Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:
  • Mood:
  • Music:

Ещё раз о мигрантах.

А ведь если с, так сказать, марксистской точки зрения, то получается вот что.

Рядом две страны - А и Б. Одна побогаче, другая победнее, одна более развита и самодостаточна, другая поменее. Пусть в обеих рулит та самая "компрадорская буржуазия". Важно: компрадорам и прочей хищноте в обеих странах Запад устанавливает один и тот же "приличный" уровень потребления - то есть и в стране А, и в стране Б надо стремиться к 600-му мерсу. К примеру.

Но в стране А после 600-го мерса для компрадоров подопытному населению что-то остаётся. Их *так* не е...т, как в стране Б, их *так* не грабят. Ясен пфенниг, что *как-то* их всё же е...т, и как-то их всё же грабят, то есть "левый потенциал" - ага, тот самый, когда кто-то не может, а кто-то не хочет - копится. Тем временем в стране Б тамошние компрадоры в стремлении обеспечить себе 600-е мерсы давят население вообще в жижу, приучая его к непереносимым условиям и доводя до такого состояния, когда даже мысль о восстании в голову не приходит. Как известно, восстание может быть, когда баланду дают каждый день, а вот когда скелетики стоят в очереди в крематорий, восстать уже поздно и технически трудно.

Теперь. Подъемлем перегородку между двумя странами. Как в них будет с революционной ситуацией? В стране Б будет очень хорошо - потенциальные горлопаны-заводилы смоются искать хорошей жизни для себя и семьи в страну А, где их горлопанство и заводильство сбыта не найдёт в силу чуждости. Метлу в руки и пошёл. Или стричь русских А-шных баранов, продавать им наркотики и проч.. В стране Б остаются совсем уж безответные обсоски, которых можно ставить в любые позы и которые с замиранием сердца ждут переводов от родственников, устроившихся в стране А.

Главное. В стране А с той самой, марксистско-пролетарской революцией и всеми её идеологическими заусенцами тоже будет хуже. Во-первых, низам покажут, что "не всё ещё так плохо, как вот у этих", а наглядный и повседневный пример того, что может быть "ещё хуже", сторонников революционных перемен обычно расхолаживает. Во-вторых, с эксплуатации чужаков какие-то объедки летят и местным - угу, с нагрузкой в виде "мирного сосуществования в многонациональной стране" и прочей толерантности, но обыватель всю картину не осознаёт, пока сына на наркотики не посадят. В-третьих, потенциальная энергия классового действия актуализируется естественной ксенофобией (речь даже не идёт о какой-то связной идеологии, а именно о подсознательных реакциях на "чужого") и пролетает мимо очередного "передового отряда пролетариата".

Вывод. Насыщение общества некомплементарным человеческим материалом низкого качества есть действительное средство против социальной революции, а равно и нереволюционных преобразований левого окраса, ибо отменяет те граничные условия, в которых действительны левые, эгалитарные идеологии. Когда левые защищают нынешнюю миграцию как явление, пытаясь включить её в свою "большую картину", мне всё же приходит в голову образ свиньи под дубом из известной басни...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments