?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

1. Если бы США сумели вывезти всех жителей, предупредить-защитить-успеть - я первый радовался бы, что гегемоны попали на бабки. Ибо нех углекислоту в атмосферу выбрасывать, в Ираке воевать, всех учить и всё такое.

2. Тому, как поимело их город, радоваться нельзя, как и радоваться любым разрушениям *построенного*, за двумя исключениями:

а) разрушение огневой точки противника, которая ведёт огонь по тебе и твоим друзьям;
б) разрушению произведения искусства, созданного в отрицание шедевра.

Любое другое разрушение искусственно созданного прямым поводом к радости не является, ибо радоваться увеличению энтропии нечеловечно.

3. Ничья смерть не может служить прямым поводом для радости. Погибших в Новом Орлеане это тоже касается. Соболезнования и всё такое.

4. Тому, как они *пали* - я имею в виду мародёров, полагая под ними тех, кто дербанят не только жратву и вещи, необходимые для сиюминутного выживания - я изначально не радовался, но мне напомнили одну вещь: буйство мародёров в Багдаде после его захвата в тех же США объяснили тяжёлым наследием диктатуры Саддама Хуссейна. Так что известное злобное хмыканье в душе присутствует.

Обязательный Упдате: (с)andronic via emdrone

- Так что все-таки прозошло с Новым Орлеаном, господин президент?
- Он утонул.

Comments

( Всего-то 18 — добавить )
darkhon
31 авг, 2005 16:27 (UTC)
"Ничья смерть не может служить прямым поводом для радости" - безотносительно Орлеана: таки да?
17ur
31 авг, 2005 16:33 (UTC)
Да. Имхо, конечно. Просто выражение "не должна" тут слишком поучающе. А вообще смерть может входить в событие, служащее поводом для радости, как неизбежная составная часть или быть неизбежным последствием такого события. Скажем, глупо было бы отменять штурм Берлина на том основании, что Гитлер из-за этого отравится... Хотя я и предпочёл бы, чтобы ублюдка держали в клетке всю жизнь где-нить на месте одной из сожжённых белорусских деревень. Гуманист я, однако... :-)
alex_nik
31 авг, 2005 16:51 (UTC)
А Чикатило или Басаева?
17ur
31 авг, 2005 16:57 (UTC)
Басаева надо убить, а не захватывать - просто для профилактики, потому что за его освобождение могут опять заложников взять и прочее. Сам факт прекращения его жизнедеятельности у меня радости не вызовет. Факт прекращения его террористического планирования - напротив. С Чикатило то же самое с поправкой на то, что содержать таких в камере попросту неоправданно дорого. Тут, однако, радость может вызвать комплекс мероприятий, связанный с показательностью казни, точнее -их последствия: некое снижение уровня преступности.
yury_v
1 сент, 2005 15:09 (UTC)
ну незнаю....
Вот мне принцессу Диану было жалко....
artsamokhod
31 авг, 2005 18:36 (UTC)
Он утонул
Стихиные бедствия для Запада, похоже, становятся нормой.
eugene_gu
1 сент, 2005 02:02 (UTC)
Re: Он утонул
Имеется в виду их частота или умение предупреждать и избегать излишние жертвы?
Кстати, ужасное землятресение в Тихом Океане для меня географически таки на Западе, как и горевшая пожарами Австралия.
artsamokhod
1 сент, 2005 10:16 (UTC)
Re: Он утонул
Имеется в виду частота стихйных бедствий. Далеко не все можно предсказать. Например, землетрясения и извержения вулканов.
stalinist
31 авг, 2005 19:29 (UTC)
Урок в школе жизни -- разве не повод для удовлетворения?
Пусть на своей шкуре испытают то, что они делают другим: разгромленные города, беженцы, разгул преступности.

43% американских солдат -- черножопая беднота с Юга. Они никогда не могли себе представить человеческого страдания, поскольку компьютерные игрушки страдания не показывают. А им нужно знать, что такое страдание, и понять это они, в силу своего духовного убожества, могут только на собственной шкуре.
eugene_gu
1 сент, 2005 02:00 (UTC)
На основании чегио блаародный дон делает сии утверждения?
Он живёт в Америке?
Он служит в американской армии?
Он имеет понятие о чём говорит?

Нет.

Блааробдный дон п..дит не по делу.

Не желаю ни блаародному дону, ни никому пережить и части того, что переживают сейчас потерпевшие бедствие во Флориде, Алабаме, Луизиане, Джорджии.
mano
2 сент, 2005 05:41 (UTC)
посмотрел ваше местопроживания.

гыыы.. даже не удивлен.

не волнуйтесь, они не читают по-русску. поэтому доп. очков не начислят.
n1919
1 сент, 2005 05:27 (UTC)
"произведения искусства" должно быть взять в кавычки.
kvas
1 сент, 2005 06:37 (UTC)
а я не буду всё усложнять и морализировать. мне по-фи-гу. так случилось, что я полтора года общался в сети с ихним народо-населением в возрасте от 15 до 35 лет. очень тяжкие впечатления. какието говорящие растения и полу-разумные насекомые. я слышал их мнение о нас, не оффициальные речи которые толкают всякие деятели, а то, что говорят в семьях и на улицах. мы враги, в лучшем случае дикари которых обязательно надо отловить и приручить, только руки всё никак не доходят.
_iga
1 сент, 2005 09:10 (UTC)
Капитализму энтропия - в радость.
kouzdra
1 сент, 2005 10:51 (UTC)
Мне вообще-то разрушения часто нравятся. В данном случае мне Орлеан пофиг, и соотвественно и пофиг его разрушение, но если безотносительно - у меня нет трепетного отношения к "творениям рук человеческих". Я, честно говоря, не понимаю этой привязанности к материальным ценностям.

Ну утонул. Не самое большое горе.
(Анонимно)
1 сент, 2005 12:00 (UTC)
Более того, и человеческим жертвам-то "сочувствуешь" первые несколько минут: неважно, американским ли, иракским, китайским, русским или чешским.
На каждый чих, знаете ли, не наздравствуешься.
А насчет мародерства и якобы неготовности...
Вообще аналогичная задача была просчитана, на своем уровне, понятно, аж в 60-х годах - и уж не под патронажем ли человека-машины Макнамары. Итог был такой: ущербы всех видов, вызванные поведением от предварительного (предположительно - абсолютно заслуживающего доверие) сообщения о 9-балльном землетрясении в Сан-Франциско (именно он рассматривался - да и близок по величине к Н.О.) близки к тем, которые произойдут в реальности. Включая и число человеческих жертв, и разрушения, и расходы на восстановление, и мародерство, и т.д., и т.п., и пр., и др.
Представьте, что вам объявили, что Ростов-на-Дону будет смыт "чем-то там" (просто более близкого аналога не подобрать) через три дня: что бы вы или десять Шойгу одновременно делали, даже имея в полном распоряжении ВСЕ мыслимые реальные возможности (например, из таких соображений следует исключить вариант "а переселить всех за ночь в пустующие дома в Москве и дать денег и продуктов от пуза!")?
kouzdra
1 сент, 2005 12:05 (UTC)
Не - здесь еще и затопило всерьез и надолго. Но конечно ущерб будет в основном просто от того, что город надолго (не на "три дня") остался "ничьей территорией".
kouzdra
1 сент, 2005 12:06 (UTC)
Меня Ваша точка зрения так удивила что я даже разразился постингом на эту тему.
( Всего-то 18 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger