?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

В общем-то, давно пора. Манифесты и прочие программные тугаменты на их сайте, прямо скажем, не вдохновляют ни уровнем изложения, ни содержанием. Список персоналий в большинстве своём - тоже. Вдохновляет чётко заточенная направленность против "объединённых демократов". Повторю - давно пора. И тут не злорадство о том, что наконец-то будут отомщены красные, в том же стиле изобиженные всяческими партиями аграриев и пенсионеров (ещё не хватает партии бюджетников, с последующим выделением из неё партии прожиточного минимума). Тут другое. Речь идёт о двух простых вещах.

1. Любое сколько-нибудь устоявшееся общежитие порождает своих консерваторов, на каких бы радикальных идеях оно ни было построено. Просто по факту устойчивости и воспроизводимости. В результате в перестройку единственной адекватной реальности фракцией оказались коммунистические консерваторы. Всё остальное назвало себя "реформаторами" и "левыми". Потом, когда снабжение с Запада из статуса активной операции разведки перешло в статус комильфо, то же кодло назвало себя "правыми", потому что иначе на том же Западе не поняли бы и не отдали бы назад часть вывезенных награбленных денег. На деле эти типусы - леваки в квадрате, так как левыми методами валили общежитие, построенное на левых идеях (сами знаете, что евреи на втором месте в мире по склочности. На первом - антисемиты. Вот так и с "реформаторами". Коммунисты после них вторые).

Зачистить от них игровое поле - дело чести, доблести и геройства, и кто бы это ни делал, вне зависимости от средств, целей и подбора исполнителей, им надо сказать "спасибо". Наиболее вменяемая часть всех этих "объединённых правых" подошла бы на роль партии какого-нибудь евросоциализма, союзного с теми же коммунистами. Все остальные - в газенваген "в деревню, в глушь, в Саратов". Если кто мне не верит, просьба вспомнить те же лица - а особенно слова - гайдаров-явлинских в позднюю перестройку. Когда оно же пытается выражать интересы крупного капитала в словесных оборотах, предназначенных для кустаря с мотором, время полураспада крупного капитала по басманному суду от этого только уменьшается.

2. Помянутые "Яблоко" и "СПС" являются законченными образцами партий - "сборщиков урожая голосов". Те же коммунисты от этой болезни сейчас лечатся и уже пытаются избирателей не только искать или подманивать, но уже и формировать, выращивать. Так называемые "правые" о формировании избирателя под себя и понятия не имеют. Они не выращивали нового человека, когда у них было для этого время. Они разрушали "совка". Разрушили, а получившаяся обезьяна нагадила на своих творцов с дерева. Кого винить? И поздно уже что-то форматировать под себя - надо разбираться с тем, что есть. Они и разбираются в стиле "а давайте объединимся, тогда наш урожай сложится. А давайте подманивать избирателей хором..." То, что позволительно новой, свежеоперяющейся партии, вроде той же "Свободной России" (хотя, хех, пример "Родины" тут более показателен), деятелям с полутора десятками лет политической сцены за спиной категорически неприлично.

Чем меньше таких партий-харвестеров будет, тем лучше, причём для всех. Посему - валить. Оставлять только идейные партии, эндемичные для нашей страны. Почему? Да потому что они собственной шкурой заинтересованы в её сохранении и развитии, иначе им резвиться будет негде. А удвоенные леваки с зарубежными счетами благоволят выйти вон и читать лекции про истинную демократию в зарубежных университетах, потому что их там примут в любое время - кстати, тоже критерий для оценки партий. Конечно, лучше бы в газенваген в Бобруйск в Саратов, как и было ранее сказано, но не всегда получается так, как хочется.

Посему я желаю "Свободной России" успеха в отъёме голосов у "объединённых демократов" на выборах в МГД. Зла у меня против СР нет, а хоть какую-то пользу они могут принести.

Comments

( Всего-то 15 — добавить )
redrat
28 ноя, 2005 06:23 (UTC)
Можно нескромный вопрос? Спасибо. ;-)
Джагг, а вы сами за кого голосовать будете?
17ur
28 ноя, 2005 07:05 (UTC)
Я живу с внешней стороны МКАДа, пусть и недалеко. Пожалуйста. :-)
fon_rotbar
28 ноя, 2005 08:12 (UTC)
Блин, надо клаву менять. На великий и могучий еле переключился с 15 раза.
Вспоминаю времена оные, когда у меня пропали все иллюзии.
Помниться, изучил я национальный состав вышеописанных праволевых партий...
И прозрел.
17ur
28 ноя, 2005 08:15 (UTC)
Неужели одни пуэрториканцы?! :-)
fon_rotbar
28 ноя, 2005 10:59 (UTC)
Нет, право слово! ;)
От невозможности засунуть в известное физиологическое отверстие неких представителей "отдельной национальности" пару метров высоковольтного кабеля с последующим подключением к сети, я считал настроение испорченным бесповоротно.
Ан нет. Ха-ха-ха!
(Анонимно)
28 ноя, 2005 11:14 (UTC)
Да што вы говогите! Мы уусские дгуг дгуга не обманываем!
(Удалённый комментарий)
17ur
28 ноя, 2005 13:00 (UTC)
Будете отвращать меня от "кремлёвских сявок" - перейду на изучение бытия админов и бардов.
svjatoy
28 ноя, 2005 13:36 (UTC)
Хорошо сказал!
(Удалённый комментарий)
svjatoy
28 ноя, 2005 15:50 (UTC)
Ничего не имею против Вас лично - я констатировал, только то, что констатировал.
(Удалённый комментарий)
17ur
28 ноя, 2005 16:04 (UTC)
Разберусь с предзащитой - перхапс пробабли.
pogorily
29 ноя, 2005 13:23 (UTC)
Злобное о "Свободной России"
http://worldcrisis.ru/crisis/173425
===
Рогозин - типичный мажор (со всеми порожденными воспитанием в роскоши вывертами психики, вот уж в устах мажоров приписываемая Марии-Антуанетте фраза "У них нет хлеба? Пусть едят пирожные!" прозвучит естественно) и мразь изрядная. Не скажу что редкая, в российской политике такие не редкость, но изрядная.

И от "свободной России" отличается примерно как прожженная б%^дь, которая "может все", но знает сколько это "все" стоит и четко держит таксу. В отличие от новеньких из "Своб. России", которых можно ставить во все позы и иметь во все дыры задешево.
===

http://worldcrisis.ru/crisis/173423
Есть у меня версия, зачем сняли Рогозина.
Расчищают поле для совсем уж карманных "патриотов" из "Свободной России", они же "жужжалки для жопы", кажущийся противоестественным (но таковым не являющийся) союз Арбатовой с Холмогоровым и К.Крыловым (и сайтом pravaya.ru).

См. это это это это
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/55776.html?nc=9
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/50357.html?nc=7
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/46884.html?nc=5
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/44287.html?nc=12
===
Одна беда - "патриоты" до того хотят попасть во власть, хоть тушкой, хоть чучелом, до того стремятся любой ценой понравиться
олигарху, что изобретают ежечасно новые определения "русских"; подгоняя их, знамо дело, под очередного олигарха, обещавшего дать им лексус и место в предвыборном списке.

А в результате и оказывается, что "русские", для этих "патриотов" - исключительно олигархи да администрация президента, а основным патриотическим движением является борьба за окончательную победу либерализма, жужжалок для жопы, Марии Арбатовой и гербалайфа.
===
pogorily
29 ноя, 2005 13:27 (UTC)
Re: Злобное о "Свободной России"
===
пообщавшись с практически любым состоящим в "политическом истэблишменте" оппозиционером (или ознакомившись с тем, что им написано) на вопрос - а готов ли я собственноручно накинуть ему на шею петлю и своей ногой выбить из-под его ног табуретку - отвечаю положительно.
===
http://www.livejournal.com/users/pogorily/9344.html

Ну и вообще я насчет этой разновидности "оппозиционеров" у себя в ЖЖ много писал, найти легко, т.к. вообще постов у меня мало, и на эту тему - едва ли не каждый второй.
17ur
29 ноя, 2005 13:39 (UTC)
Re: Злобное о "Свободной России"
Я просматривал - и приведённые ссылки на Вербицкого тоже. Насчёт того, что СР способна подменить "Родину" - имхо, неверно даже статистически. Абсолютно разные целевые группы.
leprikon
30 ноя, 2005 23:34 (UTC)
Re: Злобное о "Свободной России"
я думаю, что ты ошибаешься
за Родину много буржуев проголосовало на прошлых выборах. Малый, средний бизнес, офисные служащие. Так Родина забрала часть электората Яблока и СПС. Только вот Рогозин не смог стать представителем этой части населения, хотя надежды были.
pogorily
2 дек, 2005 11:30 (UTC)
Re: Злобное о "Свободной России"
Насчет абсолютно разных - вы не правы.
В политической жизни России есть серьезнейшее противоречие.
Которое заключается в том, что основные массы этого, как его, "электората" имеют такие склонности:
Скорее эгалитаризм, чем элитаризм.
Поддержка возрождения Империи.
Поддержка сильной армии.
Поддержка сильного государства и сильной социальной политики (где деньги, Зин? а хотя бы с прогрессивного налогообложения личного потребления богатых, эгалитаризм ведь).
Жесткое неприятие предателей (вспомним, что кампания по реабилитации власовцев блистательно провалилась, несмотря на довольно активную агитационную кампанию, облизывание иерархами РПЦ МП духовника штаба РОА протоиерея Александра Киселева и т.д.).
Скорее одобрительное, чем нейтральное или тем более негативное отношение к жестким мерам против чеченских бандитов, вплоть до применения ядерного оружия (я своими ушами слышал во время истории с "Норд-Остом" недоуменные вопросы, почему в Чечне в ответ ни одной атомной бомбой не жахнули).
Одобрительное у большинства отношение к введению цензуры в СМИ.
Ну и так далее.
А те, кто выделяет деньги "на политику", имеют по всем этим вопросам взгляды в основном строго противоположные.
В этой ситуации не стоит удивляться, что нет ни одной значимой политической силы, которая одновременно удовлетворяла вышеперечисленным чаяниям большинства, или хотя бы все это провозглашала. Левые, в частности, очень склонны лить слезы по поводу "страданий народа Ичкерии", вспомним хоть КПРФ с мнением Березовского на этот счет, хоть совсем леваков вроде тех что держат сайт www.1917.com (там до недавнего времени был раздел "Ичкерия", вполне созвучный с кавказ.орг).
В общем, партиям - "сборщикам голосов" на выборах приходится вертеться как уж на сковородке.
Не надо также забывать, что большинство избирателей - "болото", т.е. те кто не прилагает специальных усилий для ознакомления с политическими вопросами, довольствуясь случайно попавшей к ним информацией и инстинктивными выводами из нее и своих предпочтений. Тем не менее предпочтения у "болота" есть, и они в большинстве такие как описано выше.
В этой связи все политические силы, провозглашающие себя "патротическими", делят один и тот же электорат, по крайней мере, в части "болота" (которое, повотояю, составляет большинство). И тем самым все они являются конкурентами.
Надо учитывать также, что единицы процентов, а порой доли процента отделяют успех партии от неуспеха при выборах по пропорциональной системе. Чуть выше "барьера" - ты на коне, чуть ниже - ты в заднице (откуда не возвращаются, как правило, вспомним хоть ДПР, преодолевшую в 1993 году барьер, а в следующий раз нет, и ушедшую в никуда).
Собственно, по моему убеждению, и само появление "Свободной России" связано с непрохождением на предыдущих выборах "Ябла" и СПС. В связи с чем и возникла потребность в чисто либерастической политической силе, слегка присыпанной для камуфляжа "патриотизмом". См. мое http://www.livejournal.com/users/pogorily/7560.html, там подробнее.
( Всего-то 15 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger