Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:
  • Mood:

Шум.

Удивительно предсказуемы некоторые события.

Опять обналичили мысль вынести тело Ленина с Красной площади. Вопрос - почему? Правильный ответ: у красных во всех их ипостасях есть свойство, которое Шекспир назвал though this be madness, yet there is method in't. И чтобы власти не доставал их method, подлежит постоянному вздрючиванию madness красных.

Широко рекламируемая Большая Подачка - серьёзное увеличение зарплат незначительной части бюджетников - является прекрасным поводом порассуждать, почему на свете нет, не было и не будет более великой и более прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия. "Инвестиции в человека" - это звучит гордо, и мы его знаем, этого человека. Опять же, плебс должен надеяться и драться за подачки - идея с грантами учителям просто прекрасна... Ведь если ни надежды, ни драки за подачки не будет, то консолидированное внимание помянутого плебса к очередным завихрениям патрициев обеспечено, что чревато. Опять же, споры - а не вызовет ли это ацкую инфляцию... очень занимательно смотреть со стороны, вообще болеть за ту или иную команду, гайкать и улюлюкать - не так брюхо с голодухи сводит. Для переборчивых - иные развлечения: кто кем будет после 2008-го года - очень насущный вопрос. Цены на бензин - кто с кем о чём договорился, и чья именно рука шарит в вашем кармане...

Красные способны - хорошо ли, плохо ли - в этом месиве разобраться и объяснить подробно, кто, куды, чево и как. Я вот недавно нашёл учебник истории для 10-го класса, издания начала 60-х годов - так там на пальцах объясняется, чем картель отличается от синдиката, а те от треста, чем финансовый капитал не похож на промышленный и так далее. Грубо, пОшло и наверняка неточно - но method. Никаких "инвестиций в человека", "общенациональных проектов" и "борьбы с инфляцией" в промежутках между отбеливающим хлором и "Аншлагом".

И вот, чтобы красные не маячили скорбной укоризной - давайте потыркаем их железным дрючком. Закопать Ленина. Ленина закопать. Прах Деникина привезли. Прах Ильина привезли, придурки, обозвав попутно самого Ильина "неизвестным философом". Царскую семью хоронят методом последовательных приближений. А Ленина закопать просто для равновесия. Ну, и понятное дело, method побоку, у красных врубается madness, люди старшего возраста реагируют примерно так же, как реагировали на взрывы храмов их деды-прадеды - всё, времени подумать над тем, какую гадость проворачивают власти на этот раз, уже нет.

Безликий диктор-servus на первом канале в воскресенье озвучил, что Ленина надо закопать во имя - вы не поверите - национального примирения. Ребят, давайте ещё во имя религиозного примирения храм Христа-Спасителя опять снесём, а? Чтобы не застил? Можно ещё мощи многих святых, которые в современной им политике поучаствовали ого-го как, пустить по ветру. Чтобы прекратить споры нестяжателей с иосифлянами, например. Да, и по поводу иконокластии надо что-то предпринять. Очень актуально, почти как гражданская война начала прошлого века.

Попутно ещё онезависевшая Грузия подключилась, прах Сталина подай, живого Бендукидзе им мало... причина-то понятна, приколы с Лениным населению уже по барабану, да и красные попривыкли, madness не тот уже.

Резюме. Как только заявляют, что надо вынести Ленина, это означает, что властью варится или уже сварена и предназначена для употчевания народа очередная крупная мерзость. Моё предположение - нынешний раунд связан с тем, чтобы а) красные отвлеклись от идеи сколько-нибудь разумной компрометации Большой подачки, и б) замыть вопрос с ценами на бензин - достаточно легко анализируемый в той самой марксистской методике, олигополия, вывоз сырья и капитала, то-сё - просто за счёт увеличения шума.

Посторонний, достаточно саркастический вывод: Ленин - величайший из политиков. Остальные великие мертвецы участвуют в политической жизни своих народов только через книги и идеи, а Ильич ещё и плотью десятки лет посмертно. Хотя бы как индикатор. "А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в крапинку!" (с)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments