Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:
  • Mood:
  • Music:

Написал письмо президенту.

Вот здесь вот ogurcova изложила идею письма президенту с целью замены Грефа на Глазьева. Не являясь обожателем второго, я искренне считаю, что первого таки надо менять, и, если уж есть возможность честно попросить Избранника об этом, то не надо ею пренебрегать. Сами знаете: "взятку снёс - без взятки остался".

Не желая копировать письмо ogurcova('ой) я отправил свой собственный текст, который вы можете увидеть под катом.

Ваше Высокопревосходительство!

Как гражданин Российской Федерации, я пользуюсь своим правом обращения к Вам, хотя и уверен, что в лучшем случае этот текст будет экстрагирован в незначимую составляющую сводки, которую не прочтёте не то, что Вы, но и Ваши ближайшие советники и подчинённые.

Я не являюсь носителем экономического образования, но, тем не менее, вынужден заметить, что действия, как публичные, так и профессиональные, лиц, с Вашего благословения находящихся у власти, не могут быть расценены иначе, как некомпетентные или вредительские.

Рождённый в СССР, Ваш покорный слуга воспитывался в обстановке "планов громадья", так что идеи вроде "догнать Португалию в полдень XXII века", проецируемые в общество этими лицами с Вашего очевидного благословения, для меня выглядят откровенно оскорбительно. Будучи бюджетником, как и Греф с Фрадковым, смею Вас заверить, что выдавать столь же оскорбительные для большинства россиян заявления я смог бы за гораздо меньшие деньги, если бы тому не препятствовала моя собственная гордость. Имея опыт решения проблем, пусть сугубо научно-технических и узкоспециальных, но всё же завершившегося получением патентных документов, я с искренней тревогой отношусь к чудовищно противоречивым и откровенно презрительным заявлениям господ Фрадкова, Грефа, Чубайса, Зурабова и иных индивидов, с Вашего соизволения занимающих высокие посты в системе власти, но, по моему мнению, не обладающих ни исполнительской дисциплиной, ни творческим потенциалом, достаточными для принесения пользы моей стране и моему народу.

С большой тревогой я наблюдаю за так называемыми "национальными проектами", которые даже их половинчатость и нерешительность никоим образом не спасают от засасывания в бюрократическую наплевательскую рутину, бравурно подаваемую в медиа. С огромной тревогой я вспоминаю лозунг партии "Единая Россия", посвятившей себя Вам всецело: "Нас 146 миллионов!" Сколько "нас" будет к окончанию срока Вашего президентства? Неужели найдётся некий "бюджетник", подобный Фрадкову и Грефу, который будет столь же радостно восклицать в 2008, 2012, 2016 годах: "нас 140 миллионов, нас 135 миллионов, нас 120 миллионов"... Неужели Вам, как и Вашим полчинённым, тем, кто приносит Вам на рабочий стол аналитические записки и оперативные сводки, всё равно, кто будет в этих миллионах - люди культуры Сергия Радонежского, Сун-Цзы или Басаева? Платили бы только налоги, пополняли бы только стабилизационный фонд, который является наглым, эксгибиционистским по своей сути примером то ли некомпетентности, то ли контрибуции...

Господин президент! Унизительная пропаганда, очевидно рассчитанная на людей, получивших гражданство, но не заслуживших его, поспособствовала как Вашему приходу к власти, так и сохранению Вами таковой. Ваши соперники в этом состязании не имели и мизерной доли Ваших возможностей нижЕ обожания Вас людьми определённых сортов, прекрасно описанных ещё Гоголем... Только один из Ваших соперников имел серьёзную, последовательную и объяснимую экономическую программу - это Сергей Юрьевич Глазьев.

Если Вы не считаете подданное Вам население быдлом, сырьём для "спецопераций", стадом, которое надо спасти от "оранжевых" пастырей, пожалуйста, дайте нам возможность оценить рабочие качества господина Глазьева. Полагаю, что хотя бы этого население подвластной Вам территории заслужило своим безропотным покорством всем Вашим начинаниям, назначениям и награждениям. Я прошу Вас воспользоваться своими конституционными правами и заменить предельно одиозного господина Грефа на его посту господином Глазьевым.

В надежде на сколько-нибудь лучшую жизнь, не связанную с людоедской моделью преуспевания; в нашем лучшем из миров,

(подпись)

Не полагая изложенное поводом к флэш-мобу, я всё же предложил бы тем, кто считает, что Глазьев несколько лучше Грефа, всё же потратить полчаса на изложение своей точки зрения, а потом воспользоваться вот этим адресом и отправить своё собственное письмецо Хозяину Земли Русской(ТМ), не забыв указать родное ФИО и почтовый адрес. Что я, естественно, сделал. В рамках гражданской активности и выпускания пара в более-менее правильную, по моему мнению, сторону.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments