Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:

Привет Дарвину и интеллигентному дизайну.

Этот текст, ясен пень, на английском, можно рассматривать и как тихое, исподволь, теоретическое обоснование расизма, и как, простите, законченный бред, основанный на гнусных выдумках буржуазных мракобесов о генетике - продажной девке империализма.

Однако вот этот период меня порадовал.

"We show that one genetic variant of Microcephalin (название гена, отвечающего за размеры головного мозга - 17ur) in modern humans, which arose ~37,000 years ago, increased in frequency too rapidly to be compatible with neutral drift. This indicates that it has spread under strong positive selection, although the exact nature of the selection is unknown."

Это им unknown. А мы берём книгу Б.Ф.Поршнева, изданную аж в 1974 г. и читаем о том, как прижатые эволюцией умные обезьяны-падальщики развили в себе способность к интердикции - то есть к суггестивному подавлению себе подобных, и как они её с голодухи использовали...

"Выходом из противоречий оказалось лишь расщепление самого вида палеоантропов на два вида. От прежнего вида сравнительно быстро и бурно откололся новый, становившийся экологической противоположностью. Если палеоантропы не убивали никого кроме подобных себе, то неоантропы представили собой инверсию: по мере превращения в охотников они не убивали именно палеоантропов. Они сначала отличаются от прочих троглодитов тем, что не убивают этих прочих троглодитов. А много, много позже, отшнуровавшись от троглодитов, они уже не только убивали последних, как всяких иных животных, как "нелюдей", но и убивали подобных себе, то есть неоантропов, всякий раз с мотивом, что те - не вполне люди, скорее ближе к "нелюдям" (преступники, чужаки, иноверцы)...

...Вполне "бессознательным" и стихийным интенсивным отбором палеоантропы и выделили из своих рядов особые популяции, ставшие затем особым видом. Обособляемая от скрещивания форма, видимо, отвечала прежде всего требованию податливости на интердикцию. Это были "большелобые". У них вполне удавалось подавлять импульс убивать палеоантропов. Но последние могли поедать часть их приплода. "Большелобых" можно было побудить также пересилить инстинкт "не убивать", то есть побудить убивать для палеоантропов как "выкуп" разных животных, поначалу хотя бы больных и ослабевших, вдобавок к прежним источникам мясной пищи..."


С учётом того, какими оборотами завершается англоязычная статья, не могу не удержаться от премерзостной ухмылки, представляя себе, как это ханжеское падло столкнётся с правдой - или, по крайней мере, с построениями, на правду очень похожими... Нет уж, фигушки. Если верить, то одновременно и в семь дней творения, и в то, что написал тов. Поршнев. Ага, одновременно в эти вещи верить трудно. Но кто сказал, что верить вообще легко?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments