Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

На полях. "Это другое", пикейное.

А кому пророчеств в ленту? Предсказаний? Сами посудите, что за блог с рассуждениями по устройству и обустройству всего на свете и без предсказаний? Без применений рассуждённого? Или рассужденного. Баловство какое-то, а не блог.

Из моих размышлений о том, как понимают за морями-океанами дела добрые и справедливые, прямо следует: нынешняя заварушка накладывает на тамошних принимающих решения обязательство сделать нам тут крупную гадость и показать на неё пальцем.

Ну да, если они будут исходить из "западного" полюдья "другие должны делать то же, что и мы" и стремиться продемонстрировать своё превосходство в этой рамке, то итого получится "у русских дикарей должно случиться ещё хуже, чем у нас".

Можно добавить следующее соображение... даже затруднюсь сказать, техническое оно или гуманитарное.

Сперва, покуда память о вашингтонском инциденте не отформатирована, "ещё хуже" должно следовать из соображений качественных, "это другое", "это нельзя сравнивать, ведь сразу видно, что у русских ещё хуже". Уже потом, когда единое толкование по составляющим вашингтонскую бучу событиям будет установлено (окрас порождаемых им чувств неважен), можно будет устраивать у русских нечто похожее, но худшее уже по количественным критериям, когда сравнивать будет можно и нужно.

Отсюда вопрос первый: с чем нельзя сравнивать городские беспорядки и смерть приятного вида заслуженной тётки от рук перетрусившего полицейского?

Правильно, товарищи! С обдуманным, выстраданным, тщательно спланированным политическим убийством, с частью отлаженного механизма порабощения и тирании!

Именно громкое политическое убийство будет востребовано в качестве иллюстрации бесконечного превосходства сияющего, сладкозвучного и благоуханного мира западной свободы над унылым серым ужасом российского GULag'а.

Конечно, прогремевший бурлеск с нервно-паралитическими панталонами тут работает против, но память у охлоса мушья.

К тому же по-настоящему, насмерть, без клюквенного сока убить для "этодругого" можно кого угодно, было бы твитов и лайков вдоволь. Посему старайтесь, твиттерявые, лезьте в прицел.

Вдогон: да и Скрипалём дорога мощёна. Убивать не обязательно кого-то в пределах РФ и не обязательно кого-то одного.

Явится ветерану АТО во сне Путин верхом на Собчак и совратит джєдая на Тёмную сторону. Тот подумает недельку онлайн, чтоб разошлось на цитаты, возьмёт привезённый из зоны боевых действий ствол и пойдёт по публичным местам. Будет славословить русский мир, меняя магазины.

Разбирайтесь потом, что на самом деле стряслось.

Главное, чтобы до аудитории пополам с электоратом дошло: оно всё обдумано, оно часть долговременного устроения. Это скрежещет окровавленными шестернями азимовская Вечность - не Eternity какая-нибудь, а Vechnost'. Это очередь палачей НКВД, хохоча, насилует обряженную в хитон и венец Свободы девочку, которая читала на Красной площади Конституцию РФ.

Короче, это вам не бедный напуганный полицейский с пистолетиком, который и выпалил-то случайно, потому что такого никогда раньше не случалось и больше никогда не выйдет. Это другое.

А для мероприятия второй стадии, когда потребны будут дела количественные: что бы я предложил? Где взять трупы, где взять захваченные помещения, где взять откровения о существующем порядке?

Во-первых, понятно, что эти количественные дела должны быть послевыборными и направленными на делегитимацию итогов состоявшегося события.

Во-вторых, с президентскими выборами такое не пройдёт. В стране теоретически может появиться кто-то, сопоставимый с Путиным или его креатурой, однако что теоретически, что практически: он будет сопоставим по тем же причинам, по которым не станет звать на штурм, когда непонятно проиграет с десяток процентов. Он сопоставим потому, что не дурак.

А за буревестничка просто не проголосуют.

Зюганов? Что Зюганов? У Зюганова жизнь состоялась: Вы на минуту прикиньте, что ему ломилось в 1996, упрись он. И я именно про "в случае успеха". А если цинизма хватит больше, чем на минуту, то и за партию порадуйтесь.

Посему и в следующие выборы: если это будет "Зюганов" по процентам, то это будет "Зюганов" и по стратегии. Правда, с шансами на лучшее политическое будущее, чем оригинал - всё же 1996 был очень неудачным временем для страны, и оригинал, спасибо ему, взял дёшево.

Итого, бузу захотят после думских.

В-третьих, Федерация централизованнее Штатов. Это означает, что всё, сопоставимое по важности с Капитолием, защищено раньше и лучше, не без опыта киевского балагана. Следовательно, напасть разумно на нечто, по важности не сопоставимое и защищённое относительно плохо, а упование на "это ещё хуже" основать на схожести множества целей.

Этими целями я бы пред(по)ложил избирательные комиссии городского и регионального уровней. То бишь я предсказываю беспорядки в региональных центрах, заведённые на штурмы избиркомов.

Защищены они хуже и... ситуационнее, скажем так, чем администрации и собрания того же уровня. Людей нужно будет немного, по крайней мере для ядра штурма, собственно штурмовых групп.

Последствия, да и сам факт любой бузы в этих заведениях можно истолковать и использовать сотней способов: "на этой флэшке, найденной неравнодушными гражданами в помещении горизбиркома, вы видите итоги выборов в нашем городе, присланные месяц тому назад из Москвы! Вставайте, люди, фили-бом-тирлим-бом-бом!"

В-четвёртых, такая буза своим обоснованием требует заранее известной окружающим общности и солидарности, хотя бы и только показной. Отсюда её предзнаменованием повинен быть какой-нибудь "объединённый фронт", где большинство партнёров про штурмовые группы предупреждать не станут, чтобы не травмировать. А рядовые участники, прибившиеся к самому событию, выступят бонусом, особенно мёртвые или покалеченные.

И вот тут, после исполнения с "во-первых" по "в-четвёртых", уже можно показывать пальцем и спрашивать, выражая одной половиною лица пафос, а другою сарказм: "это в Вашингтоне-то были беспорядки?"

Даже слово "pogrom" можно будет вернуть в обиход на правах актуального термина, а не метафоры. Прелесть же что такое.

Дальше полагается рассуждение с непристойным выражением "региональные элиты", но я про политику сегодня решил не писать.

Нет, то, что выше - это не про политику. Это другое. Это не то, что непременно случится - правда, товарищ майор?

Это то, что согласно отстаиваемой мною здесь системе взглядов, должно прийти в голову людям, на казённом жалованьи работающим в США по РФ, как хорошее и правильное решение, после того, как задачи им ставить начнёт очередной извод штатовской камарильи.

Может, они под этим флагом и попытаются. Может, нет. Может, товарищ майор не поскользнётся и не упадёт. Или рептилоиды и так уже всё захавали.

Так что про политику, про региональные элиты и про финансово-промышленные группы я не буду. Страшно. Я же человек маленький.

Спасибо за внимание.


Tags: выборы, дыбр, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments