?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

О будущем кино.

Не о будущем кино как явлении, а о будущих кинофильмах, да-с.

В последнем номере "Дуэли" (в сети пока нет, апдейтом поставлю ссылу) можно почитать хороший текст о фильме "9-я рота", сосредоточенный на технических ляпах в оном. В достаточно косвенной связи с ним на меня вдруг снизошло озарение...

Товарищи, фильм-то не про 9-ю роту. А про 6-ю, которую бандиты всё же прошли, несмотря на то, что десантники вели себя правильно. То есть фильм сняли для того, чтобы съесть тему про 6-ю роту и подробности оной темы. Именно это, а не "видение художника", объясняет загибы в фильме "9-я рота". Чтобы в мозгах у быдла незаинтересованных зрителей сидела придуманная трагедия 9-й роты, и на фоне её тихо затерялась 6-я.

Вы же все помните коронную фразу ушлёпков, радующихся "новой свободной России", несмотря буквально ни на что - "и в СССР так же было, только не показывали". Вот сейчас нам показали, как в чужой непобедимой стране ацким камунячьим саффком ни за что было брошено и погибло подразделение, пока остальные подразделения убегали в ацкий камунячий саффок. Потом прилетел генерал в голубом вертолёте и сделал зрителям катарсис с многими слезами.

Выяснилось, что не бросали и не погибали, однако свою дымящуюся кучу место отдыха природы уже наложило. Выяснилось, что и война была не совсем бесполезной, хотя бы потому, что маков меньше цвело. Выяснилось... да много чего выяснилось. Но куча дымится.

Знаете, что будет следующей темой? Имхо, взрывы в Москве перед Олимпиадой. И я уже представляю себе, как это будет снято - целые станции метро обрушиваются напрочь, паникующих москвичей милиция выгоняет прикладами автоматов на работу из квартир завшивленных бараков, пара многоэтажек кварталов тоже взорвана, секретари райкомов катаются на "мерседесах" и распивают "Наполеон" в промежутках между пытками распятых на стенах гэбэшных подвалов диссидентов и фарцовщиков... Потом можно обратиться к теме подводных лодок. "К-19" нам не указ, мы снимем про затонувшую на северах в 1989 году атомарину - только тонуть будет целый флот по приказу замполита комиссара в будённовке, кремлёвские бонзы будут сидеть в Крыму и поплёвывать на страдания народа без опохмела, а подводники будут перестукиваться с внешним миром и писать записки "не надо отчаиваться, да здравствует свобода демократия великая Россия и стабильность!" Да, и ещё там отклонят помощь норвежских водолазов, сволочи этакие.

Чтобы уж застолбить все темы, а потом подавать в суд - можно снять кино и про то, как не имеющие национальности западноукраинские бандиты захватили году в 1949-м школу в деревне Бесланiвке и концертный зал в Киеве. И как сотоноид Берия травил всех газом и стрелял из огнемётов, а оставшихся в живых послал на Новую землю голыми руками выкапывать уран.

Чтобы прониклись. Чтобы оценили весь прошлый ужас и по-новому взглянули на тот парадиз, в котором нам свезло обитать.

Comments

( Всего-то 15 — добавить )
blanqi
4 ноя, 2005 10:58 (UTC)
Вы совершенно правы. Просто идёт война.
http://www.livejournal.com/users/blanqi/7113.html
ex_ffix1975
4 ноя, 2005 11:02 (UTC)
C интересом читаю ваши посты. Не могли бы вы дать ссылку на вашу биографию - родился, учился, мама папа, и так далее. Без темных пятен. В армии были ли?

Если вам не трудно, то это поможет лучшему осознанию ваших постов.
17ur
4 ноя, 2005 12:27 (UTC)
Ссылок на мою биографию в сети нет, поддерживаю некий потенциальный барьер миров двух между, просто не люблю торжества энтропии. Это не анонимность, найти в сети и определить меня можно довольно легко, всю инфу о себе кусочками выдавал - только, по-моему, искать меня незачем. :-) Вот кое-какие сведения, которые "мне не трудно". Имхо, достаточны. Хотя повторю, я не люблю переходить на личности, даже на свою собственную.

Родители - отец выполнял работу инженера за зарплату рабочего; мать - работу рабочего за зарплату инженера, были в СССР такие казусы. Дальние предки из казённых крестьян и подъясачных народов, дворян не было и не будет, хех. Паспорт получил за четыре дня до подписания Беловежского сговора. В армии не был - был признан "годным к нестроевой в военное время" и советским, и российским военкоматами. Бесплатно. Кроме того, спокойно поступил в выбранный ВТУЗ, закончил его и работаю по специальности в одном из НИИ РАН, отягощённой преподавательством. Есть патенты.

Хотя при чём здесь осознание, так и не понял... :-)
dimak35m
4 ноя, 2005 12:27 (UTC)
9-я рота не про 9-ю роту и вообще не про войну в Афганиста
http://www.iraq-war.ru/article/69028 - а девятая
Разговор со сенаристом 9-й роты.
- То есть придуманного там мало?
- Нет, придуманного много, естественно. На что "афганцы" обижаются, что очень смешно. На это даже Бондарчук не выдержал, стал огрызаться, что мы не снимали документальное кино, а афганцы могут скинуться и нанять себе режиссера, чтобы снять документальное кино об операции "Магистраль" и той высоте, или там о 345-м отдельном парашютно-десантном полке... Полку-полке, в общем, кто его знает... А здесь, по большому счету, не про них. И даже не про войну в Афгане. Это мой взгляд вообще на войну, на человека в войне.
17ur
4 ноя, 2005 12:31 (UTC)
Re: 9-я рота не про 9-ю роту и вообще не про войну в Афганис
Так бы и сказали сразу, что это комедия из жизни отдыхающих...
pervoprohodets
4 ноя, 2005 13:29 (UTC)
Re: 9-я рота не про 9-ю роту и вообще не про войну в Афганис
Да вроде Бондарчук уже говорил, что этот фильм стоило бы назвать "Забыли" и что он про самого Бондарчука и его поколение, которых кто-то где-то забыл. А рота, Афган - так, судя по всему, притчевый образ.
sish
4 ноя, 2005 14:18 (UTC)
Re: 9-я рота не про 9-ю роту и вообще не про войну в Афганис
А ему уже ответили бойцы того самого ПДП:"Нет,Федя,ты не из поколения "забытых"-ты из поколения откосивших".
(Анонимно)
7 ноя, 2005 07:23 (UTC)
Re: 9-я рота не про 9-ю роту и вообще не про войну в Афганис
Вот ведь вражья морда. Батька поди в гробу перевернулся.
tengu_crow
4 ноя, 2005 12:27 (UTC)
(грустно так) про атомарину уже. 72 метра :(
(Удалённый комментарий)
arhhont
4 ноя, 2005 16:08 (UTC)
Отлично сказано,подписываюсь под каждым словом.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
7 ноя, 2005 07:24 (UTC)
А что за фильм? Как называется?
fon_rotbar
5 ноя, 2005 18:19 (UTC)
Вот уж свезло-так свезло...
(Анонимно)
7 ноя, 2005 07:19 (UTC)
Джаг согласен на все 100%. Вчера посмотрел 9ю роту. Кошмарная ложь если знать историю. Аналогия с 6й возникла сразу же как только на экране началась рукопашная (имхо полный бред).
Имхо фильм излишне истеричен (не люблю истерик), но временами чувствуется общность с теми парнями, это кино даже можно смотреть. Но к сожалению, я тоже это заметил, киношка - элемент зомбирования быдла. Меня еще удивило - как много нерусских организаций учавствовали в создании фильма. Имхо они не зря потратили деньги. Попытка наложить образы мне кажется врагам вполне удалась.

Мысль про продолжение зомбирующих фильмов тоже возникла после обдумывания фильма. Имхо цели создания ложных образов слудующие:
- 1993 - (октябрьская революция)
- штурм грозного (сталинград)
- норд ост (???)
- Курск (К-19)

ну плюс конечно рыдания над рассиянией которую мы потеряли - наверное что-то про столыпинскую реформу.
( Всего-то 15 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger