Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Music:

Джагг развлекаться изволит...

В новостях взахлёб рассказывают, как Шрёдер ругался с Меркель в прямом эфире... Сам вызвал её на теледебаты, сам ругался. Канцлер, одно слово. Плохого политика канцлером не назовут, Палпатин тоже не премьером каким-нибудь был.

Всё равно - дикий народ эти немцы. Прикиньте, самый ихний лидер вызывает своего оппонента на честной бой, на побраночку... Им ещё нужно доказывать тамошним, ха-ха, избирателям, кто круче. А у нас всё давно известно. Путин выигрывает публичные дебаты с удручающей регулярностью, что, впрочем, никак не сказывается на его стиле. Меткие фразы, безукоризненный этикет, точные наблюдения, откровенные ответы на вопросы - давно стали отличительными признаками нашего президента в его постоянном, открытом и честном общении с оппонентами. Думаю, Владимира Владимировича ещё не провозгласили канцлером просто по какой-то нелепой случайности.

Вы помните ту чудовищную каверзу террористов, когда вражеский телефонный подсыл (наверняка зомбированный психотропными лучами или просто выродок, не имеющий квартиры, машины и национальности) задал вопрос, который мог истребить карьеры десятков, да что там - сотен и тысяч политиков мирового масштаба: "а как Вы назвали щенков своей собачки?" Подумайте, какую сверхчеловеческую выдержку проявить, какое напряжение мысли преодолеть, какую аксонную бурю пришлось пережить в эти секунды всенародно избранному президенту! Но ответ был дан! - я, правда, не помню, какой, да и важно ли это? Сверхновой звездой выглядят такие подвиги на фоне космической пыли глупых, унылых и ничего не значащих споров о налогах, внешней политике и безработице, которыми пробавляются второразрядные западные деятели, с унылой надеждой называющие себя государственными.

Миллионы людей ждут трансляции очередного раунда сражения президента с реальностью - Путин стал почти так же узнаваем, как кот Борис, и это ещё не предел! Его верные последователи и благонамеренные эпигоны из "Единой России" в жестоких, каждодневных, почти рукопашных дебатах со своими политическими оппонентами с неслыханной твёрдостью отстаивают все мысли, когда-либо высказанные президентом, и большинство тех, которые он не высказывал. Есть ещё в стране место для пира микрофонной ярости, и пронзительный взгляд телекамеры ещё не раз выхватит холодеющие губы непобеждённого единоросса, произносящие последние слова - такие, как "стабильность", "диктатура закона" или "мухи и котлеты".

И в страхе отпрянут купленные Басаевым, Березовским и Национал-Большевицким Синедрионом покусители на правду и благородство помыслов нашего президента! Расточатся переодетые сталинисты, оволосеют скинхэды и пронзительно завоют в газетных подвалах ещё неокультуренные либералы - но что до них нам, умилённо наблюдающим очередное чудо: повседневное, но так и не ставшее привычным - честность, открытость и бесстрашие нашей дорогой, очень дорогой власти в споре с теми, кому слепой жребий жестоко судил стать её оппонентами.

Спасибо ей. Спасибо нам всем. И даже Шрёдеру спасибо за информационный повод, без него трудно было бы говорить о столь привычном, пусть и столь ослепительном...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments