?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Шум.

Удивительно предсказуемы некоторые события.

Опять обналичили мысль вынести тело Ленина с Красной площади. Вопрос - почему? Правильный ответ: у красных во всех их ипостасях есть свойство, которое Шекспир назвал though this be madness, yet there is method in't. И чтобы власти не доставал их method, подлежит постоянному вздрючиванию madness красных.

Широко рекламируемая Большая Подачка - серьёзное увеличение зарплат незначительной части бюджетников - является прекрасным поводом порассуждать, почему на свете нет, не было и не будет более великой и более прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия. "Инвестиции в человека" - это звучит гордо, и мы его знаем, этого человека. Опять же, плебс должен надеяться и драться за подачки - идея с грантами учителям просто прекрасна... Ведь если ни надежды, ни драки за подачки не будет, то консолидированное внимание помянутого плебса к очередным завихрениям патрициев обеспечено, что чревато. Опять же, споры - а не вызовет ли это ацкую инфляцию... очень занимательно смотреть со стороны, вообще болеть за ту или иную команду, гайкать и улюлюкать - не так брюхо с голодухи сводит. Для переборчивых - иные развлечения: кто кем будет после 2008-го года - очень насущный вопрос. Цены на бензин - кто с кем о чём договорился, и чья именно рука шарит в вашем кармане...

Красные способны - хорошо ли, плохо ли - в этом месиве разобраться и объяснить подробно, кто, куды, чево и как. Я вот недавно нашёл учебник истории для 10-го класса, издания начала 60-х годов - так там на пальцах объясняется, чем картель отличается от синдиката, а те от треста, чем финансовый капитал не похож на промышленный и так далее. Грубо, пОшло и наверняка неточно - но method. Никаких "инвестиций в человека", "общенациональных проектов" и "борьбы с инфляцией" в промежутках между отбеливающим хлором и "Аншлагом".

И вот, чтобы красные не маячили скорбной укоризной - давайте потыркаем их железным дрючком. Закопать Ленина. Ленина закопать. Прах Деникина привезли. Прах Ильина привезли, придурки, обозвав попутно самого Ильина "неизвестным философом". Царскую семью хоронят методом последовательных приближений. А Ленина закопать просто для равновесия. Ну, и понятное дело, method побоку, у красных врубается madness, люди старшего возраста реагируют примерно так же, как реагировали на взрывы храмов их деды-прадеды - всё, времени подумать над тем, какую гадость проворачивают власти на этот раз, уже нет.

Безликий диктор-servus на первом канале в воскресенье озвучил, что Ленина надо закопать во имя - вы не поверите - национального примирения. Ребят, давайте ещё во имя религиозного примирения храм Христа-Спасителя опять снесём, а? Чтобы не застил? Можно ещё мощи многих святых, которые в современной им политике поучаствовали ого-го как, пустить по ветру. Чтобы прекратить споры нестяжателей с иосифлянами, например. Да, и по поводу иконокластии надо что-то предпринять. Очень актуально, почти как гражданская война начала прошлого века.

Попутно ещё онезависевшая Грузия подключилась, прах Сталина подай, живого Бендукидзе им мало... причина-то понятна, приколы с Лениным населению уже по барабану, да и красные попривыкли, madness не тот уже.

Резюме. Как только заявляют, что надо вынести Ленина, это означает, что властью варится или уже сварена и предназначена для употчевания народа очередная крупная мерзость. Моё предположение - нынешний раунд связан с тем, чтобы а) красные отвлеклись от идеи сколько-нибудь разумной компрометации Большой подачки, и б) замыть вопрос с ценами на бензин - достаточно легко анализируемый в той самой марксистской методике, олигополия, вывоз сырья и капитала, то-сё - просто за счёт увеличения шума.

Посторонний, достаточно саркастический вывод: Ленин - величайший из политиков. Остальные великие мертвецы участвуют в политической жизни своих народов только через книги и идеи, а Ильич ещё и плотью десятки лет посмертно. Хотя бы как индикатор. "А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в крапинку!" (с)

Comments

( Всего-то 18 — добавить )
(Анонимно)
3 окт, 2005 08:19 (UTC)
Ацетонов
Действительно, все так и есть. Отлично написано!
yury_v
3 окт, 2005 08:28 (UTC)
respect

1.
>>учебник истории для 10-го класса, издания начала 60-х годов - так там на пальцах объясняется, чем картель отличается от синдиката, а те от треста, чем финансовый капитал не похож на промышленный и так далее. Грубо, пОшло и наверняка неточно - но method.

Суровая правда жизни. Все почти так и осталось. Но кому от этой правды легче?
Кому ее хочется знать? Вам да мне, и еще 100 любителей, фанатиков, ученых и весьма расчетливых граждан. Локальный пример:
одной девочке (31 год), родители и друзья объсняли, что если пить, курить дурь и куролесить, то здоровье и внешний вид будет бо-бо, а принца в за-30 искать поздно. Девочка сказала: я не дура, я эту правду и так знаю, мне эта правда не нужна, от нее мне жить не легче, а Вас, за то-что мне это скзали - ненавижу.
Возвращаемся: - а тут и знать ничего не надо, есть красивые слова: вот они!

>>Никаких "инвестиций в человека", "общенациональных проектов"

Резуме: а что Вы еще хотите от компрадорской буржуазии? Инноваций и развития?
Никогда. их задача - сохранение статуса положения.

Кстати т.н. "красные", тут ни причем, совершенно.
17ur
3 окт, 2005 08:53 (UTC)
Re: respect
Имхо, причём. У них одних осталось нечто похожее на *школу*. Повторю: нечто похожее... И они одни заинтересованы в сколько-нибудь значимом возвращении рационального мышления в публичную политику (в основном заинтересованы из-за своей слабости, ну тут уж кому что). Патриоты-"новоделы" - либо на самых начальных стадиях создания своих методик, либо вообще ими не заморачиваются.

Просто жаль, что Мавзолей у красных - такой триггер... Предупредили бы внятно разок, что *никогда такого не простят*, и я думаю, на этом всё бы успокоилось.
yury_v
3 окт, 2005 09:28 (UTC)
Re: respect
*школа* - это требует разума в голове. Для того, что бы оперировать понятиеми монополия и картельный сговор (к примеру), необходимо образование и разум. (я тут заранее не говорю про граждан с тараканами в голове). Так вот, то что осталось у "красных", это на уровне шаманства - смысла уже никто не помнит и не понимает.
Да и время, когда можно было оперировать "смыслом" - прошло. См. предидущий пост.

Парадокс эпохи - или гениальна конструкция: как только Вы начинаете более менее разбираться в природе сложившихся экономических отношений, в т.ч. и про олигополии (!), Вы худо-бедно получаете место с небольшим cash-flow от этих самых экономических отношений. Кому как конечно, в меру талантов и везучести. Но 10 баксов-то никому не лишние (с). То есть я про то, что :
1) никакой специалист к "красным" не пойдет, ибо "зеленые" его всегда перекупят. Ну там, жена, дети, потребительский кредит на машину Ауди, домик в коттеджном поселке.... 8-)) Вы же помните? Трагический такой рассказ.
2) а если и пойдет (ну мало-ли почему, упертый маньяк, правдолюб, вариантов много), то эти же "красные" и выдадут его авторство с потрохами, на очередном торге с ТНК в каком-нибудь бюджетном подкомитете. И кранты ему. в прямом и переносном смысле. Будет в лучшем случае бутылки собирать.

А Мавзолей, давно уже никакой не триггер. Достопримечательность, увеличивающая cashflow с туристов.
boroda_v_nature
3 окт, 2005 15:32 (UTC)
Re: respect
При царе-батюшке , если Вы помните, все с замалчиванием, затаптыванием и посадкой, включая надолго было все тип-топ. Сам царь считал основными врагами Милюкова и К" а народ всегда был нежным и ласковым. А потом вдруг Деникин ненароком обнаружил, что от могучей царской армии остались одни ошметки и ненароком обозвал всех воюющих против него большевиками, хотя самих большевиков и было то в то время от силы тысяч сто. Загадка природы??? Как Вы думаете???
yury_v
3 окт, 2005 18:51 (UTC)
Re: respect
война 1м проигранная, 4 года, голод.
zorkij
3 окт, 2005 10:59 (UTC)
Re: respect
=Предупредили бы внятно разок, что *никогда такого не простят*, и я думаю, на этом всё бы успокоилось.=

пмсм, красные просто _не могут_ "предупредить", поэтому не могут "не простить", поэтому чтобы их перенаправить достаточно лишь дернуть за какой-нибудь "триггер".
кто такие сегодняшние красные? старики, чей природный удел лишь нянчить внуков, а не вставать на баррикады.
нравится нам это или нет, а надо разрабатывать свои новые методики, пусть даже с нуля, раз черновиков подходящих нет. и не стоит пессимистично оценивать сроки изготовления "под ключ" - мы живем в эру информационных технологий и всеобщей рафинированности, когда трехсот идейных "коммиссаров", окруженных лишь аморфной, но массивной толпой "сочувствующих", может оказаться достаточно чтобы полностью изменитьситуацию в стране.
(Анонимно)
3 окт, 2005 09:57 (UTC)
ММ_ДА

Кроме всего прочего произошло еще одно интересное событие - покупка государством (в лице Газпрома) СИбнефти за 17 млрд долларов (13 млрд. за 75% капитала). Я думаю "ответы на вопросы" народа Президентом на самом деле были приуроченны к этом событию.

Здесь интересная дисскуссия в журнале так называемого патриота - "Пионера", по моему очень показательно:

http://www.livejournal.com/users/pioneer_lj/764292.html?thread=15907716#t15907716

Вообще в дейстельности Пионера разжигание ненависти к Коммунизму, СССР, Советскому прошлому и т.д. уже даже перевесило разжигание межнациональной розни.
ping_ving
3 окт, 2005 10:53 (UTC)
Как справедливо отметили другие товарищи
"Русский национализм" в настоящее время позиционируется как демшиза v 2.0
(Анонимно)
3 окт, 2005 13:35 (UTC)
Re: Как справедливо отметили другие товарищи
ММ_ДА

Что характерно, у Пионера, Крылова и КО о СИбнефти НИ СЛОВА (зато обливая коммунизм грязью Пионер весь изошелся). Это не Шиза, у меня складывается впечатление что эти люди сознательно и притом очень грамотно вредят (сюда же укладывается и поддержка крыловым "свободной россии").
(Анонимно)
3 окт, 2005 17:26 (UTC)
Re: Как справедливо отметили другие товарищи
полушутя/.. и недалек тот час когда они снова сольются в объятьях с галковскими..
ping_ving
13 окт, 2005 12:10 (UTC)
А демшиза - она тоже не просто так.
Она гадит с разбором.
К тому же "демшиза" - это не то, что у агитатора в голове, а то, что он старается поместить в головы нам.
boroda_v_nature
3 окт, 2005 12:01 (UTC)
На самом деле это разжигание ненависти к тем людям, кому за тридцать. Эти люди хорошо помнят, что было на самом деле до Ельцына. И кто при этом рулил "развитым социализмом". Нами управляет тогдашний второй эшелон партийной верхушки с вкраплениями низшего звена партийных и хозяйственных ункционеров. Ну и "непотопляемые" вроде Михалковых. Вот они то до усеру и орут про вынос дедушки. Тут мало того, что сегодгняшние информационные дыры надо затыкать, нестяжательство дедушки до того глаз режет при сегодняшних астрономических суммах воровства власть придержащих что похоронить так руки и чешутся....
(Анонимно)
3 окт, 2005 13:36 (UTC)
ММ_ДА

Одно слово - ГАДЫ.
vagonsky
3 окт, 2005 09:59 (UTC)
А вот интересно, если отдать Сталина грузинам, то можно будет обвинения сталинизма туда переадресовывать?
(Анонимно)
3 окт, 2005 10:24 (UTC)
Ацетонов
Да, шумиху вокруг перезахоронения Ленина и белогвардейцев устраивают для того, чтобы отвлечь внимание обывателей от мерзкой окружающей реальности. Иногда власть еще всякие страшилки в прессу и на ТВ запускает вроде бесчинств сатанистов, террористов, русских фашистов, а также инопланетян и леших. На разных уровнях: для интеллигенции и для народа.
(Анонимно)
3 окт, 2005 11:47 (UTC)
Да уж,
Показательно что это всё происходит на фоне призывов к национальному примирению по случаю упомянутых перезахоронений.
Здесь характерна история показанная на НТВ о том как дочь Деникина со слезами приняла родственника из России сочувствующего идее примирения, однако…, когда узнала что он был советским офицером и его отец работал в КГБ, прогнала с проклятиями.
Думается что ровно то же происходит и на национальном государственном уровне.
А может быть на самом деле всё ещё пошлее - ненужная строгость могил мешает проводить на площади грандиозные концерты да инсталляции.
Уничтожение под флагом примерения.

Приведённый здесь пример с *просвещенной* девушкой /с голым пупком/ знающей перспективы своих гуляний, но…, очень справедлив. Девушка хочет жить весело сегодня/сейчас.
Вопрос насколько актуальна для нынешнего режима Задача: вбить в сознание девушки/общества и компрадорской буржуазии гибельность избранных ими стереотипов поведения.
«Технарская» задача построения эффективных моделей функционирования общества здесь подчинённая, т.е. опять (у человеков) рулит слово /«разруха в головах»/.
Эхо Москвы должно стать эхом Москвы, а не синагоги.

православый комуняка
retiredwizard
12 окт, 2005 11:48 (UTC)
вам хорошо, вы умный. Я же пишу грубо и коротко, хотя и про то же...
( Всего-то 18 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger