?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Перечитывал предвыборную программу "Единой России" - понимаю, это лучший способ попасть на заметку ФСБ, ибо благонамеренному гражданину РФ такое и в голову не придёт. Посему в подтверждение своей благонамеренности изложу идею, как улучшить законодательную власть и поднять её на небывалую в мире высоту.

Вспоминал все эти предвыборные прокладки - министры, артисты, раскрученные по телевизору и нагревшие постельку серенькой чмоте из хвоста партийного списка. Обидно стало за министров - такие большие баре, а для кого старались! Опять же сама публичная политичность - умение выигрышно общаться - у "единороссов" эталонная, то есть абсолютный ноль, а на их "лица партии", выплямкивающие интервью, без слёз не взглянешь. И недавно я узнал, что так тому и останется быть, ибо в избирательном законе по-прежнему прописано священное право избирателя заказать Фриске, а получить Слиску.

Понятно, что вивисекция реформы продолжатся в любом случае - слишком большое бабло тут крутится, чтобы обращать внимание на мнение быдла избирателей. Как надо, так и проголосуют. Но что мешает хотя бы сделать сам думский процесс эстетичнее? Ведь минимальное требование к современному депутату от партии власти - наличие чего-то, чем можно нажать кнопку для голосования. А если он ещё и умеет передвигаться по рядам, то он ещё десять беспалых и безногих прокормит!

Предлагаю. Законодательно оформить допущение в избирательный список только тех, кто в процессе выполнения депутатской деятельности способен привлечь к себе безусловное внимание зрителя. Жонглёры, канатоходцы, татуированные женщины с бородой, каратисты, самые толстые люди в мире, люди с сильнейшими дефектами речи (к ним хотя бы прислушаются), музыкальные эксцентрики, жертвы ДЦП - и всё это в Думу с навыками и инструментами! Батуты в проходах между креслами поставить, пусть сальто вертят; канаты под потолком натянуть, кроликов из шляпы доставать, всё это под музыкальный разнобой, можно устроить состязание по борьбе или парады уродов, отгородить угол под вольеры для хищников и серпентарий. На законотворческую деятельность это никак не повлияет, но люди впервые за ч0рт знает сколько времени искренне полюбят власть - по сравнению с этим Жириновский покажется мизантропическим простецом. Интервьюеры будут счастливы, как скарабей на коровьем пастбище, а про то, что начнётся в рекламной индустрии, я вообще молчу.

Опять же, атлеты и фрики дешевле обойдутся. Им не нужно будет готовить места в структурах исполнительной власти и прочих банках и фирмах, вообще платить можно сдельно. Форменную одежду обеспечить - трико с бубенчиками, зеркальные бикини. Со временем разовьётся трансферный межпартийный рынок, как в спорте. Выборы вообще можно будет сделать ежегодными...

Только не надо пенять мне на несбыточность этих фантазий. У нас в Думе и так атлеты и фрики. Только атлеты дохлые и слабосильные, а фрики скушные и закомплексованные. Неплохо бы привести форму в соответствие содержанию.

Comments

( Всего-то 19 — добавить )
doppel_herz
12 ноя, 2005 08:29 (UTC)
Разумное предложение. Поскольку все равно никто не вчитывается в скучные законы и постановления, которые штампуют депутаты, повысить авторитет Думы в глазах населения можно и такими способами. Например, выступления с трибуны можно оформлять как выступления звукоподражателей-юмористов - представляете, как выигрышно смотрелись бы прения по законопроекту, если бы каждый из выступающих говорил голосом Ельцина или Жириновского? А если еще дать им в руки гитару или маленькую гармошку?

Но можно провести и более радикальные преобразования. Поскольку римское право - основа нашей юстиции, стоит внимательнее присмотреться к изящным решениям тех лет. Например, Калигула вошел в историю в том числе и благодаря тому, что сделал сенатором любимого коня. Чем лошадь Владик и лабрадор Кони хуже Слизки или Грызлова? А если Путин еще и рыбок заведет, то просмотр гражданами заседания Думы станет оказывать еще и умиротворяющее действие. Да и мигалки рыбкам не нужны.
going_out
12 ноя, 2005 10:07 (UTC)
Похожая мысль
у какого-то американского фантаста была - там победившим кандидатом в президенты был трехчелюстной горбун с еше какими-то преимушествами. Шел под слоганом "ненормальный человек для ненормального мира!". А Шварцнеггер в Калифорнии?
17ur
12 ноя, 2005 10:59 (UTC)
Re: Похожая мысль
АФАИК, Уильям Тенн. Название не помню, сюжет помню, про средних людей-абнегов. И кандидат там был не победившим, а как раз проигравшим.
fon_rotbar
13 ноя, 2005 06:10 (UTC)
Re: Похожая мысль
А еще помнится мне рассказец под названием "Демон, который ошибался" кажется.
Там в одной из стран, для выборов следующего короля использовали голову предыдущего...

Вспоминается еще одно повествование, в коем планета 500 с чем-то лет управлялась неким рендомизатором, но с тремя устойчивыми состояниями ДА, НЕТ и ОТЛОЖИТЬ

Что характерно, все упомянутые политические образования существовали вполне успешно.

big_lynx
14 ноя, 2005 07:37 (UTC)
Re: Похожая мысль
"Силайское яблоко" Назарова
freakup
14 ноя, 2005 10:41 (UTC)
Re: Похожая мысль
первое-это Сага о Джориане Спрэг Де Кампа.
(Анонимно)
12 ноя, 2005 22:59 (UTC)
Re: Похожая мысль
У не-к-ночи-будь-помянута Бушкова есть рассказец, как в президенты избрали обезьяну. Причем это был очень даже неплохой президент.
(Анонимно)
13 ноя, 2005 06:13 (UTC)
А че Шварцнеггер?
Истинный ариец, к слову сказать. Жена, двое (?) детей, причем явно не "от соседа".
Фенотип- дай бог каждому.
Браки пидеров запретил, и лесбиянок.
Так что нормальный человек.
fon_rotbar
13 ноя, 2005 06:15 (UTC)
А че Шварцнеггер?
Пардон, забыл войти!
Пост мой.
going_out
13 ноя, 2005 10:16 (UTC)
Re: А че Шварцнеггер?
Я, вообше, к Шварцу с бо-о-ольшим пиэтетом отношусь. И даже как к актеру ("Хишник", "Тотальные воспоминания", к примеру).
dimak35m
15 ноя, 2005 07:22 (UTC)
Re: А че Шварцнеггер?
Так он еще в отличие от Сталлоне вроде никогда не снимался в фильмах, где мочили нерусские русских. А наоборот, сам снимался в роли русского милиционера. И вроде неплохо так снялся.
И в комедиях, и в боевиках - на все руки мастер :)
17ur
15 ноя, 2005 09:16 (UTC)
Re: А че Шварцнеггер?
"Хищник". Убил русского военного советника.
dimak35m
16 ноя, 2005 07:09 (UTC)
Re: А че Шварцнеггер?
Точно, было дело :)
Так я и не говорил, что не одного не убил. ... не снимался там где мочили русских (множественное число)
alex_nik
12 ноя, 2005 11:41 (UTC)
Поддерживаю. Да, еще, чтобы уж совсем не тратиться, а начать наконец зарабатывать деньги с законодательной деятельности, предлагаю перевести эту будущую Думу и СФ в цирк на Университете.
wyhuholl
12 ноя, 2005 13:01 (UTC)
Интересно, на что в таком раскладе будет похож спикер этой дупы и следующий през...
going_out
12 ноя, 2005 13:36 (UTC)
На Новодворскую.
charon
12 ноя, 2005 14:19 (UTC)
Жесть!!!
Но тема ебли не раскрыта...
fon_rotbar
12 ноя, 2005 17:33 (UTC)
Нет, идея безусловно оригинальная. Настолько, что я даже и не знаю, что сказать.

З.Ы. А тема ёбли всёж таки не раскрыта...
pogorily
14 ноя, 2005 13:37 (UTC)
Н.Гумилев "Либерия"
http://www.zubreshka.ru/?stix=3635
===
Европеец один уверял,
Президентом за что-то обижен,
Что большой шимпанзе потерял
Путь назад средь окраинных хижин.

Он не струсил и, пестрым платком
Скрыв стыдливо живот волосатый,
В президентский отправился дом,
Президент отлучился куда-то.

Там размахивал палкой своей,
Бил посуду, шатался, как пьяный,
И, неузнана целых пять дней,
Управляла страной обезьяна.
===
( Всего-то 19 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger