?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Дано: Российский Северный Кавказ - 70% молодёжи безработны, и этой молодёжи много. Регион очень бедный, то есть качество человеческого материала с точки зрения цивилизованности - очень низкое: грубо говоря, с таблицей умножения у них там уже трудности. Уточняю: я не считаю их ниже или хуже - цивилизованность, повторяю в энцатый раз, есть способность человеческих сообществ к сложной, разнообразной и упорядоченной деятельности. Они могут быть здоровыми, умными и вообще хорошими и добрыми людьми, но именно насчёт сложной, разнообразной и упорядоченной деятельности там будут проблемы... Важно - это положение дел там закрепилось, воспроизводится и не может быть изменено без изменения положения дел в надсистеме, т.е. РФ вообще. И даже тогда это нужно будет лечить десятилетиями - а такого времени у нас нет.

Получается: небольшой процент, а именно те, кто наверстал эту фору, интегрируются в современное российское общество на приемлемом цивилизационном уровне. Это лучшие. Затем, достаточно большое количество интегрируется в российское общество на неприемлемом цивилизационном уровне - всё то, что описывается как "приехал из родного аула в Москву и с цепи сорвался". Это пробивные люди, и в иных обстоятельствах они были бы нужны и полезны, но сейчас пользы от них, рискну сказать, никакой, один вред. Очень многие остаются там, в безнадёге - и это готовое пушечное мясо для, кругло говоря, Басаева иже с ним.

Делается: сокрушённо покачивают головами, говорят, что надо решать проблему, Путин в послании залепил такое!.. Похвалил: "процент людей, желающих заниматься предпринимательской деятельностью, на Кавказе выше, чем в иных регионах России" - близко к смыслу; имхо, это спичрайтеры на бутылку поспорили... Надсмотрщиков, что ли, готовят для русских, которые ещё за станком стоять не разучились. Обещают выделить деньги, заработанные в русских регионах, каковые деньги, естественно, будут разворованы местными курбаши, и ситуация станет ещё хуже на радость политковским и латыниным.

Предлагается: грубо говоря, дать им в руки автоматы и отправить завоёвывать Кавказ и Среднюю Азию для России. То есть - вполне себе оранжевыми и прочими методами дестабилизировать режимы в бывших республиках Союза, добиться их расколов и прочего а-ля Грузия начала 90-х, институционализировать, хотя бы и неявно, наёмничество - причём даже не индивидуальное, с неявной поддержкой и обучением за счёт государства. Получаем - люди зарабатывают себе деньги оружием вне территории РФ. Их убивают, да - количество сокращается, размениваясь на людей, скажем так, антироссийских убеждений. Большим Арбитром именно что в случае дестабилизации режимов в нескольких республиках сразу будет всё равно РФ, конечно, при наличии политической воли, т.к. влияние НАТО-США и ближневосточных исламистов там взаимокомпенсируется. Если страшно, то отправлять ещё подальше. В Ирак, например.

Прикиньте - если бы войнушки самого начала девяностых на Кавказе не прекратились бы, не обмиротворились... Стал бы Басаев тем, кем он стал сейчас? Да-да, лучше было бы не начинать. Но ведь уже начали.

Да - это очень плохо... Только альтернативой на данный момент является следующее: эти ребята, охренев от безнадёги, зарабатывают деньги оружием на территории РФ и против РФ. С той же степенью риска. И количество их сокращается в размен на русских. И всё равно РФ за это "цывилизованные" страны сношают порицают. Так оно лучше, надо понимать? Это плохо, это беда, что помянутые регионы сейчас воспроизводят варваров и варварство, но, цинично говоря, если это пока нельзя вылечить, значит, надо использовать...

Comments

( Всего-то 33 — добавить )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
digitman
31 окт, 2005 13:02 (UTC)
Вообще - да, правильно, НО! Это значит жесткая конкуренция в закулисье с "лондонскими" кураторами, а это возможно только при смене режима в РФ. Т.е. это сценарий использования басмачей в своих интересах, но уже после победы в "гражданской".
tverskoy
31 окт, 2005 13:09 (UTC)
нереально.
unreal
aveleen
31 окт, 2005 13:09 (UTC)
Увы, использование такого сценария предполагает наличие мозгов в правящих структурах + их отлаженный план действий и скоординированную работу. А все это вместе взятое кажется как будто из области фантастики...
boroda_v_nature
31 окт, 2005 13:11 (UTC)
Про дедушку
и про его "Верхи не могут, низы не хотят" помните?

Проблема не в целеуказании кого бить и давить - это прямая гражданская война, которую у нас упорно не замечают,. хотя идет она давольно давно. Просто формы ее пока таковы.
Проблему надо решать радикально - рабочие места а не автоматы надо раздавать. И не в Москве рабочие места, а на местах. Не будут этот вопрос решать - дождутся своего октября....
going_out
31 окт, 2005 13:29 (UTC)
Кадыров,
примерно, так и поступает. Поставить бы на него Москве как на главного союзника, он бы и Турцию замочил.
wyhuholl
31 окт, 2005 13:44 (UTC)
Деньги, рост квалификации, установление связей с разведками атакованых стран, базы на их территории - и можно воевать на два фронта или разворачивать фронт.
Китайская стратагема "Вырастить из мыши крысу и уронить себе в штаны"...
17ur
31 окт, 2005 13:56 (UTC)
скорее уж "вырастить из мыши крысу и запустить её в толпу" по методу Кёнигтигера - потому что а) разведка атакованных стран вообще имеет родные гбшные корни, б) на той же территории будут ещё минимум два игрока с разными целями - как уже сказал, НАТО и исламисты, в) не по фигу ли, где шухер, лишь бы подальше от нас...
(без темы) - wyhuholl - 31 окт, 2005 15:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 31 окт, 2005 15:37 (UTC) - Развернуть
karachee
31 окт, 2005 13:55 (UTC)
Чтобы "давать автоматы" надо прежде давать командиров. То есть сначала своих, потом обучать местных. Причем обучать так, чтобы потом кроме как на Москву ни в одну сторону ни глядел. То есть нужна строгая идеологическая база, которой и для своих то нет. Альтернативой будет "перебашлять", то есть грубо говоря материально их всех заинтересовывать поворачивать оружие в нужную сторону. Но если такие деньги есть, то в перспективе эффективнее будет пустить их на цивилизационные программы. Создать цивилизаторский корпус из разнопрофильных специалистов, который будет там работать. И уже в него вербовать тех, кто будет нужен, в том числе и в качестве носителей автоматов.
pogorily
31 окт, 2005 14:23 (UTC)
Все здесь написанное - не более чем маниловщина. Не лучше бессмертного "а через пруд построить мост, на нем будут лавочки, а в них купцы будут торговать всякими мелкими предметами, нужными для крестьян".
Для того чтобы проводить политику - нужно быть ее субьектом, а не обьектом. Ныне же Россия - лишь обьект. Ее правительство - "туземная часть ликвидационной комиссии" или нечто подобное.
И чтобы вообще о чем-то можно было говорить - необходимо вначале решить задачу превращения из обьекта в субьект.
Раб не имеет интересов, только его владелец. Скот не имеет интересов - только пастухи. И так далее.

До решения задачи национально-освободительной (т.е. превращения в субьект) постановка любых других серьезных задач просто бессмысленна.
17ur
31 окт, 2005 15:39 (UTC)
А на чисто национально-освободительную борьбу людей сейчас не поднять. Сочтут демагогией и, как ни странно, маниловщиной - субъекты там, объекты... Так что нужны и дальние цели - выполнимые или нет, неважно.
(без темы) - (Анонимно) - 31 окт, 2005 17:49 (UTC) - Развернуть
graph
31 окт, 2005 14:24 (UTC)
Мне кажется, России вообще не помешал бы "институт" типа французского Иностранного легиона...
korf
31 окт, 2005 15:21 (UTC)
Было
Война в Абхазии по похожей схеме велась.
17ur
31 окт, 2005 15:40 (UTC)
Re: Было
О чём и шла речь. Только её не надо было заканчивать...
grayduke
31 окт, 2005 15:28 (UTC)
У этого плана есть некий минус.
Именно по данной схеме работали амеры в 70х-80х годах, играясь с исламистами. Закончилось это для них 11 сентября, страшным Усамой и "войной с терроризмом".
Можно предположить, что воспитанные нами зверьки, повоевав на споредельных территориях, отточенные навыки решат применить уже и к нам непосредственно. Даже более того, фактически именно так, если вспоминать Абхазию, и произошло...
urmaas
31 окт, 2005 16:44 (UTC)
Американцы были в более выигрышной позиции. Они вооружали и обучали людей за тысячи километров от североамериканского континента. И это было правильно с их точки зрения. Ощибка была в том, что со страшным Усамой не велась должная работа, когда он перестал быть нужен.
А для нас у такого плана куда больше минусов, и они, пожалуй, перевесят плюсы.
(без темы) - grayduke - 31 окт, 2005 18:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lazyreader - 1 ноя, 2005 11:03 (UTC) - Развернуть
urmaas
31 окт, 2005 15:30 (UTC)
Их нельзя вооружать и обучать
Их нельзя вооружать и обучать ни в каком виде и тем более в сегодняшних обстоятельствах.
Если есть желание вложить деньги в этот человеческий материал - то надо вкладываться в их агитацию и пропаганду - умеренно антизападную, умеренно (или резко) антиисламскую. Не давать образовывать мощные диаспоры, хотя тут время давно упущено, но процесс еще возможно повернуть вспять. Вкладывать деньги в их обучение, упор на русскую культуру и язык. Если русские мужчины не хотят, чтобы их жены рожали им детей, то придется делать русских (по культуре) из значительной части кавказцев и некоторой части среднеазиатов.
Но ни в коем случае не вооружать и не обучать военному делу.
"Китайская стратагема "Вырастить из мыши крысу и уронить себе в штаны"..." - очень точно!
17ur
31 окт, 2005 15:42 (UTC)
Re: Их нельзя вооружать и обучать
Либо вооружим и обучим мы сами, с нагрузкой типа русского языка и умеренно антиисламской пропаганды, либо вооружат и обучат против нас. Повторю - системные факторы сам сценарий вооружения и обучения уже определяют. Ассимиляция - отдельный вопрос.

Не въехал, как делать русского по культуре методом недопущения к военному делу...
mitrichu
31 окт, 2005 15:57 (UTC)
Эти 70% - несделанные аборты. Человек индустриальной эры десять раз подумает прежде чем ребёнка завести(ну не все конечно, маргиналов хватает). Это конечно нездорово - депопуляция там и то-сё... Но однако нет ребятишек(в массовом количестве) пригодных к использованию лишь ввиде пушечного мяса...
А так Вы правы: ежели судьба их - стрелять, то пусть стреляют не в нас.
fon_rotbar
31 окт, 2005 17:29 (UTC)
маргиналов хватает
Вот много чего читал на просторах- но более ублюдочной идеи не читал.
Я даже не описанную проблему имею в виду, а вообще жизненную позицию.
"Человек индустриальной эры десять раз подумает прежде чем ребёнка завести(ну не все конечно, маргиналов хватает)"
Но в силу природного моего оптимизма попробую направить вас на путь истинный.
1) Вам численность населения Китая, давно живущего в индустриальной эре, знакома?
2) А демография РФ из этой эры помалу выкатывающейся?
Если китайские пограничники на Урале- перспектива для вас не приемлемая, то вы обязаны понять, что в этой ситуации на счету КАЖДЫЙ отечественный имбецил.
Если
а) китайские погранцы есть перспектива приемлемая,
б) при этом КП КНР на очередном и историческом съезде не примет решение о строительстве первой очереди концлагерей для коренного населения где-то севернее Магадана...
Даже тогда на счету будет каждый. Для сохранения нации, хотя бы без государственной автономии.
Если же вам не под силу сопоставить п.1 и п.2- аборт, разумеется, мера запоздалая...
pausha_li
31 окт, 2005 15:59 (UTC)
Ориганально... На уровне идеи, возможно, верно...
Но каков может быть механизм внедрения в бошку представителю такой молодежи желания повоевать за интересы России в Мредней Азии?. Против России ему велит воевать близкий ему культурно и по всякому прочему - ваххабитский мулла? Где можно набрать таких проправительственных мулл?
17ur
31 окт, 2005 16:23 (UTC)
Пока нет - ваххабитские муллы окормляют далеко не всех. Во-вторых, кто говорит про интересы России? Постреляй врагов, собери бабло. Россия даст пушки и ксивы, покажет цель, но никаких стройных колонн под развёрнутыми стягами...
(без темы) - mitrichu - 31 окт, 2005 16:25 (UTC) - Развернуть
fon_rotbar
31 окт, 2005 17:14 (UTC)
Про 70% безработных
Такое ОХ...НОЕ число безработных в кавказских регионах лишь отчасти объясняется тем, что рабочих мест нет.
На самом деле некоторая (и значительная) часть безработных имеет некие неучитываемые доходы.
Доказательства?
1) что-то о массовой голодной смерти на Кавказе не слышно.
2) Махачкала- не самый курортный город, а 1200 кабаков имеет. Более того, кабаков не убыточных.
3) самое большое число регистрируемых иномарок в РФ- не во Владике. А на Кавказе (!)
Умолчу о благоприятном для сельского хозяйтва климате, о грузообороте Новороссийского порта более 140 млн тонн в год...

Всё перечисленое выше, ясен день, приводит к образованию неких неформальных общественных объединений... Деятельность коих мы и имеем щастье наблюдать.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( Всего-то 33 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger