?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Вот здесь вот ogurcova изложила идею письма президенту с целью замены Грефа на Глазьева. Не являясь обожателем второго, я искренне считаю, что первого таки надо менять, и, если уж есть возможность честно попросить Избранника об этом, то не надо ею пренебрегать. Сами знаете: "взятку снёс - без взятки остался".

Не желая копировать письмо ogurcova('ой) я отправил свой собственный текст, который вы можете увидеть под катом.

Ваше Высокопревосходительство!

Как гражданин Российской Федерации, я пользуюсь своим правом обращения к Вам, хотя и уверен, что в лучшем случае этот текст будет экстрагирован в незначимую составляющую сводки, которую не прочтёте не то, что Вы, но и Ваши ближайшие советники и подчинённые.

Я не являюсь носителем экономического образования, но, тем не менее, вынужден заметить, что действия, как публичные, так и профессиональные, лиц, с Вашего благословения находящихся у власти, не могут быть расценены иначе, как некомпетентные или вредительские.

Рождённый в СССР, Ваш покорный слуга воспитывался в обстановке "планов громадья", так что идеи вроде "догнать Португалию в полдень XXII века", проецируемые в общество этими лицами с Вашего очевидного благословения, для меня выглядят откровенно оскорбительно. Будучи бюджетником, как и Греф с Фрадковым, смею Вас заверить, что выдавать столь же оскорбительные для большинства россиян заявления я смог бы за гораздо меньшие деньги, если бы тому не препятствовала моя собственная гордость. Имея опыт решения проблем, пусть сугубо научно-технических и узкоспециальных, но всё же завершившегося получением патентных документов, я с искренней тревогой отношусь к чудовищно противоречивым и откровенно презрительным заявлениям господ Фрадкова, Грефа, Чубайса, Зурабова и иных индивидов, с Вашего соизволения занимающих высокие посты в системе власти, но, по моему мнению, не обладающих ни исполнительской дисциплиной, ни творческим потенциалом, достаточными для принесения пользы моей стране и моему народу.

С большой тревогой я наблюдаю за так называемыми "национальными проектами", которые даже их половинчатость и нерешительность никоим образом не спасают от засасывания в бюрократическую наплевательскую рутину, бравурно подаваемую в медиа. С огромной тревогой я вспоминаю лозунг партии "Единая Россия", посвятившей себя Вам всецело: "Нас 146 миллионов!" Сколько "нас" будет к окончанию срока Вашего президентства? Неужели найдётся некий "бюджетник", подобный Фрадкову и Грефу, который будет столь же радостно восклицать в 2008, 2012, 2016 годах: "нас 140 миллионов, нас 135 миллионов, нас 120 миллионов"... Неужели Вам, как и Вашим полчинённым, тем, кто приносит Вам на рабочий стол аналитические записки и оперативные сводки, всё равно, кто будет в этих миллионах - люди культуры Сергия Радонежского, Сун-Цзы или Басаева? Платили бы только налоги, пополняли бы только стабилизационный фонд, который является наглым, эксгибиционистским по своей сути примером то ли некомпетентности, то ли контрибуции...

Господин президент! Унизительная пропаганда, очевидно рассчитанная на людей, получивших гражданство, но не заслуживших его, поспособствовала как Вашему приходу к власти, так и сохранению Вами таковой. Ваши соперники в этом состязании не имели и мизерной доли Ваших возможностей нижЕ обожания Вас людьми определённых сортов, прекрасно описанных ещё Гоголем... Только один из Ваших соперников имел серьёзную, последовательную и объяснимую экономическую программу - это Сергей Юрьевич Глазьев.

Если Вы не считаете подданное Вам население быдлом, сырьём для "спецопераций", стадом, которое надо спасти от "оранжевых" пастырей, пожалуйста, дайте нам возможность оценить рабочие качества господина Глазьева. Полагаю, что хотя бы этого население подвластной Вам территории заслужило своим безропотным покорством всем Вашим начинаниям, назначениям и награждениям. Я прошу Вас воспользоваться своими конституционными правами и заменить предельно одиозного господина Грефа на его посту господином Глазьевым.

В надежде на сколько-нибудь лучшую жизнь, не связанную с людоедской моделью преуспевания; в нашем лучшем из миров,

(подпись)

Не полагая изложенное поводом к флэш-мобу, я всё же предложил бы тем, кто считает, что Глазьев несколько лучше Грефа, всё же потратить полчаса на изложение своей точки зрения, а потом воспользоваться вот этим адресом и отправить своё собственное письмецо Хозяину Земли Русской(ТМ), не забыв указать родное ФИО и почтовый адрес. Что я, естественно, сделал. В рамках гражданской активности и выпускания пара в более-менее правильную, по моему мнению, сторону.

Comments

( Всего-то 25 — добавить )
vasilisk_
15 ноя, 2005 13:56 (UTC)
"культуры Сергия Радонежского, Сун-Цзы..."

Я, пожалуй, за гармоничное сочетание именно этих культур. Ну, еще Фирдоуси добавить для полноты букета :)

А Глазьев и прочие... "Из партий, как бы их ни звали, опоры мы не создадим. Нам также чужды их печали, как мы и наши чужды им"(с)вроде бы Гете
q_w_z
15 ноя, 2005 14:39 (UTC)
Ордусь! Ордусь! (nt)
Ордусь! Ордусь!
going_out
15 ноя, 2005 14:15 (UTC)
Достойный ответ на Ваше письмо.
"Если Вы не считаете подданное Вам население быдлом..."

Считаю!

fatherpenguin
15 ноя, 2005 15:18 (UTC)
Только Глазьев Сергей ЮРЬЕВИЧ
17ur
15 ноя, 2005 15:57 (UTC)
Исправлено. Спасибо за урок относительно лености ума и нежелания проверять.
sigizmund_trah
15 ноя, 2005 15:33 (UTC)
(хмуро)
Ну вы и нашли себе нового властителя дум... пардон, экономики.
Впрочем, у Глазьева действительно есть неоспоримое преимущество перед Грефом. И оно в том, что Глазьев - не у власти, за что ему наше человеческое спасибо.
17ur
15 ноя, 2005 16:00 (UTC)
(не менее хмуро)
Не надо уравнивать эти два Г., пожалуйста; на приколы типа "все они одним миром мазаны" я давно уж не реагирую. Слишком удобное оправдание сидения на собственных руках.
sigizmund_trah
15 ноя, 2005 17:06 (UTC)
Да нет, не одним...
Программы Грефа чисто грабительские, псевдолиберастические, и оттого насквозь понятны.
То, что именуется "программами" у Глазьева - дешевый популизм, имеющий к экономике весьма опосредованное отношение. А уж его, выражаясь новым языком, постоянный "ребрендинг"...
17ur
15 ноя, 2005 18:13 (UTC)
Re: Да нет, не одним...
Кто бы мне объяснил наконец, чем дешёвый популизм отличается от дорогого?
sigizmund_trah
16 ноя, 2005 09:07 (UTC)
Гы....
... Ценою и качеством, разумеется.
Вот, скажем, пример дорогого популизма: некий кандидат в питерский ЗАКС взял и поставил за свой счет на территории своего избирательного округа новые скамейки, отремонтировал школы, привел в порядок места общего пользования.
Сделал он это, разумеется, ради голосов избирателей.
Все оппоненты презрительно клеймили его популизм, а его взяли и выбрали - уж больно давно народ ничего, кроме словес, от депутатов своих не видел.
Не буду говорить, кто сейчас этот человек. Но к нему у меня и сейчас больше доверия, чем к пустопорожним потрясаниям воздуха г-на Глазьева.
(Анонимно)
15 ноя, 2005 16:05 (UTC)
Re: (хмуро)
sigizmund_trah (*ёбаный сигизмунд*, кажется так?) вы нам своего властителя лучче не оглашайте.

пК

sigizmund_trah
15 ноя, 2005 17:02 (UTC)
Уси-пуси, маленькой...
И откуда ты взялся такой некрасивый? видать, не женским местом тебя родило.
(Анонимно)
15 ноя, 2005 16:01 (UTC)
уважаю,
оччень.

Тока вот бля, Кириенку - в главные атомщики ???????????
обосравшийся рыжый - главный электрик ???
Борька - на почетной пенсии ???????????????
и это к концу второго срока ?
птенцы гнезда Андропова ...

пК
yury_v
15 ноя, 2005 22:50 (UTC)
а причем тут Глазьев?
Ну с Грефом все ясно. тут у меня даже комментариев нет.

Но Глазьев??????!!!!!


Вот, на примере физики. Об уровне в экономике их.
Представьте, что греф примерно знает, что есть закон Ома, что такое ампер, и почему ( в общих чертах) светит лампочка и греет чайник. Еще он знает, что такое изоляция.
Глазьев, до сих пор четко не уверен, совать пальцы в розетку это стоящее дело или нет.
mithgol
15 ноя, 2005 22:59 (UTC)
Для полноты картины:
...зато Греф чётко уверен, что совать в розетку пальцы русских людей следует обязательно и поголовно.
sigizmund_trah
16 ноя, 2005 10:08 (UTC)
Да бросьте вы...
... Грефу совершенно безразлично, кому он, как вы выразились, "сует пальцы в розетку". Он весьма последовательно и даже талантливо трудится на благо своих хозяев: стрижет по максимуму, но так, чтоб овцы не взбесились еще какое-то время - пока не будет поздно.
yury_v
16 ноя, 2005 19:15 (UTC)
Re: вопрос о грамоности
тут, кончесно скорее к владельцу журнала как к объективному специалисту.
Т.к. кто знает, тот поймет, а просто поболтать это на падонки.орж

Короче, Греф - проф. в плане экономической грамотности, например, знает:
Индекс Херфиндаля-Хиршмана (его выступление). кому интересно.
http://yas.yuna.ru/?1879053312@0815388160
Знания и идеи Глазьева, основываются на идеях академика Львова о рентах и рентных отношениях. Собственно говоря, это и всё.
sigizmund_trah
17 ноя, 2005 09:52 (UTC)
Ага, я таки сражен...
Этим индексом нас еще Гайдарушко на ночь стращал, и мы пугались и плакали, как невинные дети. А потом вдруг неожиданно узнали, что этот самый индекс к нашей экономике имеет весьма и весьма отдаленное отношение. Да и вообще к реальной экономике. Да и вообще этот магический индекс - из методов времен Очакова и покоренья Крыма.
К идеям г-на Леонтьева я, конечно, отношусь с уважением. Но вот о приверженности его идеям г-на Глазьева я бы поостерегся говорить с такою вот уверенностью. Или хотя бы о сколь-нибудь глубоком осмыслении этих идей. Например, Глазьев не понимает - или делает вид, что не понимает - механизма образования прибыли при торговле энергоносителями, и оттого его лозунги о природной ренте весьма наивны, если не сказать хуже. Не говоря уже о их неосуществимости даже при условии понимания.
yury_v
17 ноя, 2005 12:42 (UTC)
Re: наповал...
Инднекс, этот просто показатель, экономической грамотности, не более.
К нам (да и вообще) он мало применим. Другими словами - мура.
Леонтьева не знаю. Все таки - Львова.

sigizmund_trah
17 ноя, 2005 14:14 (UTC)
(бесхитростно)
А я, извините, Львова не знаю. Увы, буду просвещаться.
Извините за ошибку.
sigizmund_trah
17 ноя, 2005 15:56 (UTC)
Вдогонку....
Я имел в виду Василия Леонтьева, лауреата Нобелевской премии.
А по Львову есть что-то почитать?
yury_v
17 ноя, 2005 18:42 (UTC)
Re: Вдогонку....
это отец его жены.....
alex_nik
16 ноя, 2005 00:08 (UTC)
Re: а причем тут Глазьев?
ИМХО знания Грефа о законе Ома ограничиваются знанием что с Ома денег уже не поимеешь. А вот с "дорогих россиян"(с) денег поиметь можно, причем без всякой изоляции, для этого у Грефа есть подельник- Чубайс.
А вот насчет Глазьева я например уверен, что это грамотный и умный человек, совершенно не в пример Грефу.
Кстати, не могли бы Вы, на конкретном примере, обосновать свою нелюбовь к Глазьеву? А то о грефушке мы все знаем, а вот о Глащьеве нет.
yury_v
16 ноя, 2005 08:00 (UTC)
Re: а причем тут Глазьев?
http://glazev.ru/program_party/838

например:
нет спору нет. слова правильные и красивые.
одни лозунги и ни одной кокретной идеи "как".
+ масса противоречий в тексте
(Анонимно)
23 янв, 2010 10:12 (UTC)
Меня зову Николай. Мордовия. Саранск.
Мне кажется, им там всем по барабану, как живет в стране народ, какие проблемы у людей, как обеспечены работой, защишены ли социально.
Действительно, народ для них, это "быдло". Эти товарищи, во главе с "президентом" уже далеки от народа, разбежались, забыв про свой народ и никак не могут остановиться. И зачем им такая обуза? Зачем решать проблемы постых людей, когда надо думать совершенно о других вещах, как можно лучше благоустроить себя, близких и больше урвать. Не зря господин Лукашенко сказал что- дальше третьего транспортного кольца эти товарищи ничего не видят. видимо настала "куринная слепота".
( Всего-то 25 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger