Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:

О будущем кино.

Не о будущем кино как явлении, а о будущих кинофильмах, да-с.

В последнем номере "Дуэли" (в сети пока нет, апдейтом поставлю ссылу) можно почитать хороший текст о фильме "9-я рота", сосредоточенный на технических ляпах в оном. В достаточно косвенной связи с ним на меня вдруг снизошло озарение...

Товарищи, фильм-то не про 9-ю роту. А про 6-ю, которую бандиты всё же прошли, несмотря на то, что десантники вели себя правильно. То есть фильм сняли для того, чтобы съесть тему про 6-ю роту и подробности оной темы. Именно это, а не "видение художника", объясняет загибы в фильме "9-я рота". Чтобы в мозгах у быдла незаинтересованных зрителей сидела придуманная трагедия 9-й роты, и на фоне её тихо затерялась 6-я.

Вы же все помните коронную фразу ушлёпков, радующихся "новой свободной России", несмотря буквально ни на что - "и в СССР так же было, только не показывали". Вот сейчас нам показали, как в чужой непобедимой стране ацким камунячьим саффком ни за что было брошено и погибло подразделение, пока остальные подразделения убегали в ацкий камунячий саффок. Потом прилетел генерал в голубом вертолёте и сделал зрителям катарсис с многими слезами.

Выяснилось, что не бросали и не погибали, однако свою дымящуюся кучу место отдыха природы уже наложило. Выяснилось, что и война была не совсем бесполезной, хотя бы потому, что маков меньше цвело. Выяснилось... да много чего выяснилось. Но куча дымится.

Знаете, что будет следующей темой? Имхо, взрывы в Москве перед Олимпиадой. И я уже представляю себе, как это будет снято - целые станции метро обрушиваются напрочь, паникующих москвичей милиция выгоняет прикладами автоматов на работу из квартир завшивленных бараков, пара многоэтажек кварталов тоже взорвана, секретари райкомов катаются на "мерседесах" и распивают "Наполеон" в промежутках между пытками распятых на стенах гэбэшных подвалов диссидентов и фарцовщиков... Потом можно обратиться к теме подводных лодок. "К-19" нам не указ, мы снимем про затонувшую на северах в 1989 году атомарину - только тонуть будет целый флот по приказу замполита комиссара в будённовке, кремлёвские бонзы будут сидеть в Крыму и поплёвывать на страдания народа без опохмела, а подводники будут перестукиваться с внешним миром и писать записки "не надо отчаиваться, да здравствует свобода демократия великая Россия и стабильность!" Да, и ещё там отклонят помощь норвежских водолазов, сволочи этакие.

Чтобы уж застолбить все темы, а потом подавать в суд - можно снять кино и про то, как не имеющие национальности западноукраинские бандиты захватили году в 1949-м школу в деревне Бесланiвке и концертный зал в Киеве. И как сотоноид Берия травил всех газом и стрелял из огнемётов, а оставшихся в живых послал на Новую землю голыми руками выкапывать уран.

Чтобы прониклись. Чтобы оценили весь прошлый ужас и по-новому взглянули на тот парадиз, в котором нам свезло обитать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments