Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:

Ленивое о "Свободной России".

В общем-то, давно пора. Манифесты и прочие программные тугаменты на их сайте, прямо скажем, не вдохновляют ни уровнем изложения, ни содержанием. Список персоналий в большинстве своём - тоже. Вдохновляет чётко заточенная направленность против "объединённых демократов". Повторю - давно пора. И тут не злорадство о том, что наконец-то будут отомщены красные, в том же стиле изобиженные всяческими партиями аграриев и пенсионеров (ещё не хватает партии бюджетников, с последующим выделением из неё партии прожиточного минимума). Тут другое. Речь идёт о двух простых вещах.

1. Любое сколько-нибудь устоявшееся общежитие порождает своих консерваторов, на каких бы радикальных идеях оно ни было построено. Просто по факту устойчивости и воспроизводимости. В результате в перестройку единственной адекватной реальности фракцией оказались коммунистические консерваторы. Всё остальное назвало себя "реформаторами" и "левыми". Потом, когда снабжение с Запада из статуса активной операции разведки перешло в статус комильфо, то же кодло назвало себя "правыми", потому что иначе на том же Западе не поняли бы и не отдали бы назад часть вывезенных награбленных денег. На деле эти типусы - леваки в квадрате, так как левыми методами валили общежитие, построенное на левых идеях (сами знаете, что евреи на втором месте в мире по склочности. На первом - антисемиты. Вот так и с "реформаторами". Коммунисты после них вторые).

Зачистить от них игровое поле - дело чести, доблести и геройства, и кто бы это ни делал, вне зависимости от средств, целей и подбора исполнителей, им надо сказать "спасибо". Наиболее вменяемая часть всех этих "объединённых правых" подошла бы на роль партии какого-нибудь евросоциализма, союзного с теми же коммунистами. Все остальные - в газенваген "в деревню, в глушь, в Саратов". Если кто мне не верит, просьба вспомнить те же лица - а особенно слова - гайдаров-явлинских в позднюю перестройку. Когда оно же пытается выражать интересы крупного капитала в словесных оборотах, предназначенных для кустаря с мотором, время полураспада крупного капитала по басманному суду от этого только уменьшается.

2. Помянутые "Яблоко" и "СПС" являются законченными образцами партий - "сборщиков урожая голосов". Те же коммунисты от этой болезни сейчас лечатся и уже пытаются избирателей не только искать или подманивать, но уже и формировать, выращивать. Так называемые "правые" о формировании избирателя под себя и понятия не имеют. Они не выращивали нового человека, когда у них было для этого время. Они разрушали "совка". Разрушили, а получившаяся обезьяна нагадила на своих творцов с дерева. Кого винить? И поздно уже что-то форматировать под себя - надо разбираться с тем, что есть. Они и разбираются в стиле "а давайте объединимся, тогда наш урожай сложится. А давайте подманивать избирателей хором..." То, что позволительно новой, свежеоперяющейся партии, вроде той же "Свободной России" (хотя, хех, пример "Родины" тут более показателен), деятелям с полутора десятками лет политической сцены за спиной категорически неприлично.

Чем меньше таких партий-харвестеров будет, тем лучше, причём для всех. Посему - валить. Оставлять только идейные партии, эндемичные для нашей страны. Почему? Да потому что они собственной шкурой заинтересованы в её сохранении и развитии, иначе им резвиться будет негде. А удвоенные леваки с зарубежными счетами благоволят выйти вон и читать лекции про истинную демократию в зарубежных университетах, потому что их там примут в любое время - кстати, тоже критерий для оценки партий. Конечно, лучше бы в газенваген в Бобруйск в Саратов, как и было ранее сказано, но не всегда получается так, как хочется.

Посему я желаю "Свободной России" успеха в отъёме голосов у "объединённых демократов" на выборах в МГД. Зла у меня против СР нет, а хоть какую-то пользу они могут принести.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments