Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:

"Аут", - сказал Остап. - "Невысокий класс игры".

Нет, что ни говорите. а люблю я наше телевидение! Вот раньше при Советах - мрак, ужас и глум. Показывают, просто Господи, про любовь тракториста. Ясно, что любовь банкира на порядок интереснее - там хоть убьют кого-нибудь, и на место происшествия выедут менты из убойного отдела, которым только по недосмотру сценариста ещё не спроворили какой-нибудь брэндовый рыдван - не типа автомобиля Бэтмэна, а такой, знаете... шарабан ярких расцветок, в котором можно ехать, насвистывать песенку Расторгуева и оглушительно бить в медные тарелки, высунувшись из окна - такая ж простота и радость... Потом менты в очередной серии будут принимать жалобы страдающих граждан, а граждане, облагощённые участием в своей судьбе, на радостях будут класть деньги в банк влюблённого банкира. Замкнутая система - не пойму, правда, кто здесь сапрофиты. Это вам не выдача на-гора лишней тонны угля для победы социализма, это жизненно... "тепло, темно и вонько"(с).

Жаль, что я не смотрю ничего такого, разве что новости и футбол. Страшно подумать, сколь духовной личностью я мог бы стать после просмотра "Поля чудес", "Аншлага", сериала какого-нибудь про страну, где много диких обезьян (пока каждой обезьяне не отведут свою серию, не успокоятся), а равно фильмов, где пистолетных выстрелов больше, чем букв в в титрах.

Но и с футболом вчера тоже вышло не ах. Включаю ящик для идиотов и вижу вместо футбола теннис... Прямой эфир. И вот они там теннисят-теннисят, а я гляжу на экран с меткой мьют в левом верхнем и думаю: когда ж это я успел стать отщепенцем? Ведь понятно, что, если показывают народную игру теннис, это ж по просьбам трудящихся, которым надоело зрелище пинаемого мячика, сшитого - страшно сказать - из пентаклей. Хочется гражданам мячика, поражаемого ракеткой, хочется азартных дамских взвизгов. Не дай Бог, включили бы футбол - обеспечен вал гневных звонков и писем со всей страны: позор, поношенье! Как могли вы лишить народ такого... теннисные корты по всей стране строятся, офсайды и хавбеки торжественно прокляты, и никто уже не путает слово "сетбол" с маркой шампуня.

Однако выполз в сознание, сторожко озираясь, внутренний конспиролог и гнусно хмыкнул, прервав катарсис и избыв надежду на перерождение: а ты что, друг ситный, забыл, кто у нас тут в теннис играет? Ты ж понимать должен, быдло надо приучать смиренно лицезреть господские забавы, самому быдлу недоступные... Чтобы много о себе не мнило. И вообще, сам-знаешь-кто сейчас в больнице лежит, ходить учится после работы с документами, а у него теннис любимый вид спорта - настрадался по обкомам, бедняжка... Так что пусть смотрит день напролёт, а футбол мы начнём на пять часов позже - мало ли что мы в программе обещали. Перетопчетесь... Вы же его оторванного пальчика не стоите... Растите над собой, народишко.

Затем внутренний конспиролог разошёлся не на шутку и спросил меня: а когда это ты в последний раз слышал, чтобы по нашему свободному ящику для свободных людей кое-кого назвали "бывшимпрезидентомроссии", а не "первымпрезидентомроссии"... на фоне этого всякий спор о цензуре хил и немощен - тут-то сразу видно: сказали "говорить так" - и они говорят. По собственной свободной воле. Чтобы не выяснять, что будет, если таки ляпнут "бывший". Как их накажут за подлую ложь.

На этом выпаде я своего внутреннего конспиролога, озверевшего от обезфутболенности, придушил. Ибо нечего тут крамольничать и красить футбольные мячи в оранжевый цвет...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments