?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Нет, что ни говорите. а люблю я наше телевидение! Вот раньше при Советах - мрак, ужас и глум. Показывают, просто Господи, про любовь тракториста. Ясно, что любовь банкира на порядок интереснее - там хоть убьют кого-нибудь, и на место происшествия выедут менты из убойного отдела, которым только по недосмотру сценариста ещё не спроворили какой-нибудь брэндовый рыдван - не типа автомобиля Бэтмэна, а такой, знаете... шарабан ярких расцветок, в котором можно ехать, насвистывать песенку Расторгуева и оглушительно бить в медные тарелки, высунувшись из окна - такая ж простота и радость... Потом менты в очередной серии будут принимать жалобы страдающих граждан, а граждане, облагощённые участием в своей судьбе, на радостях будут класть деньги в банк влюблённого банкира. Замкнутая система - не пойму, правда, кто здесь сапрофиты. Это вам не выдача на-гора лишней тонны угля для победы социализма, это жизненно... "тепло, темно и вонько"(с).

Жаль, что я не смотрю ничего такого, разве что новости и футбол. Страшно подумать, сколь духовной личностью я мог бы стать после просмотра "Поля чудес", "Аншлага", сериала какого-нибудь про страну, где много диких обезьян (пока каждой обезьяне не отведут свою серию, не успокоятся), а равно фильмов, где пистолетных выстрелов больше, чем букв в в титрах.

Но и с футболом вчера тоже вышло не ах. Включаю ящик для идиотов и вижу вместо футбола теннис... Прямой эфир. И вот они там теннисят-теннисят, а я гляжу на экран с меткой мьют в левом верхнем и думаю: когда ж это я успел стать отщепенцем? Ведь понятно, что, если показывают народную игру теннис, это ж по просьбам трудящихся, которым надоело зрелище пинаемого мячика, сшитого - страшно сказать - из пентаклей. Хочется гражданам мячика, поражаемого ракеткой, хочется азартных дамских взвизгов. Не дай Бог, включили бы футбол - обеспечен вал гневных звонков и писем со всей страны: позор, поношенье! Как могли вы лишить народ такого... теннисные корты по всей стране строятся, офсайды и хавбеки торжественно прокляты, и никто уже не путает слово "сетбол" с маркой шампуня.

Однако выполз в сознание, сторожко озираясь, внутренний конспиролог и гнусно хмыкнул, прервав катарсис и избыв надежду на перерождение: а ты что, друг ситный, забыл, кто у нас тут в теннис играет? Ты ж понимать должен, быдло надо приучать смиренно лицезреть господские забавы, самому быдлу недоступные... Чтобы много о себе не мнило. И вообще, сам-знаешь-кто сейчас в больнице лежит, ходить учится после работы с документами, а у него теннис любимый вид спорта - настрадался по обкомам, бедняжка... Так что пусть смотрит день напролёт, а футбол мы начнём на пять часов позже - мало ли что мы в программе обещали. Перетопчетесь... Вы же его оторванного пальчика не стоите... Растите над собой, народишко.

Затем внутренний конспиролог разошёлся не на шутку и спросил меня: а когда это ты в последний раз слышал, чтобы по нашему свободному ящику для свободных людей кое-кого назвали "бывшимпрезидентомроссии", а не "первымпрезидентомроссии"... на фоне этого всякий спор о цензуре хил и немощен - тут-то сразу видно: сказали "говорить так" - и они говорят. По собственной свободной воле. Чтобы не выяснять, что будет, если таки ляпнут "бывший". Как их накажут за подлую ложь.

На этом выпаде я своего внутреннего конспиролога, озверевшего от обезфутболенности, придушил. Ибо нечего тут крамольничать и красить футбольные мячи в оранжевый цвет...

Comments

( Всего-то 1 — добавить )
yury_v
19 сент, 2005 09:15 (UTC)
зря на теннис наезд
Таки зря.
Ибо:
1) Красивые девушки. Зрелищность.
2) Есть результаты (выигрывают), реклама страны.
3) в футбол - один позор (вспомним португалию)
4) Конспирология. Ахтунг. Теннис индивид. вид спорта противоположности коллектив.

Но это уже так, глупости. Ибо один очень известный хоккеист, заявил, (он уехал), что самое важное в хоккее - сколько ТЫ забил, неважно выиграла или проиграла команда. То же и в футболе.
Результатов нарубил и на контракт забугор. А теннистам что? Они итак там играют.
17ur
19 сент, 2005 09:36 (UTC)
Re: зря на теннис наезд
1. Это спорт или стриптиз? Если второе, пусть разденутся.
2. ??? Смотреть пятичасовой матч, в котором наши (условно наши, "играющие за рубежом") проинтимят? Это глумление почище футбольного...
3. Тем более нужен стимул, чтобы они на стадионах от народа не прятались... :-)
4. Да это и так ясно. Кроме того, ежели человек считается свободным, он должен привыкать болеть не за команду, а за конкретную личность... потом то же переносится и на политику. "У вас такая походка красивая!"(с)

Что же до хоккеиста, тут есть некое утрирование. Как быть защитникам в таком случае? :-)
balderis
19 сент, 2005 09:34 (UTC)
Я вчера тоже футбол ждал, тоже ругался. Но есть одно но)
Теннис вчера был Кубок Федераций, финал. По мне так это фигня, но вроде как сборная наша там играла и они оба дня все это дело показывали. И вот такая незадача - все действительно решалось в последней встрече (что не так часто происходит). Не показать было бы странно, тем более футбол вполне себе рядовой был.
Справедливости ради: на РТР - Спорт в рекламах футбола говорили в последние дни, что покажут по окончании тенниса.
Так что в данном конкретном случае чуть перегибаете палку. Хотя они в любом случае пидоразы с их ужасными людьми, футбол комментирующими.
Что меня лично обидело - то, что со всей этой круговертью они вообще не показали игру Зенита, который вроде вполне себе шоу выдал.
17ur
19 сент, 2005 09:37 (UTC)
Про то, что предупреждали по РТР - не знал.
mohanes
19 сент, 2005 09:35 (UTC)
Удар мимо цели
1. Это был ПРЯМОЙ ЭФИР (наконец-то у нас такие матчи стали показывать не в записи) ФИНАЛА КУБКА ФЕДЕРАЦИИ. Джагг, я не знаю, какой футбольный матч отменили/перенесли ради этой трансляции, но я этому душевно рад. Можете считать меня засланным агентом путоельцинской гебни.
2. Наши девушки победили. В очень тяжёлой борьбе. Победили - в последней схватке, в которой они выложились до предела. Вот когда наши футболисты будут так же выкладываться на игре, тогда Ваш покорный и вернётся к созерцанию футбольных матчей.
3. За игру в сборной девушки практически ничего не получают. Во всяком случае, участвуя в денежных турнирах (проходивших в тоже время) они заработали бы в разы больше. некоторые ведущие тенессистки россии именно из этих соображений играть за сборную отказались. Поэтому те, которые поехали - поехали именно из патриотических соображений. Честь им за это и хвала.
17ur
19 сент, 2005 09:43 (UTC)
Re: Удар мимо цели
1. Не ко мне апеллируйте. "Пусть народ решает" (х/ф "Александр Невский") :-) Вот объясните народу, что такое финал кубка федерации. Потянете?
2. Если их не будут транслировать, они и выкладываться не будут. Хотя сам аргумент валиден, ибо - помните олимпийский полуфинал наших и бразильских волейболисток?
3. И что? Людям это объяснили?
Re: Удар мимо цели - khathi - 19 сент, 2005 10:24 (UTC) - Развернуть
Re: Удар мимо цели - mohanes - 19 сент, 2005 11:26 (UTC) - Развернуть
Re: Удар мимо цели - 17ur - 19 сент, 2005 12:12 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 сент, 2005 09:56 (UTC)
Да полноте Вам, футбол у нас каждую неделю показывают, а в финал КФ второй раз наши (кажется) вышли. Да и по правде будь сказано, дерьмовенький у нас футбол-то, который для внутреннего употребления, так что и не жаль ни разу. А Ельцин... ну совпало так, и более никакой конспирологии. Путин ваще вон поклонник дзюдо - где ж Вы последний раз видели это дело на ТВ?
17ur
19 сент, 2005 10:13 (UTC)
От внутреннего конспиролога прозвучала реплика, что приучать людей к силовым единоборствам - нехорошо. А то приучатся. Единоборства должны быть чем условнее, тем лучше, но в то же время и проще - так что шахматы тут не канают.
(без темы) - es_che - 19 сент, 2005 10:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 19 сент, 2005 12:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mladshii - 19 сент, 2005 13:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 19 сент, 2005 13:59 (UTC) - Развернуть
vbraychenko
19 сент, 2005 10:16 (UTC)
теннис vs футбол
Теннис - вообще не очень любимый на ТВ вид спорта: матчи длятся нефиксированное время, иногда вообще переносятся (из-за дождя), из-за чего в сетку вещания очень плохо ложатся. Так что лично я рад, что финал показали. Футбола и так много показывают. Если бы наши футболисты играли так же хорошо... А Ельцин? Ну нравился ему теннис, разве это плохо? Кортов зато везде понастроили, спортсменов хороших вырастили (а значит, и с массовостью всё в порядке, ибо без массовости мастерства не будет - не из кого выбирать). Путину вот горные лыжи нравятся - так теперь в Подмосковье есть где кататься! И в Красную Поляну, и на др. г/лыжные курорты оживление пришло. Не без воровства, конечно, но это уж как водится... Я, как любитель и тенниса, и г/лыж, этому только рад (не воровству, разумеется :-). Уж лучше так, чем совсем никак.
17ur
19 сент, 2005 10:22 (UTC)
Re: теннис vs футбол
Футболисты плохо не из-за трансляций играют. Насчёт массовости - Вы с футболом тем же сравните, ага? Я уж про физкультуру, а не спорт, вообще умолчу, потому как спорт всё же зрелище, а физкультура - здоровье нации, штука полезная в прикладном смысле.

Что же до тенниса и горных лыж, мне тут неопознаваемый внутренний голос вещует, что как только очередному властителю прикольно будет в нарды играть... что с теми кортами и курортами станет... Деньги на ветер.
Re: теннис vs футбол - (Анонимно) - 19 сент, 2005 11:25 (UTC) - Развернуть
khathi
19 сент, 2005 10:26 (UTC)
Ну, знаете ли, драгоценнейший... Тута в Японии по телевизору даже всё аниме отменили на три недели, пока US Open показывали. А Коидзуми как-то всё больше в гольф, а не в теннис... Так что по шапке тому конспиролуху, по шапке.
17ur
19 сент, 2005 12:18 (UTC)
Так их разбомбили до того... А шапка конспиролуха - наше всё!
(без темы) - khathi - 19 сент, 2005 12:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 19 сент, 2005 13:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - khathi - 19 сент, 2005 16:50 (UTC) - Развернуть
mladshii
19 сент, 2005 10:52 (UTC)
Нашей стране нужно выигрывать. Если бы мы выигрывали в женские шахматы - пусть бы показывали женские шахматы по телевизору в прайм-тайм. Если в петанк - пусть бы стальные шарики три с половиной часа показывали. Две выигрывающие красавицы гораздо приятнее смотрятся 11 просирающих, простите, футболистов, и для державы гораздо полезнее.
Потом хорошая индивидуальная игра лучше плохой командной.
17ur
19 сент, 2005 12:23 (UTC)
Хороший аргумент. Но. Выиграют они. Привлекут внимание. И раскажут нам о них подробно, что живут в США, тренируются в Австралии, ракетки немецкие, мячики английские (я наугад говорю...). И? Ах да, потом их начнут валить на допинге. Очень, очень выигрышно получится.

Надо своих хорошо учить в популярные виды спорта (да-да, совок размечтался, с каких это оснований...), а не побираться на победы, не выбирать жемчужные зёрна сами знаете из чего. Слабая и уязвимая позиция. И вообще - городки и лапту в олимпийские виды! Аааа, вот уж что слабо...
(без темы) - mladshii - 19 сент, 2005 12:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 19 сент, 2005 13:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mladshii - 19 сент, 2005 13:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 19 сент, 2005 14:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mladshii - 19 сент, 2005 14:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 19 сент, 2005 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - istelle - 19 сент, 2005 18:40 (UTC) - Развернуть
fon_rotbar
19 сент, 2005 17:01 (UTC)
А как же ДЗЮ_ДО?! - удивлённо хлопая глазами

И вообще кто у нас в теннис играет?
В Лефортово, знаете-ли, с ракеткой не сподручно... В Лондоне мода на оранжевые революции и опять таки футбол...
Так что пошлите своего конспиролога туда, куда в ЖЖ обычно посылают нас с вами.
17ur
19 сент, 2005 17:49 (UTC)
Неужели в Лондон?
alex_nik
19 сент, 2005 18:54 (UTC)
Нет Джагг, молодцы что показали. Боюсь здесь Вы останетесь в меньшинстве.
17ur
20 сент, 2005 04:35 (UTC)
главное, чтобы не в сексуальном...
( Всего-то 1 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger