Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:

На ту же тему. Мессага fornitm'a натолкнула.

tarlith очень хорошо прожёг на тему cut-paste Деникина.

Как было сказано в "Спецназе" (номер 9 за 2004 г.) по поводу Беслана, "... боль. И если мы ею не придем в себя, не решимся быть и действовать, не струсим вернуть в наш мир имена существительные, то так и сдохнем в немой одури – фальшивым покойником. И отпоёт нас ряженный попом Киркоров с большим бутафорским крестом на груди." Гражданская война, для любого русского, вне зависимости от воззрений, это боль. Я считаю, что там была и победа. Другие могут так не считать. Но боль была и остаётся. И с именами существительными был полный порядок. Мы могли забывать какие-то имена, пренебрегать другими и ненавидеть третьи, но не считали всё это пластиком.

А теперь Деникина действительно хоронит Киркоров. Слова о "национальном примирении" - знаете, что они? Вспомните: когда подписывали Хасавюрт, ЕБН сказал - сам или нашептали - что это "завершение четырёхсотлетнего конфликта". Узнаёте?

При Советах люди привыкли жить в истории, в стране, которая историю делала. Хорошо это или плохо - дело десятое. Когда погиб СССР, история закончилась, по крайней мере, для тех, кто следует прописям о "диком капитализме", о всевозможных "моделях", о том, чтобы догнать и скопировать. Мне такое кажется чем-то вроде удушья. Воздуха нет. Весь выдышали до нас. И вот все эти фальшивые и помпезные исторические прорывы, "завершения конфликтов" и "примирения", "открытия новых эпох сотрудничества" и "национальные проекты"... они чем-то похожи на подсовывание задыхающемуся человеку баллона с меткой "O2", в котором - аутентичный сероводород.

Соввласть часто, а иногда и по делу, ругали за сумму двух характеристик - тупости и жестокости. Проще говоря, красные по скудоумию причиняли боль. Да и сейчас атаки на советское прошлое и защита его сводятся к тому, что было правильно, что неправильно, и что чего стоило или не стоило. Нынешняя власть - это тупость плюс подлость. Они не делают правильных или неправильных вещей. Они просто делают то, что им нравится. То, что им диктует "истина текущего момента". Летать на бомбардировщике, отменить льготы, купить орхидею, вынести Ленина, ввести 100% коммуналки, дать интервью, похоронить Деникина, поднять зарплаты медсёстрам - власть вообще бессмысленно спрашивать "зачем"? Она просто переводит все доступные ей ресурсы на говно - изредка с пользой для людей, чаще нет. Она ничего другого не может и не подозревает, что вообще можно по-другому.

Высунулись опять с проектом уничтожить некрополь на Красной площади. Невозможно даже задать вопрос - за что выносить оттуда Королёва с Гагариным... Твари не поймут.

Здесь, как со знаменем Победы, есть честное и выгодное решение - принять закон о переносе только могил партийных деятелей с Мавзолеем вместе, скажем, в 2024 году, к 100-летию со смерти Ленина, причём дать официальным красным карт-бланш на проектирование мемориала за государственный счёт. Красные будут надеяться этот закон на следующих-последующих созывах отменить и никакого неповиновения не раскрутят, вообще им будет "под шахом" чем заняться, на крайний случай разрабатывать свои архитектурные проекты. Граждане свыкнутся с мыслью и уж точно перестанут ссориться по этому вопросу. Главное - такой план на двадцать лет подразумевает, обосновывает и устанавливает ту самую стабильность и незыблемость, с которой сейчас носятся как с писаной торбой, полной динамита. И прошу заметить, это работает независимо от цен на нефть, независимо от "национальных проектов" и "проблемы преемника"...

Казалось бы, вот вам готовый ресурс - бери да пользуйся. Нет. Тупость и подлость. В один прекрасный день примут постановление, Церетели получит заказ на мемориал, слепит что-нибудь той самой "сопли в вагине", которой облагодетельствовал США. На переносе праха случится гламурная тусовка. Будет сказано очень много проникновенных речей, дерьма не стоящих. Королёва прикопают вообще отдельно. Красные сделают всё, чтобы озлобить граждан - и будут иметь на это полное право. Эрудированные американцы вволюшку поиздеваются над переносом праха Джона Рида неведомо куда - "и танцы"(с). А то такая дискотека в центре Москвы пропадает... И будет там петь предсказанный Киркоров, не знаю уж кем ряженный.

Повторю всё же: "национальное примирение" как кампания - это ложь. Это грязные руки в затягивающейся ране, чаще всего - с меркантильным интересом. Нация лечит себя сама - не надо ей мешать, и только.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments