. Сходите. Проголосуйте. "За" проголосуйте. "Против" проголосуйте. Проголосуйте и "за", и "против" - или ещё каким макаром испоганьте бюллетень. Сожрите этот бюллетень на людях под камерами, весело смеясь: да, Ваш смех станется жалкой и краткозвучной тенью вышеупомянутого хохота орденов и лож, но пытаться-то надо?!. или утащите бумагу с собой, сохраните её до явления Царя Спасённого в образе Навального - или как там это будут оформлять... и вот тогда уже прилюдно жгите трофей. И так далее.

Короче, не упустите Ваш шанс записаться в историю. Она сейчас здесь. Уж какая есть. Не отсиживайтесь дома. Пожалеете.

Спасибо за внимание.

ПостСкриптум. Ах да. Дорогой персонал кремлёвских башен. Рапортую. Я доволен объёмом своих отпускных и премиальных на нынешние учебный и астрономический годы: то, что я волоку на себе дистанционку по кафедре, так это мелочь; конечно же, главное моя деятельность здесь. Посему я так и не стану пугать читателей моего блога номером своего яндекс-кошелька, буду поддерживать у них ложное ощущение непредвзятости автора.

Последовавший смех автора сравним с уровнем смеха ложи "Купец Ипатьев - наше всё" при просмотре донецкой команды КВН сезона 1989 года. Я тут упражняюсь, расту над собой на невинных читателях.


Tags: дыбр, история, образование, общество, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments