?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Читая газету "Завтра"...

"В 2007 году ожидается мобилизация всей "прогрессивной общественности" и Запада против "русского фашизма". На роль главного "русского фашиста" будут сватать Рогозина, а если он не согласится, то попросят Жириновского - тот на всё соглашается. Я считаю, что проблема договорённости с властями состоит в том, что кремлёвская этика позволяет в любой момент её нарушить. Ведь всё равно кинут, так хоть не пачкайтесь. Если излагать стратегию в одной фразе, то она такова: послушай Суркова и сделай наоборот. Та же Администрация организовывала письма "жидоборцев" с тем, чтобы немедленно устраивать в стране и за рубежом истерики про мифическую угрозу русского фашизма и антисемитизма."

Автор высказывания: Иван Стариков, секретарь Президиума Федерального Политсовета "Союза правых сил".

"Дорогая редакция, я ...!"(с)

Над соседней пятиэтажкой медленно барражирует эскадрилья свиней. Вот, одна пошла на "кобру Пугачёва"...

Comments

( Всего-то 17 — добавить )
artsamokhod
9 сент, 2005 16:07 (UTC)
барражирует эскадрилья свиней
следом, другая свинка, заложив боевой разворот, пошла на "колокол"...
mitrichu
9 сент, 2005 16:18 (UTC)
Дожить надо до 2007-го... Всякое может случиться. И на Западе тоже. Вообще, супостат демонстрирует развитую внутреннюю нестабильность. И не надо обращать внимание на голливудскую лапшу.
А вот вопрос хочу Вам задать: какие угрозы по Вашему мнению наиболее актуальны для нас в ближайшие 10 лет?
(Анонимно)
9 сент, 2005 17:24 (UTC)
Ваш вопрос не ко мне, потому извините, но уж очекнь хочется спросить - для кого, для "нас"?
mitrichu
9 сент, 2005 18:06 (UTC)
Для нас, живущих в России. Сами-то откуда?
(Анонимно)
9 сент, 2005 18:12 (UTC)
В России много разного народа живет, и то, что здорово, скажем, для Немцова, смерть, опять же, скажем, для меня. Потому следует, на мой взгляд, сформулировать, кто такие "мы" (хотя бы грубо). А живу я в Англии.
mitrichu
9 сент, 2005 18:17 (UTC)
Ну у Вас, так сказать, академический интерес... Или возвращаться собираетесь?
(Анонимно)
9 сент, 2005 20:28 (UTC)
Честно говоря, подумываю о возврашении - дети у меня в России есть. И внуки. И дело, в конце концов, не в месте жительства. Где бы ты ни жил, а за державу, как говорится, обидно. А вопрос Ваш тоже в некотором смысле академичен - вы же сами понимаете, что никто вам на него не ответит, в смысле не скажет то, чего бы Вы (ну и я) сами не знали. В общем,
"И сильный будет, и слабый будет,
и день придет и на смерть осудит.
Не надо в грядушее взор погружать."
17ur
9 сент, 2005 17:34 (UTC)
Имхо, деградация инфрраструктуры. Трубы не течь не уговоришь и не подкупишь. Затем региональный сепаратизм, причём тайный, ползучий - это как раз "под хорошо отстроенной вертикалью" хорошо делается...
mitrichu
9 сент, 2005 18:14 (UTC)
В целом согласен. Но это - бытовуха, так сказать... Трубы текущие - неприятно конечно, но это же и возможность приложить усилия - заменить изношенные системы жизнеобеспечения, дороги построить... Гарантированная занятость населения лет на 20 вперёд. А может и на больший срок. Сепаратизьм.... Это - перманентная угроза каждой империи. Такова уж имперская участь. Как там "транспотрная теорема"? Товарооборот между провинциями империи должен рости быстрее их внешней торговли. Задача сложная, но решаемая. Не трудней индустриализации.
Это - внутренние угрозы. А внешние? Знаете, мне не очень верится как в жолтую опасность, так и в мощь Запада. Ислам вообще в жутком кризисе, несерьёзно... Конечно, несерьёзно в смысле несерьёзности нкасморка для здоровяка. Доходягу-спидушника насморк конечно убьёт...
Но всё же, кто он, Зверь, поднимающийся из глубин? Как думаете?
dmitry_maximov
9 сент, 2005 18:38 (UTC)
Тут, понимаете ли, опасен "эффект лавины" -- когда количество аварий на трубах в единицу времени превысит возможности по их устранению.

Знаете, лафа с нефтью незбежно кончится...
mitrichu
9 сент, 2005 18:42 (UTC)
Конечно, я не отрицаю серьёзности проблемы. Просто она РЕШАЕМА. Было бы желание. А значит - проблема не в трубах, а в головах.
Лафа с нефтью.... кончится конечно. Ну и что?
dmitry_maximov
10 сент, 2005 07:23 (UTC)
А денег не будет. Ни труб купить, ни своё производство создать. Второе -- еще и долго по времени. Трубопроводы чинить подручными средствами сложно. Стало быть что? -- без консервации не обойтись, следовательно, в ближайшую зиму большинство крупных городов обезлюдеет.

Вот, например, Медвежъегорск -- не столько в смысле причин, сколько в смысле "как выходили".

P.S. Да, и как только не станет денег, мы получим эмиграцию, наподобие имевшей место быть в 1998-1999 году. Следовательно, кадров тоже не будет.

17ur
9 сент, 2005 19:19 (UTC)
Это не так... людям дать лопаты в руки - одно, а производство труб и логистика по их распределнию и замене - другое совсем. У нас сейчас система управления, такое ощущение, просто не может решать задачи уровня сложности, характерного для советских времён.

Теперь. Выход из строя хотя бы тех же труб может запустить необратимые процессы - в конкретном доме, скажем, может разорвать батареи... зимой. А теперь возьмите это в масштабах города. И прикиньте возможность ликивдация аварии, социальные последствия, и сколько это будет стоить - МНОГО больше, чем замена труб.

"Не трудней индустриализации". Труднее, намного. Если хотите, могу подробно...

Внешние угрозы? Я боюсь даже не угрозы какого-то нашествия именно против нас, а использования РФ в качестве разменной монеты, чтобы Некто - жёлтый, белый, обрезанный, без разницы - успокоился лет на десять.

А если зверь... хм. Да мы сами. Как обычно.
babitto
10 сент, 2005 08:04 (UTC)
"Если хотите, могу подробно."

Если можно.
(Анонимно)
10 сент, 2005 14:01 (UTC)
Зато
у нас есть ядерное оружие, и на прямую интервенцию не решаться и шантажировать можно если что. Хорошая это весчь - бомбы ядерная!
17ur
10 сент, 2005 17:19 (UTC)
Re: Зато
Просто для справки: поддерживать "чемоданные" бомбы на территории противника очень сложно технически, значит, скорее всего, их мы на территориях известных стран не содержим. Носителей у нас всё меньше, про систему связи вообще ничего не знаю. А главное - если некто держит честно заработанное на высокой должности бабло в западном банке, он соответствующим странам жопу будет целовать взасос - поводы и оправдания подкинут. И в дилемме "нажать кнопку"-"сдать ракеты" ответ такого персонажа будет очевиден, хотя и уснащён чем-нибудь вроде "содействия делу мира".

Да и с производством ядерных боеприпасов у нас всё хуже...
fon_rotbar
10 сент, 2005 17:28 (UTC)
Re: Зато
Есть. Пока. Но мало. Ибо очень старались всячески сокращать ядерные дубинки.
С боеспособностью того что осталось тоже должны быть проблемы- только они тщательно засекречены.
( Всего-то 17 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger