Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:

Прочёл упражнения красноярского нашего златоуста.

Бушкова, то бишь. "Хроника Мутного Времени", a.k.a. "Дом с привидениями". Что я могу сказать? Пользуясь местным тезаурусом, "Караулов, бойса!" Настаёт последний час театрального критика на ТВЦ, отрыдались итальянские теноры в "Моменте из тины", восстал в мощи сибирский самобытный гигант, который, во-первых, поумней на порядок, а во-вторых, дешевле обойдётся и вообще на самоокупаемости.

Про что сварогописатель пишет на этот раз? Оставим в стороне любопытные, как обычно, исторические зарисовки; главное в книге - раскрытие страшной тайны, поднятие из-под спуда запрещённых истин... Россию-то, оказывается, в реформы ограбили. Олигархи, ага. Вот живёшь, живёшь, а вдруг раз! - и такая новость. Три магнитофона, три портсигара... Слава Богу, своевременно предупредил нас автор, а то что бы мы сейчас делали, а?

Попутно выясняется, что Явлинский - трепло, Большой Зю продаёт олигархам голоса пенсионеров, и многое другое, о чём вы, конечно, не имели никакого представления. Купите книгу и прочтите. То ли из-за созвучия фамилий, то ли по хитроумным жизненным планам пощажен московский пэр.

Книжка хорошего издания, позорной стоимости, и, как обычно в последнее время, чуть меньше половины её занимают приложения. Что поделать, овёс нынче дорог. На этот раз тексты надёрганы с известного своей беспристрастностью компроматару, а равно и из печатной периодики. Самое интересное там, впрочем, перед приложением: впервые более-менее связно, не убогим бормотанием функционеров "Единой России", изложена специальная теория относительности для особо одарённых о том, что "жизнь-то налаживается". "Тополя" летают со сверхзвуковой скоростью, по производству строительного кирпича РФ вышла на второе место в мире (интересно, кстати, кто на первом - уж не Гвинея ли Бисау...), страха ради президентска равноудаляются олигархи - а всё почему? А потому, что наконец-то появился Человек, Который... Да. Он. Ну, а если жизнь у некоторых ещё далека от идеала, так Москва не сразу строилась, вон 850 лет отметили и не успокаиваемся... так что и вы, граждане, лет триста подождите....

Дифирамб и мадригал пересказывать не буду, это надо читать, хотя сходу вспоминается то ли "Принцесса Турандот", с тамошним "позвольте мне, Ваше Величество, со всей стариковской прямотой сказать вам - выдающийся вы человек!", то ли схожий оборот из "Обыкновенного чуда" - "что, съел? Выдающийся, да и только!.." А завершение прямо-таки вызывает образ из "Того самого Мюнхгаузена" - "А может, не побояться, да и поставить целую лошадь?" Не побояться, да и переизбрать Его на третий срок, потому что не народ для Конституции, а Конституция для народа, и если "а жизнь-то налаживается", зачем менять коней на переправе...

Нет, "В Москву! В Москву! В Москву!" Выдать эфирное время и портмоне из кожи ручного крокодила Караулова. Достоин.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments