В общем, ничего особенного. Подобного рода увлечённости случаются, думаю, у каждого. Вопрос в степени таковых, в быстроте их смены и в стремлении транслировать всё это дело на окружающих. И вот, читаю это я Фрица Лейбера, "Сумасшедшего волка" из его "волчьего" цикла. Извиняюсь за спойлер, но там описан мир, достаточно чётко заточенный под управление сумасшедших. И подумалось в связи с парой выражений оттуда.
Такой, значится, генератор идей. Берутся человек десять умственной и душевной конституции, описанной выше. Только в разных областях. Одного клинит циклом на кастанедах-ошо-виссарионах и прочих рерихах. Другого - на футбольных командах, тоже таким перебором: спартак-ювентус-ливерпуль. Третьего на мобильных телефонах. Четвёртого... пятого... в общем, и так далее. Важно - циклы смены предпочтений у них не должны совпадать по длительности, чтобы система не входила в стационарное состояние.
Всё это кодло сажается под замок а-ля эти идиотские ток-шоу "за стеклом". Каждому предоставляются материалы по очередному увлечению плюс материалы, скажем так, "соседние", чтобы было потом на что запасть следующим ходом. Извне подбрасываются темы для общения и хроники этого общения снимаются. Имхо, может получиться решатель проблем в стиле
"...искать, где, в какой точке пересекаются выводы из теории м-полостей и выводы из количественного анализа культурного влияния США на Японию, и это, наверное, будет очень странная точка пересечения..."
Понятно, первое время расход транквилизаторов будет велик, но, думаю, утрясётся. Потом можно ещё там велотренажёры, подключённые к динамо-машинам, поставить для самоокупаемости... Но это так, на будущее.