Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

"Такое, значит, предложение" (с)

Перечитывал предвыборную программу "Единой России" - понимаю, это лучший способ попасть на заметку ФСБ, ибо благонамеренному гражданину РФ такое и в голову не придёт. Посему в подтверждение своей благонамеренности изложу идею, как улучшить законодательную власть и поднять её на небывалую в мире высоту.

Вспоминал все эти предвыборные прокладки - министры, артисты, раскрученные по телевизору и нагревшие постельку серенькой чмоте из хвоста партийного списка. Обидно стало за министров - такие большие баре, а для кого старались! Опять же сама публичная политичность - умение выигрышно общаться - у "единороссов" эталонная, то есть абсолютный ноль, а на их "лица партии", выплямкивающие интервью, без слёз не взглянешь. И недавно я узнал, что так тому и останется быть, ибо в избирательном законе по-прежнему прописано священное право избирателя заказать Фриске, а получить Слиску.

Понятно, что вивисекция реформы продолжатся в любом случае - слишком большое бабло тут крутится, чтобы обращать внимание на мнение быдла избирателей. Как надо, так и проголосуют. Но что мешает хотя бы сделать сам думский процесс эстетичнее? Ведь минимальное требование к современному депутату от партии власти - наличие чего-то, чем можно нажать кнопку для голосования. А если он ещё и умеет передвигаться по рядам, то он ещё десять беспалых и безногих прокормит!

Предлагаю. Законодательно оформить допущение в избирательный список только тех, кто в процессе выполнения депутатской деятельности способен привлечь к себе безусловное внимание зрителя. Жонглёры, канатоходцы, татуированные женщины с бородой, каратисты, самые толстые люди в мире, люди с сильнейшими дефектами речи (к ним хотя бы прислушаются), музыкальные эксцентрики, жертвы ДЦП - и всё это в Думу с навыками и инструментами! Батуты в проходах между креслами поставить, пусть сальто вертят; канаты под потолком натянуть, кроликов из шляпы доставать, всё это под музыкальный разнобой, можно устроить состязание по борьбе или парады уродов, отгородить угол под вольеры для хищников и серпентарий. На законотворческую деятельность это никак не повлияет, но люди впервые за ч0рт знает сколько времени искренне полюбят власть - по сравнению с этим Жириновский покажется мизантропическим простецом. Интервьюеры будут счастливы, как скарабей на коровьем пастбище, а про то, что начнётся в рекламной индустрии, я вообще молчу.

Опять же, атлеты и фрики дешевле обойдутся. Им не нужно будет готовить места в структурах исполнительной власти и прочих банках и фирмах, вообще платить можно сдельно. Форменную одежду обеспечить - трико с бубенчиками, зеркальные бикини. Со временем разовьётся трансферный межпартийный рынок, как в спорте. Выборы вообще можно будет сделать ежегодными...

Только не надо пенять мне на несбыточность этих фантазий. У нас в Думе и так атлеты и фрики. Только атлеты дохлые и слабосильные, а фрики скушные и закомплексованные. Неплохо бы привести форму в соответствие содержанию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments