?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Новый Орлеан опять.

С некоторым удивлением поймал себя на мысли, что происходящее в Новом Орлеане кажется глубинно неправильным. Одно время думал, что проявляются в сознании заложенные ещё при Советах паттерны всяческой бескорыстной братской помощи и всего остального. Потом понял: не-е-е-ет, тут другое. Оказывается, так я и не проникся рыночной идеологией - всё Штаты казались мне очень богатой версией СССР: сверхдержавность, то-сё... Спитак вон вспомнил.

Фигушки, граждане. Классический случай "государства - сторожа при рынке". Как поведёт себя сторож на рынке, если ма-асенькую часть рынка зальёт водицей? Так и поступит: огородит место и пошлёт всех нах, вне зависимости от того, сколько бабла ему отвалили - бабло отваливали за защиту, а спасение утопающих в функции сторожа не входит. Пострелять может, да. Ну и, как обычно, откаты, выяснение, кто равнее, спасайся у кого деньги есть...

Comments

( Всего-то 14 — добавить )
city_rat
5 сент, 2005 15:23 (UTC)
Да, забавная иллюстрация к концепции "сервис-ориентированного государства".
pillhead_
5 сент, 2005 16:38 (UTC)
А бескорыстной помощи еще будет сто мешков. Пожертвования всякие, то да се.
Тут глубже причина. Государство, дающее свободу гражданам, неизбежно столкнется с тем, что в определенной ситуации свобода будет использована во зло. Не хочешь этого? но ведь тогда и не свободен будешь во всех местах и во всякое время...
17ur
5 сент, 2005 16:41 (UTC)
бескорыстной помощи еще будет сто мешков.

Ага, когда трупы уже разложатся... тогда их без мешков не вынести будет.
boroda_v_nature
5 сент, 2005 16:50 (UTC)
Если приглядеться, то в Штатах государства в его классическом определении не было никогда. Только после второй мировой государство вспомнило о своих основных обязанностях, и то после " многократных и ненавязчивых" напоминаний СССР. Карибский кризис потому и стал кризисом, что к пустой голове дуло приставили. Если бы Никита знал про этих голых королей и поупирался бы еще , то смог бы выпереть все войска из Европы в обмен на вывод с Кубы. Да под договор.
Основная задача государства там - разруливать дороги для крупных денег. Остальные - барахтайтесь, как можете. Вот они и барахтаются.....

maina_voopka
6 сент, 2005 05:19 (UTC)
Кстати, о новостях из НО (перечитывая BBC):
"Поток мрачных сообщений прерывают редкие оптимистичные новости. ... А группа энтузиастов в знаменитом Французском квартале провела в воскресенье импровизированный гей-парад. "Надо как-то приободрить народ", - объяснила инициативу одна из участниц мини-фестиваля, Кэндис Джеймисон."

Я щас лопну от смеха! "Этот стон у них песней зовется..." Интересно, а народу Титановые Ломы выдали? Или со своими приходит надо?

Нет, ну все же - они ведь предельно серьезны. Честно говоря, ужас охватывает от их серьезности. Определенно, проживание на обратной стороне Земли дурно влияет на психику - ясное дело, все время-то вверх головой ходить, тут любой рехнется... ;)))
maina_voopka
6 сент, 2005 05:20 (UTC)
Тьфу, блин, "вверх ногами", конечно. Mea culpa!
langobard
6 сент, 2005 05:26 (UTC)
Я вот никак не могу понять. Миф об гражданском обществе, способном опираться на самое себя, является выдумкой? Я имею ввиду, что вот в прославленных США смыло волной государство и бесконтрольное общество в полном соответствии с законами Томаса Гоббса превратилось в толпу банд мародеров, против которых надо бросать войска

Или же это особенная Луизианская ситуация, где слишком много диковатых негроидов. Знакомый америкос из Новой Англии сказал, что в Бостоне такой беспредел был бы в принципе невозможен. Там типа народ другой
(Анонимно)
6 сент, 2005 06:59 (UTC)
Извиняюсь за, топ Оff.
мысли по поводу,

1. Удивляет абсолютная пассивность аль каеды. Ни тебе заявлений, ни пророчеств, ни угроз не говоря уже о каких либо практических действиях например посыпать в теплую водичку какой либо быстро размножающейся дряни. Сие косвенно но убедительно свидетельствует о мифичности этой "мощнейшей организации с разветвленной структурой имеющей свои ячейки по всему миру", но управляемой из афганских печер.

2. Визуально подтверждено: В америке много бедных.

...
17ur
6 сент, 2005 07:36 (UTC)
Re: Извиняюсь за, топ Оff.
1. Аль-Каида КРАЙНЕ нелабильно действует для сетевой структуры, которой её представляют. Выводы отсюда можно делать самые разные, но факт есть факт.

2. Да читал я некие описания... имхо, главной ошибкой у нас было именно то, что на американскую повседневщину у нас обращали очень мало внимания. Там даже не бедность неприятна, а сам модус вивенди. Нерасторопные замполиты оплошали...
(Анонимно)
6 сент, 2005 08:02 (UTC)
Re: Извиняюсь за, топ Оff.
http://www.ari.ru/doc/?id=2447
(Анонимно)
6 сент, 2005 08:04 (UTC)
Re: Извиняюсь за, топ Оff.
http://www.livejournal.com/users/shurigin/35980.html#cutid1
fornitm
12 сент, 2005 01:24 (UTC)
Re: Извиняюсь за, топ Оff.
(например, при взятии Сталинграда в кольцо, основной удар был направлен на румынские позиции)
Ха-ха-ха! Румынские солдаты во время ВОВ были известным говном. Про это даже книжки писали, уж Сталину ли было об этом не знать!
levsha
6 сент, 2005 13:00 (UTC)
Ну, было такое время, когда они умели "государственно мыслить и действовать". Франклин Делано Рузвельт и потом еще в Холодную войну. Внешняя угроза миновала и системность мышления благополучно сдохла.
fornitm
12 сент, 2005 01:26 (UTC)
Системно, бля!
Добро пожаловать в imp_zla!
( Всего-то 14 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger