?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Пятно.

Проявился в телескрине М.С.Горбачёв - и вспомнилось чувство обессиливающей гадливости; вроде как надо бить человека, измазанного дерьмом. Странная дилемма получается - с одной стороны, "пусть Каин идёт, он Божий" к этому случаю подходит как нельзя лучше; тварь таких масштабов прибить и не зашквариться нельзя. С другой стороны, если умрёт сам по себе, "насытясь всем человеческим" - слишком большое вдохновение получат нынешние деятели, которых спокойно наблюдать тоже получается плохо. Прямо не знаю, что делать. :-)

Comments

( Всего-то 17 — добавить )
(Анонимно)
26 окт, 2005 10:21 (UTC)
Дык имхо - что сердце подскажет в нужный момент времени. Какому-то дяде уже раз верно подсказало.

А если серьезно - он не первый. Если рассуждать - глаз за глаз, то надо этого организма, путем иньекции психотропных средств - ввергнуть в полное отчаяние, лет на 10, чтобы 24 часа в сутки без выходных. А потом - пущай живет (если сможет), выстрадал.
redrat
26 окт, 2005 10:25 (UTC)
Как говаривал мой командир: "Если брезгуешь пнуть сапогом - возьми палку по-длинее". Впрочем, Мишка (как и Борька), похоже, доживут до глубокой старости и умрут своей смертью. Как это не прискорбно... :-/
volgarin
26 окт, 2005 10:34 (UTC)
И сгорят в геене огненной после смерти
Если даже не верить в существование души, то дети - твое бессмертие. Так вот и детей их накажет ненависть человеческая. Ненависть, она все же материальна.
redrat
27 окт, 2005 10:26 (UTC)
Re: И сгорят в геене огненной после смерти
Детей-то за что?! Может, они тоже вырастут уродами, но за свои грехи каждый должен расплачиваться сам.
volgarin
27 окт, 2005 12:32 (UTC)
Re: И сгорят в геене огненной после смерти
Судьба-с...
Закон такой прыроды.
От худого дерева стоит ли ждать хорошего плода?
volgarin
26 окт, 2005 10:30 (UTC)
А ничего не надо делать...
Есть такая теория Лазарева, что твои грехи ложатся если не на тебя, то на твое потомство и твоих близких.
Если ты сам ненавидишь человека, а он тебя воспринимает нейтрально, то пострадать от своей ненависти придется уже тебе.
Горбачев - гад, он противен, как гад. Он пострадал через смерть своей жены и будет страдать уже при жизни и дальше.
То, что он еще живет говорит лишь о том, что мы все поддались искушению и стали гадами, рассчитывая стать беззаботными рантье. Пусть живет, скотина, и будет всем нам укором.
Но только допускать его до СМИ нельзя, иначе много людей потравятся сами от себя.
А вот в народ его выпускать следует по-чаще.
Вспоминаю, как он на выборах рыпнулся пообщаться с народом, мигом в табло выхватил.
stalinist
26 окт, 2005 16:53 (UTC)
Очень верно
Вот это:

То, что он еще живет говорит лишь о том, что мы все поддались искушению и стали гадами, рассчитывая стать беззаботными рантье. Пусть живет, скотина, и будет всем нам укором.
stalker707
26 окт, 2005 10:45 (UTC)
А мусульмане и иудеи в таких случаях камнями побивают... Тоже метод...
pogorily
26 окт, 2005 11:20 (UTC)
Хрень это все, чистоплюйство.
Из разряда "часто собирались, и долго думали, как коренным образом все улучшить, ничего не меняя" (Салтыков-Щедрин, цитата неточная, по памяти).
Настоящий патриот - это тот, кто не только за свою страну идет убивать и умирать (защита ее в войну - долг каждого, кто хочет называться мужчиной), но и готов быть ради нее в состоянии "руки в крови, сам по уши в дерьме", готов зделать, если надо, для нее то, за что те, чьм мнением он дорожит, его презирать будут (а обьяснить нельзя, бывают и такие ситуации).
См. "Шпион" Фенимора Купера. О человеке, во времена войны за независимость занимавшемся разведкой в интересах войск США. Один из моментов - он попал к своим войскам, где его приняли за шпиона англичан. Чуть не расстреляли свои - а он не мог раскрыть свой статус.
(Анонимно)
26 окт, 2005 12:29 (UTC)
"Настоящий патриот - это тот, кто не только за свою страну идет убивать и умирать "

А поясните гражданин, кто этому патриоту цели ставит? Сразу можно будет прикинуть, кто и что для него родина.
aviamatka
26 окт, 2005 12:13 (UTC)
Забудем же само имя Герострата
(Анонимно)
26 окт, 2005 12:58 (UTC)
Максим, я Вас уважаю, но это "онанизм" какой-то...
Вы ведь в любом случае не собираетесь причинять вред МС, ибо не имеет такой возможности. Зачем же задавться такими "теоретическими" вопросами?

К тому же дилемма здесь совершенно на пустом месте: Горбачёва заведомо следовало бы подробнейшим образом допросить, судить и по суду казнить. Если ударяться в фантазирование, то ради подобных персонажей я бы ввёл в уголовную практику казни менее "щадящие" чем расстрел в затылок.
17ur
26 окт, 2005 13:08 (UTC)
Re: Максим, я Вас уважаю, но это "онанизм" какой-то...
Имхо, фигура таких масштабов, что одним присутствием в этом мире требует какого-то отношения к себе... Я действительно не собираюсь искать встречи с МС с какими бы то ни было целями. Но, если каким-то вывертом случится так,что мы окажемся в одном помещении... на "допросить" времени может не оказаться.

И это не онанизм, скорее, отдирание струпа с болячки. Разбередило. Извиняюсь, если что.

Однако - это не совсем "теория". Имхо, в условиях тех идеологических разломов - а равно их вполне реальных последствий - каждый более-менее серьёзный человек должен решить для себя, как вести себя в "знаковых" относительно этих разломов обстоятельствах. Мы же заранее решаем, как будем себя вести. когда вынуждены идти, скажем, по ночным улицам...
(Анонимно)
26 окт, 2005 16:37 (UTC)
Даже если фантазировать,
то дилемма тут может встать другого рода: убивать ли ценного свидетеля или надеяться, что когда-нибудь его допросит следователь?

И ответ на этот вопрос зависит от текущей политической обстановки. В нынешней - я бы счёл правильным убить, ибо надежд на суд над Горби очень мало. Хотя искренне надеюсь, что когда-нибудь ситуация изменится.

Ваша же дилемма кажется мне странной - ведь Горбачёв в любом случае заслуживает смерти больше чем какой-нибудь убитый в окопах под Сталинградом Ханс Шмидт, не замешанный в ненадлежащем обращении с гражданским населением, пытках пленных и т.д.

Важно понимать, что Ваше нежелание "мараться" не имеет никакого отношения к морали - так и мне в детстве не хотелось давить противных толстых гусениц. Гипотетическое убийство Горбачёва гораздо этичнее подавляющего числа убийств на войне.
eugene_gu
26 окт, 2005 17:49 (UTC)
Не надо убивать.
Не надо убивать. Был ведь в России ещё один руководитель, который ухитрился страну довести до ручки. Его от власти отстранили, потом убили, а теперь канонизируют.

Был Горбачёв у нас в соседнем городке, лекцию читал. Хотел было пойти и я, запустить помидором в лысину(дело было задолго до мурзовского КБ), да поленился отгул на работе брать и за билет на эту лекцию $300 платить...
londo_mallari
26 окт, 2005 21:08 (UTC)
"Что делать", "что делать"... Вот, ходят слухи, что Лютер в своё время в него чернильницей запулил. Отсюда и пятно.
kvas
27 окт, 2005 07:10 (UTC)
а кто оно такое, чтоб из за него грех не душу брать?
набить рожу и ещё попинать лежачего, не сильно но чтоб запомнилось.
запомнилось одно высказывание хирурга. он сказал, что хоть и давал клятву гиппократа, и считает своим долгом спасть любую человеческую жизнь, но в клинических случаях он именно как врачь посчиталбы своим долгом эту самую жизнь прервать.
не убить, не наказать а именно прервать (остановить?). без эмоций, как при удалении аппендикса. привёл в пример гитлера, потом замялся...
короче, душить и топить его надо было раньше. если оставили в живых то сейчас надо как можно жёстче "ставить в стойло" при попытке открывать рот, именуя себя политиком и бывшим руководителем страны.
( Всего-то 17 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger