Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:

Злобное бормотание.

Вчера по ящику Лужков критиковал систему "одного окна" - обслуживания населения властью, ха-ха. Ибо не работает, превратившись в систему одной большой очереди, в которой спекулянты торгуют местами, а пиплоиды как бегали за справками, так и бегают. На цырлах. Не забывая о бонусах для тружеников большой круглой печати.

Кто бы мог подумать, одно слово. Как же оно всё неожиданно, прям как Гитлер 22-го июня.

Не-ет, что вы, не надо [цензура] чиновников с утра до ночи, чтобы, [цензура], отрабатывали жалованье до копеечки; нет, не надо отправлять взяточников на валку леса, а их семьи на поселения, без права жить в населённых пунктах численностью более 10 тыс. чел. (это уже после конфискации). Нет, мы уж лучше введём систему "одного окна"! Потому как басню "Квартет" мы, конечно, не читали. "Это очень хорошо, что в Швейцарии компьютеры" (с), а теперь их и нам позволили иметь, но не научив армию ходить строем (то есть - зашугав до машинально правильного выполнения обязанностей), не надо ей давать новые пушки. Ладно, сами покалечатся, а то ведь и людей кругом побьют.

Пример на ту же тему, потому что есть у меня смутные подозрения, что данный подход в РФ бушует беспрепятственно.

В проездом-родных Мытищах раньше было несколько платформ, соединённых переходным мостом. Людям сильно [цензура] мозги, что электрички от Москвы ходят с разных платформ, причём предупреждают их об этом аж за пять минут до отправления. Стояли на переходном мосту, мёрзли, другим мешали - чтобы успеть. Что было дальше? А дальше была модернизация. Нет, не угадали, поезда по-прежнему ходят с разных платформ, и по-прежнему об изменениях объявляют минут за пять до прибытия. Только теперь построили большой красивый набитый магазинами мост, в котором стоят турникеты для схода на те самые разные платформы. Запустили табло, показывающее прибытие. Только табло вне моста уже сломались. Климат, ага. Так что люди опять толпятся внутри перехода, красиво именуемого конкорсом, опять ждут объявлений, опять мешают - причём ожиданцев стало больше, ибо те, кто раньше всё же шёл с платформы на платформу, ныне билет на турникетах не юзают, чтобы потом не ругаться с персоналом этих самых турникетов, когда выяснится, что электричка идёт вопреки расписанию не со второй, а с первой.

А разгадка, товарищи, проста. Те, кто это проектировал, кто решал проблему, сами на электричках не ездят. То же касается и системы "одного окна".

УПДАТЕ: сегодня возвращался через Мытищи. Оставим в стороне, что приобрёл вторую книгу серии "Третий проект", а равно недавно рекомендованный мне SW KOTOR, но и объявили об электричке - по крайней мере о моей - за четверть часа, что приемлемо. "Вот что крест животворящий делает!" (с)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments