Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:
  • Mood:
  • Music:

О полезном использовании феддингов.

В частую бытность мою на форуме ромчата Зеркала пребывал там ещё один персонаж, ник называть не буду. Я не знаю, идиотничал этот товарищ или по жизни был таким, каким представлялся. Я даже не знаю, он это был, она или оно. Самой примечательной особенностью этого персонажа (кроме сверхдлинных постов - почти таких же длинных, как мои, но гораздо более скучных) была... эээ, увлечённость. Человек читал Кастанеду - и, простите, пёрся на весь форум от того, что ж это за круть-то такая, Кастанеда-то, как же это всё растыгдыть гениально. Потом ему на глаза попадался Ошо (я до сих пор не знаю, чем это отличается от обычного стирального порошка) - как же этот Ошо пропирает, сплошной ответ на основные вопросы бытия, дыр-дыр-дыр-дыр килобайт на пятнадцать. Потом с ним случился Виссарион, христосик сибирский. Случай был чрезвычайно тяжёлым, вплоть до описания поездок в эти сибирские поселения. И, похоже, так далее. Психологов товарищ, кстати, сильно не любил, причём, похоже, по собственному опыту. Особенно ему не нравилось слово "истероид". Бывает.

В общем, ничего особенного. Подобного рода увлечённости случаются, думаю, у каждого. Вопрос в степени таковых, в быстроте их смены и в стремлении транслировать всё это дело на окружающих. И вот, читаю это я Фрица Лейбера, "Сумасшедшего волка" из его "волчьего" цикла. Извиняюсь за спойлер, но там описан мир, достаточно чётко заточенный под управление сумасшедших. И подумалось в связи с парой выражений оттуда.

Такой, значится, генератор идей. Берутся человек десять умственной и душевной конституции, описанной выше. Только в разных областях. Одного клинит циклом на кастанедах-ошо-виссарионах и прочих рерихах. Другого - на футбольных командах, тоже таким перебором: спартак-ювентус-ливерпуль. Третьего на мобильных телефонах. Четвёртого... пятого... в общем, и так далее. Важно - циклы смены предпочтений у них не должны совпадать по длительности, чтобы система не входила в стационарное состояние.

Всё это кодло сажается под замок а-ля эти идиотские ток-шоу "за стеклом". Каждому предоставляются материалы по очередному увлечению плюс материалы, скажем так, "соседние", чтобы было потом на что запасть следующим ходом. Извне подбрасываются темы для общения и хроники этого общения снимаются. Имхо, может получиться решатель проблем в стиле

"...искать, где, в какой точке пересекаются выводы из теории м-полостей и выводы из количественного анализа культурного влияния США на Японию, и это, наверное, будет очень странная точка пересечения..."

Понятно, первое время расход транквилизаторов будет велик, но, думаю, утрясётся. Потом можно ещё там велотренажёры, подключённые к динамо-машинам, поставить для самоокупаемости... Но это так, на будущее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments