Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:
  • Mood:
  • Music:

Что я такое курю, что такой кровожадный и циничный...

Дано: Российский Северный Кавказ - 70% молодёжи безработны, и этой молодёжи много. Регион очень бедный, то есть качество человеческого материала с точки зрения цивилизованности - очень низкое: грубо говоря, с таблицей умножения у них там уже трудности. Уточняю: я не считаю их ниже или хуже - цивилизованность, повторяю в энцатый раз, есть способность человеческих сообществ к сложной, разнообразной и упорядоченной деятельности. Они могут быть здоровыми, умными и вообще хорошими и добрыми людьми, но именно насчёт сложной, разнообразной и упорядоченной деятельности там будут проблемы... Важно - это положение дел там закрепилось, воспроизводится и не может быть изменено без изменения положения дел в надсистеме, т.е. РФ вообще. И даже тогда это нужно будет лечить десятилетиями - а такого времени у нас нет.

Получается: небольшой процент, а именно те, кто наверстал эту фору, интегрируются в современное российское общество на приемлемом цивилизационном уровне. Это лучшие. Затем, достаточно большое количество интегрируется в российское общество на неприемлемом цивилизационном уровне - всё то, что описывается как "приехал из родного аула в Москву и с цепи сорвался". Это пробивные люди, и в иных обстоятельствах они были бы нужны и полезны, но сейчас пользы от них, рискну сказать, никакой, один вред. Очень многие остаются там, в безнадёге - и это готовое пушечное мясо для, кругло говоря, Басаева иже с ним.

Делается: сокрушённо покачивают головами, говорят, что надо решать проблему, Путин в послании залепил такое!.. Похвалил: "процент людей, желающих заниматься предпринимательской деятельностью, на Кавказе выше, чем в иных регионах России" - близко к смыслу; имхо, это спичрайтеры на бутылку поспорили... Надсмотрщиков, что ли, готовят для русских, которые ещё за станком стоять не разучились. Обещают выделить деньги, заработанные в русских регионах, каковые деньги, естественно, будут разворованы местными курбаши, и ситуация станет ещё хуже на радость политковским и латыниным.

Предлагается: грубо говоря, дать им в руки автоматы и отправить завоёвывать Кавказ и Среднюю Азию для России. То есть - вполне себе оранжевыми и прочими методами дестабилизировать режимы в бывших республиках Союза, добиться их расколов и прочего а-ля Грузия начала 90-х, институционализировать, хотя бы и неявно, наёмничество - причём даже не индивидуальное, с неявной поддержкой и обучением за счёт государства. Получаем - люди зарабатывают себе деньги оружием вне территории РФ. Их убивают, да - количество сокращается, размениваясь на людей, скажем так, антироссийских убеждений. Большим Арбитром именно что в случае дестабилизации режимов в нескольких республиках сразу будет всё равно РФ, конечно, при наличии политической воли, т.к. влияние НАТО-США и ближневосточных исламистов там взаимокомпенсируется. Если страшно, то отправлять ещё подальше. В Ирак, например.

Прикиньте - если бы войнушки самого начала девяностых на Кавказе не прекратились бы, не обмиротворились... Стал бы Басаев тем, кем он стал сейчас? Да-да, лучше было бы не начинать. Но ведь уже начали.

Да - это очень плохо... Только альтернативой на данный момент является следующее: эти ребята, охренев от безнадёги, зарабатывают деньги оружием на территории РФ и против РФ. С той же степенью риска. И количество их сокращается в размен на русских. И всё равно РФ за это "цывилизованные" страны сношают порицают. Так оно лучше, надо понимать? Это плохо, это беда, что помянутые регионы сейчас воспроизводят варваров и варварство, но, цинично говоря, если это пока нельзя вылечить, значит, надо использовать...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →