Просто надо иметь в своём распоряжении средства организации воздействия любой точно заданной силы, в точно заданное (в идеале - любое) время и в точно заданной (в идеале опять-таки любой) географической точке.
С последним, кстати, у революционеров пока туго - Петроград в 1917-м, набережная у Белого дома-1991, Майдан... а остальная территория тупо - "поддерживает-не поддерживает-препятствует-не препятствует".
По времени нужная дискретность и управляемость тоже покамест не достигнута, поэтому упор делается на продолжительность кампании и всяческие обходные маневры во время её - подкуп-компромиссы-договоры. А это, правду говоря, перерасход сил и может осуществляться только в условиях мощного спонсирования.
Майданское ноу-хау - "изненасилование власти"((с)
В заключение замечу, что идеальной структурой для осуществления требуемой дискретизации усилий является "партия нового типа", о которой Ленин и писал, осуществляющая требуемую связность как в географическом пространстве, так и в силовом, и временном интервалах. Ирония судьбы состоит в том, что нынешние средства коммуникации облегчают задачу деятельности такой партии невероятно, но, как развить такую структуру и запустить её на бесперебойное функционирование, уже забыто, и выбор предоставляется только между аморфными сетевыми структурами и бюрократическими партиями.