Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Music:

По следам наших выступлений.

Название поста - чистой воды буффонада, но я, седьмого июня, разводя очередные рацеи про общество и политику,

в эпоху мегабайт в секунду можно рискнуть обойтись без повсюду присутствующей Партии. Именно рискнуть: отсутствие Давыдова, Нагульнова и Размётнова (кто сказал "волонтёры"? Послышалось, извините) на местах всё же может статься фатальным.

Сегодня, вовсе не я,

в рамках национальной цели «Возможности для самореализации и развития талантов»:

...увеличение доли граждан, занимающихся волонтерской (добровольческой) деятельностью или вовлеченных в деятельность волонтерских (добровольческих) организаций, до 15 процентов;

Значит, в провозглашённом идеале каждый седьмой гражданин прилагает дополнительные усилия в общественной жизни, чтобы самореализоваться. Прилагает в рамках той или иной организации, поддерживаемой "мегабайтами в секунду". При этом по условию речь не идёт о деятельности, заведомо направленной на разрушение существующих общественных отношений ("порядка").

Получится это всё или нет, "второй сложный", но я так понимаю, что решили не рисковать и не обходиться. Что не послышалось.

ПостСкриптум. Впрочем, может оказаться, что под "вовлечёнными" имеются в виду те, к кому приходят, а не те, кто. Текст указа вообще безразмерный.


Tags: дыбр, общество, политика, теория
Subscribe

  • Есть такие партии!.. ну, должны быть.

    Теории, претендующие на объяснение чего только можно, создаются ради экономии мышления. Чтобы всякий раз «своим умом не доходить». Это уже дело…

  • О времени, не о себе.

    Считайте продолжением записок безумного псевдоучёного. «Вожделеет разум рьяный мир системою сковать» и к духу человеческому со штангенциркулем…

  • На полях. Старые, старые фильмы. "Mad Max 2: Road Warrior".

    Пересматриваю "Бешеного Макса 2: Воина дороги" образца 1981 года. Были же спокойные времена. 1. Австралийское кино, как правило, есть текст: со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments