?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Некоторые наблюдения...

...по поводу всё той же Freerepublic и сравнения её с нашими форумами. Такое ощущение, что у тамошних людей - их можно рассматривать известным срезом западников вообще - очень плохо с тормозами, грубо говоря. Они пишут в комментах, чувствуется, первое пришедшее в голову, они не могут тормознуть и обдумать "а не хуйню ли я пишу, не буду ли я выглядеть идиотом?" При том у них полно апломба, а точнее - желания *подать себя* - ну, для рыночных особей это нормально. Однако результат в сумме очень... своеобразен, на мой взгляд.

То есть им главное - наступательно сказать. Откуда следуют крайняя развязность, пренебрежение к реальности и демонстрация ужасающего легковерия. Но - они успевают наехать первыми. Инициатива и динамичность за счёт всего остального. Обеспечиваются эти качества скорее верой, чем уверенностью - то бишь вера перед логикой имеет приоритет.

Естественно, это не относится к их элите - идиоты ни одной страной не правят.

Выводы обдумываю.

Comments

( Всего-то 12 — добавить )
t_s_v
1 сент, 2005 06:33 (UTC)
;^)
Да ну, ИМХО всё проще.

1. Freerepublic точно так же "репрезентативна" для западников, как и ЖЖ для русских и русскоязычных. Фририпаблик - помойка тамошняя, а ЖЖ - местная, привычная. ;))))))
2. Отличия, которые есть, хорошо вписываются в общую разницу менталитетов и темперамента людей, живущих в разных странах. :)
17ur
1 сент, 2005 06:48 (UTC)
Re: ;^)
1. Неверно. Freerepublic принимает только людей определённых воззрений. Кроме того, там далеко не только американцы, плюс там на определённые темы компании подбирается...

2. Может быть. Меня не интересует, чем это объясняется - важно, что это существует и, вероятно, может быть как-то использовано.
yury_v
1 сент, 2005 07:14 (UTC)
не делайте скороспелых выводов
Они очень и очень разные.

1)
Дело в том, что мы общаемся с разными "уровнями". Если совсем просто и утрировано, то Вы общаетесь (сами того не зная) с представителями "сайта типа удафф/падонки/даже хуже" (опять же по уровню пребывания в реальности и степени ее восприятияю). Что можно ждать от общения с людьми, чеье мироощущение осталось на уровне 14 лет? Менталитет вечных детей.
Вот откуда взялся этот менталитет у 40 летних дядь, чей этот продукт и чей это соц. заказ/зачем это нужно, это другой не менее интересный вопрос.

>>Обеспечиваются эти качества скорее верой, чем уверенностью - то бишь вера перед логикой >>имеет приоритет.

Подумайте, зачем в амер. школах делается приоритет в преподавание Intelligent design - т.е. современная форма Creationism отрицающая эволюцию.

2) Другие/Чужие

Сам встречался/общался только 2 раза. Это интересные люди. Великолепно образованные по классической программе (Латынь, Греческий, Философия, История Древнего Рима, все в оригинале - базовый курс). + потом специальность + докторские степени и т.п. + Очень деятельная практика (не теория) в гос. управление, упр. корпорациями, политики, банк. сферы.
Как я понял, это "обслуживающий персонал" - "высшего невидимого класса".
ЧТо меня удивило больше всего, так это сочетание академических знаний высшего порядка (в т.ч. технических) с абсолютной решительностью, целеустремленностью и "бизнес ориентированностью".
Каждое слово и движение - это план внутри плана, каждая секунда это деньги и выполнение замыслов ради денег.

Им нет аналога среди наших вечных "технарей"/"гуманитариев"/"физиках на лириках".

Таких людей не встреть на форумах. 8-))

3) промежуточный материал (1-2) на Западе редок, ибо невыгоден и что-то наверное нарушает, кому-то мешает.


Ю.
17ur
1 сент, 2005 07:24 (UTC)
Re: не делайте скороспелых выводов
Да выводов я пока и не делал. С Вашей классификацией согласен. Мы, кстати, как СССР были лучше именно по минимаксу, в производстве среднего уровня, скорее более, чем менее приличного. Эти пошли в разные стороны - элита и электорат. Что хуже всего, мы этого повторить не сможем - и элита у нас будет на уровне советского секретаря райкома (что немало, но совсем не мировой уровень), и электорат ниже плинтуса.

Но это разделение сказывается и на нас, так как мы получаем в рамках свободного дивжения инфы сведения именно для их электората. Так что оценить этот электорат непредвзято таки надо.
yury_v
1 сент, 2005 08:00 (UTC)
Re: не делайте скороспелых выводов
Я тут кстати особой проблемы для нас не вижу.
Кстати, наш "слесарь Вася" ничем не глупее, а я так думаю, что и умнее чем ихний redneck.
Другое дело, что он хуже "воспитан".
Проблема скорее другая: как бы не стать "электоратом" для их элиты/электората.
eleyvie
1 сент, 2005 10:14 (UTC)
Re: не делайте скороспелых выводов
Таких людей не встретить на форумах.

Встретить. Просто надо знать места, где такие ошиваются. А афишировать себя в сети они не любят.
miha_mm
1 сент, 2005 10:22 (UTC)
Re: не делайте скороспелых выводов
2) Патрики Бейтманы, бля
(Анонимно)
1 сент, 2005 11:19 (UTC)
ещё немного и ...
мы услышим определение демократии (в атлантическом понимании)

...
serebr
1 сент, 2005 09:04 (UTC)
А вывод напрашивается: элита там не сидит в форумах. (По крайней мере в такой концентрации как у нас. Я конечно не утверждаю, что все кто сидят в форумах у нас, элита, но - попадаются умные люди. Более того, в нашей стране у тех кто учился еще при Советах, вообще уровень образования, логики, культуры заметно выше, чем у американских сверстников - это подтвердит любой, живший в США. Что говорить, если в подавляющем большинстве обычных американских школ практически ничему не учат. Те, кто хотят дать детям хорошее образование в США... оставляют детей на домашнем обучении (думаю, это и для нас теперь актуально)).
stalinist
1 сент, 2005 15:03 (UTC)
Мне вообще удивительно, что вы ими интересуетесь
Я читал FreeRepublic каждый день по время агрессии против Югославии в 1999 году -- там все, как один, осуждали Клинтона, сочувствовали сербам, приводили материалы, разоблачающие пропагандистскую войну против сербов и т.п. В общем, они выглядели людьми, даже хорошими людьми.

Оказалось же, что они просто ненавидели Клинтона. Всё разом переменилось с приходом Буша. Человеческие шкуры были сброшены, вылезли рога, клыки и когти.

Впрочем, похоже, они отражают менталитет примерно половины американцев.
17ur
1 сент, 2005 15:32 (UTC)
Re: Мне вообще удивительно, что вы ими интересуетесь
Именно. Это довольно репрезентативная точка относительно количества населения. Плюс они не стеняются демонстрировать именно свои мифы, какие-то псевдологические конструкции... Очень удачно. Кстати, на противостоящем им форуме очень неудобный отсмотр...
uzhingotov
2 сент, 2005 14:01 (UTC)
совсем простое объяснение
думаю, что американцы по жизни так зажаты условностями "правильного" поведения, что переходя в виртуальное состояние, они просто срываются с цепи. Причем виртуальность необязательно сетевая. Например, поведение американца в автомобиле. Один и тот же американец в личном общениии с вами будет вежлив и доброжелателен, но, одев на себя металлический панцирь автомобиля, превратится в хамоватого подростка. Я не говорю, что американцы самые грубые водители. Просто они so nice в быту, что их поведение на дороге бросается в глаза. Тоже и в инете. Дело не во freerepublic. Я наблюдал аналогичное поведение в инвесторских чатах. Причем, политикой там и не пахло. Они грызлись сами с собой which stock sucks.
( Всего-то 12 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger