?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

В Тбилиси собираются одной из улиц дать имя Джорджа Буша-младшего

Комментарий: дикари. И как быстро деградировали...

Добито позднее. Как любитель фантастики, зачитывался в своё время всякими... страшилками не страшилками, но сеттингами, где малость одичавшее человечество скачет по древним руинам и машет, извините, мечами. Сами понимаете, жизнь во время технического и какого-никакого социального прогресса - такие сюжеты по душе шаркают. Сейчас децивилизация как процесс достаточно очевидна в большом и в малом. Вот, пожалуйста, какое-то совершенно восточное благовоние воскурено белому человеку из-за океана, в которого до того бросили гранату, пока он пытался изобразить местные танцы ради дружбы с аборигенами. В столице островного государства пристрелили человека из страны, где много диких обезьян, за то, что тот слушал плейер. В репортаже о посещении правительством Зеленограда мелькнуло о "переходе на 0.25, и схема уменьшится в 16 раз" - мы что, до сих пор на одном микроне сидим??! Цвет вновь стал фактором - зелёный, оранжевый, ещё какой-нибудь...

М-да. Шестидесятые годы с их предвидением будущего. Питательные, бнах, таблетки, марсианские экспедиции, более-менее приличное мироустройство, притихшее начальство, а надо ли делать разумные машины, и не развратит ли, у-тю-тюшеньки, людей дармовая еда?..

"Вот так посмотришь на фамильные портреты, и уверуешь в переселение душ"(с). Посмотришь новости и пойдёшь записываться в технократы. Хотя и противно.

Comments

( Всего-то 1 — добавить )
remoteau
13 сент, 2005 15:50 (UTC)
Чтобы помнить его как человека который довел Америку до политического и экономического краха? В этом случае я согласен...
svjatoy
13 сент, 2005 16:31 (UTC)
"... На двре вечерит,
Мишка Жоре шестерит... "
serb_i_molod
13 сент, 2005 16:40 (UTC)
эммн.
Кортес сказал в речи в палате депутатов Мадрида, произнесенной в 1949 г.: "Причина всех ваших ошибок, господа, в том, что вы не знаете направления цивилизации мира. Вы думаете, что цивилизация и мир прогрессируют, а они регрессируют!"
Что и имеем.
Либер Джагг, очевидно, следует брезгливо отряхнуть прах, сделать вывод, и шагать далее.
Хотя вот страну Сталина и Мимино - жалко.
Ну так мало ли что жалко.
yury_v
13 сент, 2005 17:34 (UTC)
вопрос-ответ
Вы слишком хорошего мнения о людях. Многим нравится быть проще.

Истории

1) в 1994 году был под г. Самара, общался с солдатами срочной службы, речь зашала о языках, солдат выразил убеждение, что иностранных языков не существует, т.к. "в соседних деревнях коровы мычат и кошки мяукают одинаково, и понимают друг друга". На аргумент в виде пьяного узбека в вагоне, дескать у него-то его свой язык, служивый не отреагировал.

2) в 2004 г. отдыхал в одной оч. приличной ев. стране, там. ехал в автобусе, в автобусе ко мне подсела женщина и стала рассказывать про свою жизнь. Она была турист из Ирландии.
- узнав, что меня зовут, Юрий - сказала, что знает Вся Ирландия русского Юрия. Нет, это не Гагарин. Это некий маг, который, (внимание!!) по радио вел шоу в котором гнул ложки и заряжал батареи часов. У нее зарядились.
- работает стенографистом в суде. Была в шоке удивления, узнав, что в России тоже возможна стенография (т.е. спец язык записи символами). Тот факт, что у нас исп. диктофоны, записи потом расшифровываются удивило еще больше.

3) Недавно в интернете был пост про удивительную женщину ("мурсики, папики, попики и т.п."). Не думаю, что фэйк. Ибо когда работал преподом имел честь наблюдать одну такую студентку. Она плохо умела читать. Была уверена, что от беременности помогает спринцивание пепси-колой.
В 2005 году, пребывая в крупной евр. стране, узнал от местной медсестры\медбрата, что от рассройства желудка помогает кока-кола с сахаром. От удивления позвонил своему знакомому врачу, врач сказал, что я уже взрослый, чтобы верить в глупости.
fon_rotbar
14 сент, 2005 04:54 (UTC)
Re: вопрос-ответ
Ну, по п.1 сказать ничего не могу... Ибо даже в глухих евенкийских стойбищах в существовании других языков малые народы сервера не сомневались.
Хорошая фразочка- ев. страна...(задумчиво) А как там с холокостами?
Но вот по п.3 оспорю.
Спринцевание пепси колой должно приносить сплошную пользу:
1) Сразу после акта- меняет привычную кислотность среды
2) При беременности- ну, тут выкидыш не гарантирован, надо конечно постараться...
В чем польза, спросите вы?
В евгенике. Наиболее глупые не продолжатся в следующих поколениях.
Кока-кола изначально вроде бы была именно желудочной микстурой. Это её потом "проапгрейдили". То-ли она снижает кислотность- то-ли наоборот...
yury_v
14 сент, 2005 06:24 (UTC)
Re: вопрос-ответ
дело тут в вот в чем:
- большая доля людей хочет жить ПРОСТО;
- большая доля людей НЕ ПОНИМАЕТ и не Хочет понимать все технические сложности и не принимает логических взаимосвязи и причинно-следственных цепочек;
- большая доля людей имеет проблему с ЛОГИКОЙ;
- еще большая доля людей верит и любит ПРОСТЫЕ решения жизненных проблем.

По пепси и коле.
и в первом и во-втором случае пользы и результата - 0. Во втором еще и вред из-за консервантов. В самом крайнем и пиковом случае, при полном отсутсвии лечения и при невозможности питаться - кока-кулу можно пить, но только как средство доставки сахара в организм, что бы не дать умереть от голода. Все остальное чушь и народный вымысел.
А Кока-кола помогала раньше, реально. Покак в ней был кокаин. А он, как известно помогает от всех болезней. Минут на 15ть.
babitto
16 сент, 2005 19:36 (UTC)
Re: вопрос-ответ
Надеюсь, это шутка.
Ибо кокаина в кока-коле не было никогда.
fon_rotbar
14 сент, 2005 04:42 (UTC)
Зрили мы сей репортаж.
Не знаю, как насчет отечественных микросхем (по их поводу мне вспоминается лозунг из анекдота: "Отечественные СБИС- самые большие в мире!"), но в телерепортаже девки собирали 15 дюймовые мониторы с кинескопами "пузырём".
А министры ходили, да прихваливали данный отстой.
17ur
14 сент, 2005 04:53 (UTC)
Насколько мне известно, для военных целей микронной технологии пока достаточно в общем. Но. Это всё равно что Т-34 перед войной намеренно делать не сильнее T-III. Аукнется.
dmitry_maximov
14 сент, 2005 06:11 (UTC)
В Зеленограде, кажется, давно уже 0,5.

Но вот именно что ДАВНО УЖЕ.
17ur
14 сент, 2005 06:15 (UTC)
Это не моя область и особо ей не интересуюсь, но значение понимаю. Не знаю, какая (бип!) эту фразу из репортажа не выстригла - а она там одна-единственная прозвучала от персонала - но впечатление было, как мордой не в повидло.
kaizer_tg
14 сент, 2005 11:35 (UTC)
Насколько я понял, репортаж был про "Научный центр". У них производство микросхем в Воронеже. В Воронеже производство 0.8. В Зеленограде Ангстрем, кажется всё ещё ФГУП. Там и вправду 0.5. Давно пытаются перейти на 0.35. Очищенное здание вроде даже уже построено.
17ur
14 сент, 2005 11:58 (UTC)
Спасибо за инфу.
(Анонимно)
14 сент, 2005 06:07 (UTC)
прозорливость фантастиков
Вьюношей в 70х частенько таскал домой из библиотеки что-нибудь `из фантастики`. Жанр достаточно быстро наскучил. `Большая литература`, какие-то прикладные занятия были гораздо более богаты по содержанию, `фантастика` им проигрывала, потуги авторов были очевидны и скучны. Однако.. сегодня, созерцая текущее вокруг, нет нет да ловишь себя на приходящих в голову аналогиях с, как тогда казалось, совершенно пустыми сочинениями.
Был такой рассказик «Чваки» о том как хорошие ребята залетели на какую то никчемную совершенно пустую абсолютно безопасную то ли планету то ли метеорит и чуть было там не пропали. На той планете была чудо пещерка, исполнявшая все желания в неё попадавших, как оказалось довольно опасная для человека штука. Все ребята кроме последнего чуть было там не пропали, всё на что они были способны это промычать это Чваки т.е. Чуваки, и лишь последний, осознавший весь ужас происходившего, смог спасти всех и нам о том рассказать.
В далёком тогда, комсомольцу не страдающему обжорством, не особо диссидентствующему всё это показалось абсолютной чушью (впрочем и сейчас тоже. при желании из любой марининой можно чего то выковырять), кроме этого с усмешкой углядел там ещё и крамолу целящуюся в дорогой сердцу коммунизьм…
Однако.., сегодня глядя на заплывшую жиром А-МЭ.рику….
Да и вообще жизнь всё больше становится похожей на плохие американские фильмы, кто платит/пиздит(во всех смыслах) тот и заказывает …
*Какая-то Чертоffа жизнь*

...
(Анонимно)
14 сент, 2005 06:17 (UTC)
а вообщем не такие уж и дикари
Улицу то они на бабки променяли, вполне как цивилизованые :)

Надо спросить у них сколько возьмут за улицу Путина.
dadrov
14 сент, 2005 10:38 (UTC)
Разве?
Насколько я могу понять, не за бабки, а за отдаленную перспективу их получения. Типа - улицу назовем, а Буш клюнет и поможет.
(Анонимно)
14 сент, 2005 13:41 (UTC)
Re: Разве?
http://www.newizv.ru/news/2005-09-14/31572/&grade=3
хотя всё одно туземцы

...
(Анонимно)
14 сент, 2005 07:41 (UTC)
off
о латентной православности Сталина. /на бегу, полушутя
Копаясь в ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/probegi/625306.html?thread=7502490#t7502490
[...]
... но гораздо более значимым оказался апостол Павел. Своими диалектическими отрицаниями бесконечными. Н-р, конструкции апостола Павла: скажем ли мы, что от Господа грех? Никак. Но скажем ли мы, что закон есть закон греха? Никак. Так и Сталин говорит. "Следует ли из этого, что социализм отрицает демократию? Нисколько. Верно ли это? Нет, не верно". После того как производится экспансивное развитие неких положительных тезисов, дается их резкое отрицание. Это стиль Павла, и Сталин его великолепно использует. [...]
17ur
14 сент, 2005 12:08 (UTC)
:-)
Учиться, чего уж тут. А Сталин, кстати, свои речи писал - сходу перед публикой он мало говорил. О латентной православности - вах, в семинарии плохо не учили.

Ходит такая история (рассказываю, как помню). Жил-был русский врач, в Первую Мировую выжил после ранения, дал обет пойти в священники и выполнил. Ну, революция, гражданская, гонения, все дела, но держался. В Великую Отечественную пришли немцы, ушёл в партизаны и лечил там людей на очень высоком уровне, и воевал, всё... Награждён чем-то серьёзным и, то ли после войны, то ли к окончанию войны оказался на банкете у Сталина. Приём, всё такое.. И вот Сталин спрашивает, мол, куда собираетесь после войны - обратно в священники или будет врачом? Ответ - в священники всё-таки. Сталин, недовольно: а каким хорошим врачом вы могли бы быть! Ответ: а какой пастырь мог из вас получиться, Иосиф Виссарионович...
e_c_r_d
23 сент, 2005 11:26 (UTC)
Re: :-)
Ха. Вот сейчас набросок рассказа пишу (АИ), ИВС с 1923 г патриарх Константинопольский и всея Малыя Азии.
badblock
19 сент, 2005 09:27 (UTC)
Фигня! Говорят, США уже давно в честь Грузии целый штат назвали.
( Всего-то 1 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger