Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Так, пока я пишу лекцию о том, что такое "проект" и чем отличается "проект" как историко-политическая концепция от технического проекта, у меня возник вопрос:

знает ли кто-нибудь, как раскрыть файловые библиотеки игрушки Bard's Tale? Утверждается,что игра написана на движке Everquest: Champions of Norrath (не видел), расширения файлов данных .xwb или .xwc. Обычными рипперами (dragon unpacker, mr.Ripper и даже gap - последнее от отчаяния) нужные мне вещи не находятся (я хочу оттуда выпороть песенки).

Коротко по самой гейме - аркада, плохо замаскированная под РПГ, но диалоги вызывают искренний смех, а потом и слёзы умиления - сколько лет прошло с тех пор, как видел в игре юмор, отличный от американского. Тем более скорее английский, хотя и с поправкой на целевую аудиторию.

Просьба помочь советом, а то игруху я уже прошёл пару раз, занимает она пять с половиной гиг, так что хочу выпороть музыку и стереть остальное.

Заранее спасибо, хотя надеюсь слабо...

Добито вечор. Угу, выпарывается потихонечку. На мп3-флэшку, там на работу, попробую завтра подгрузить...

Subscribe

  • Рефлексия Победы.

    9 мая – праздник Победы. Читатель знает, что я тут преследую некую теорию общественного устройства и существования, и было бы странно, не приложи я…

  • «Правые» и «левые» как «курица» и «яйцо».

    Я опираюсь на работу Константина А. Крылова «Поведение» и исхожу из того, что общество можно определить и субстанционально, и функционально.…

  • Заметки о верности под снег с дождём за окном.

    Я уже писал в этом блоге о «школе» и о «тюрьме» как общественных явлениях, с одной стороны, неизбежных, необходимых и привычных на уровне «а как же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments