Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Не буди лиха, пока оно имхо. Оскорбления от вакцинированного.

Читатель знает, что я человек невыносимо добрый (Аплодисменты).

Я получил второй укол «Спутника V» в середине апреля и с тех пор причастился множеству откровений от людей умных, образованных, информированных, логичных, компетентных и сострадательных, а из тех откровений следовало, что мой поступок стал чудовищной ошибкой по множеству разных, но каждый раз крайне убедительных причин.

Я, разумеется, горько молчал, бесследно и беззвучно потерявшись в глубинах осознания, унижения и раскаяния.

Однако, когда некий исполнитель ролей и воплотитель образов нашил себе на верхнюю одежду жёлтую шестиконечную звезду и порадовал собравшихся кредо чумной крысы «моё тело – моё дело», я молчать больше не могу. Я совет дам. Из тех самых глубин.

Совет такой. Звёзд не надо, лейбл занят. Четырёхконечная у НАТО, пятиконечная у кого только не, шестиконечная таки да, а семь и более рехнёшься считать. Двухконечная - компас, а трёхконечную я не помню, но, наверное, тоже что-нибудь такое, установленное. ПОЗДНЕЕ. Да, указали. «Мерседес». Можно считать доказанным, что вакцина вызывает склероз, хм-хм.

Поэтому звёзд не надо, а надо вот что. Давно ещё по ящику объясняли, что у коронавируса потому и коронность, что какие-то разэдакие белковые цепочки, которыми он цепляется так, что не отцепишься. Попутно для быдла вроде меня внедрили графическим мемом вполне узнаваемые образ и абрис: шар, утыканный болтами. Или круг с теми же болтами, если в профиль.

Так что, пожалуйста, именно тот разболтанный круг вместо звезды на одежду, чтобы не приходилось объяснять. Цвет и орнамент на усмотрение носителя, хотя, конечно, лучше договориться о каком-то едином протоколе. Например, цветом метки можно кодировать причины своего отказа от прививки. И так у каждого искреннего отказника от вакцины, чтобы видели все: на каждой улице, за каждым прилавком, в каждом лифте, а не только на какой-то там церемонии!..

Нет-нет, я понимаю, что шестиконечная звезда – это была весёлая, радостная шутка, поднявшая настроение аудитории (уж какая есть). Понятно и то, что рыцарем в латах шутник, исполнитель и воплотитель всерьёз себя не считает.

Ну, так и я шучу. У меня, правда, с чувством юмора похуже. Не профессионал.

Сподоблюсь на другой совет, самую малость посерьёзнее. Доносы. Они мне ближе. 1937 и всё такое.

Не мутировал ещё такой штамм, чтобы по Интернету заражать. Потому, если я онлайн читаю очередной пылкий отказ от вакцинных козней, то… я уже написал, что стыжусь, каюсь и прячусь?.. да. А вот если я такой отказ услышу оффлайн, да ещё от человека, с которым вынужден регулярно иметь дело в силу каких-то своих обязательств - по работе, например?

Например, так.

«А вот мне пох на эти вакцины, меня вирус всё равно не возьмёт. А если я тут чихну, и ты, привитый, эту заразу к себе в семью потащишь»

/* укажу, что
а) привитые могут переносить вирус, и
б) я ношу маску на работе, в общественном транспорте и магазинах (что за радость в нынешнюю жару!), однако
в) маска сильно снижает шансы, но не исключает такого переноса */

«и у тебя там кто-то, кому в прививке врачи отказали, мою заразу схватит и подохнет… это ж какое я чудо, какая я мощь, какое я орудие судьбы, я близкого тебе человека тобой же и убил, труляля, быхыхыхыхы…»

Нет, случись такое на самом деле, – со смертью родственника – то я у такого антипрививочника глазик-то вынул бы. В конце концов, ещё один остался бы, существо не стало бы обузой для общества. Другое дело, что я человек обстоятельный, за «состояние аффекта» не сошло бы. Я бы готовился, повинуясь указаниям внутреннего дворецкого. Он плохого не посоветует. Однако я бы сел, увы.

Кто хочет, может отредактировать воображённый выше монолог, убрав оттуда «быхыхы» с прочей неуважухой и добавив что-нибудь пафосное и доброжелательное, с долгими и толковыми объяснениями про чипирование, распил, уничтожение отдельных групп населения, счастье для всех, и пусть никто не уйдёт обиженный.

Однако глазик я такому уважоиду всё равно вынул бы. Кровь не водица и даже не «Спутник V».

Понятно, что лучше до такого не доводить. Однако где «сам процесс» останавливать? Вот я и предлагаю доносы.

«Товарищ майор, в силу своей природной подлости доношу Вам, что

гражданин Разэдакий Такой-то Сякоевич 68 мартобря сего года публично отрицал необходимость вакцинации населения, что доказывает приложенная к настоящему сообщению аудио-, а местами и видеозапись. Сообщаю Вам это в связи с тем, что вынужден работать с этой чумной крысой в одном и том же помещении. Надеюсь, что травмы от падения на скользком льду у Вас уже прошли.

С уважением, Стукач-Презренный»
.

Последствия? Да почти никаких.

Да, единая (сугубо казённая и в меру сил не публичная) база данных на таких светочей гражданского общества.

Да, возможные уведомления от скромной казённой конторы работодателям этих светочей – не с какими-то угрозами, а просто «нам тут сказали, что». А решения работодателей – это уже их дело. Например, пусть гражданин Разэдакий (даже одноглазый) – это такой мастер и виртуоз, что сотни минимально компетентных Стукачей-Презренных могут увольняться, спасаясь от раздольного чиха гражданина Разэдакого и его доброго юмора: на прибыль предприятия это никак не повлияет. «Тоже вариант».©

За себя же скажу, что написал бы такой донос сразу же, как только был бы послан гражданином Разэдаким куда подальше после предложения прекратить публичную оффлайн-проповедь вредоносности вакцинации.

Написал бы по той же самой причине, по которой я, привитый, ношу маску в общественном транспорте, то есть потому, что аз есмь трус и подлец, на презрительную ухмылку которого при звуках блатного шансона реальный пацан не должен обращать внимания. Всё равно под маской не видно - не то, что вываленный язык реального пацана.

Впрочем, для меня это дела вполне умозрительные: ВУЗовские преподы в чипирование по 5G, извините, не верят, посему м…ков вокруг категорическое отсутствие. Я всего лишь воображаю.

Вот такой не самый шутливый совет, такая начинённая подсказка. Сложности, проистекающие изо всяких теорий, которые я тут преследую – это уже потом, после окончания сессии.

Спасибо за внимание.


Tags: идиоты, общество, теория
Subscribe

  • О программировании. Предвыборном.

    Следующее из комментариев к предыдущему посту. Предвыборная демагогия в текстовом виде (программа и производные от неё) должна быть организована……

  • Мысль о народе.

    То, что называют «народом», есть население некоторой территории, понимаемое тем, кто называет, как «семья». «Семья» же есть группа людей, а)…

  • Читая новую тетрадь.

    Прочёл работу В.В.Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», чего и Вам желаю. На всякий случай: я живу в мире, где автор работы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О программировании. Предвыборном.

    Следующее из комментариев к предыдущему посту. Предвыборная демагогия в текстовом виде (программа и производные от неё) должна быть организована……

  • Мысль о народе.

    То, что называют «народом», есть население некоторой территории, понимаемое тем, кто называет, как «семья». «Семья» же есть группа людей, а)…

  • Читая новую тетрадь.

    Прочёл работу В.В.Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», чего и Вам желаю. На всякий случай: я живу в мире, где автор работы…