Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Антисемитский текст.

Страшный удар по самолюбию; не знаю, как жить дальше. Просматривал списки фашистов в ЖЖ - а меня там нет ни разу. Я старался, честное слово. Я даже открытым текстом просил занести меня в такие списки. Увы - видно, недостоин. Банить, бывает, банят, а в списки не вносят. Пули им на меня жалко. Обливают презрением, но промахиваются.

Посему спрямлю пути-дорожки и сразу запощу тут антисемитский текст. Если уж и это не поможет - если лицензии на право называться фашистом нынче выдают поедатели Рогозина... пардон, победители арбуза... всё равно. В общем, беда, камрады.

Итак. Я не люблю евреев. Вот.

Покуда холодная волна смертного ужаса не отхлынула от сердец моих человеколюбивых читателей, я слазил в УК РФ и нашёл статью. Ту самую, про национальную рознь. И знаете что? Антисемитизм ненаказуем. Оказывается, я имею право не любить евреев! Как, скажем, не люблю луковый суп. Статья в УК, надо сказать, очень хорошая... там есть слово "возбуждение". Положим, я наговорил про русских евреев каких-то гадостей, а никто вокруг не возбудился - так и я неподсуден. Но если я произнёс, что [происки гебешной цензуры], и это услышал человек с печами Освенцима в душе, то изучать мне небо в клеточку, ибо видимое безо всяких приборов возбуждение общественности несомненно, и статья применима.

Надо, кстати, понимать, кого тут ещё общественностью считают и на чьё возмущение оглядываются. В наивное позднесоветское время некто Осташвили разбил очки некоему писателю на этой самой почве. "Обезврежен он, и даже был пострижен и посажен" (с). Где то ли повесился, то ли был повешен - версии по недостатку информации ходят самые разные, профессиональные евреи обожают ту, что со словом "опетушение". Ну да это всё было после, а в то самое время в Узбекистане, кажется, была зарубка на почве пробуждения национального самосознания народностей. Послали усмирять призывников. Безоружных, ибо Пятнистый - тварь, которая сгниёт в аду. Местные сожгли автобус с ними. Вот так, заживо, без французско-арабской гуманности. Угадайте, камрады, сколько этому в медиа было отведено сравнительно с Разбитыми Антисемитом Очками и Предсказаниями Точных Дат Начала Еврейских Погромов?

Так, чем бы ещё свою фашизоидность усилить? О! Я не знаю, был ли холокост. Правда, не знаю. Смущён и развращён историками-ревизионистами. Среди них, правда, такая сволочь попадается... те же печи Освенцима в душе, только на изворот. Понимаю, от газовых камер отлягиваются, но когда эти уроды что-то имеют против советских партизан, мне хочется накормить авторов мацой на крови христианских мусульманских буддистских языческих террористических, не имеющих национальности и религии младенцев.

Дело, правда, в том, что в просвещённых европиях балуются с законом, по которому может огрести срок любой дурак, вякнувший, что он в холокост не верит. Наличие законов, карающих за выраженное неверие - признак теократии. Кто у них там богом, разбирайтесь сами, но, имхо, ситуация в любом случае нездоровая.

Хотя нет, и от евреев в таком статусе есть польза, да. И ведь от кого я этому научился? У американцев! На том самом freerepublic.com, куда я хожу за хорошим настроением, один из русофобов был бит прекрасным приёмом: ты о евреях вот то же самое скажешь, что сейчас о русских сказал? Что-то там о врождённых свойствах, генетической предрасположенности? Нет? Ну и... "непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений"(с).

Был и другой случай там же. Какой-то поляк вздумал уравнять холокост и польские жертвы от рук коммунистов русских русских коммунистов - в общем, в пылу борьбы с империей зла он сам плохо понимал, чьи именно верхние конечности там насвященнодействовали. Однако эффект высказывания был велик: борьба с уравниловкой и обезличкой стремительно развернулась вовсю и продолжалась до полной победы. Перипетии, к стыду своему, не особенно запомнил, но польские трупы были взвешены и найдены слишком лёгкими. Учиться, учиться и учиться.

От теории - к практике, от стёба - к чему-то сравнительно серьёзному. Итак, медицинский факт - распределение евреев по профессиям в СССР и РФ резко отличалось и отличается от такового у русских, государствообразующего народа - то есть народа, без которого нельзя. Кто желает оспорить, не докапывайтесь с требованиями привести точные цифры, просто покажите мне завод с евреями у станков. Нет, не в Израиле.

Объяснений этому есть два и только два. Первое - биологическое. Второе - социально-культурное. Оба они, в общем, укладываются в высказывание wolfriend:

"Я не утверждал, что евреи умнее. Я утверждаю, что они в среднем - способнее и талантливее в науке. И это - не нацизм - история и годы гонений выработали в евреях особую изворотливость, дающую им преимущество в точных науках. А вовсе - не во всех областях деятельности. Например, у евреев мало выдающихся оригинальных философов, каковые, скажем, были у немцев... Мало среди них и композиторов-классиков, в этом отношении русские, французские немецкие композиторы далеко впереди. Вот среди композиторов -песенников - евреям опять нет равных."

Понятно, что высказывание аховое. "В среднем" - как хочешь, так и понимай (всё равно экспериментально не проверишь). Из критериев "способнее и талантливее в науке" wolfriend предложил только число имён в учебниках (я не шучу). "Выдающиеся оригинальные философы" - тут я, как ни странно, вынужден за евреев вступиться, их каббалисты создавали вполне себе любопытные и сложные мыслительные конструкции, а то, что они были завязаны на обсуждение конкретных текстов своего народа - другой вопрос (страшным шёпотом скажу, что и немецкие, и французские философы не на пустом месте появились). Композиторы-классики - я вообще не знаю таких у народов без своего государства. Композиторы-песенники и прочие сатирики - хммм... а если я скажу, что они, в общем-то, не нужны? Впрочем, это другой топик.

Вернёмся к "в среднем". Эксперимент тут действительно не поставишь - он мог бы формулироваться так: надо взять в конкретный исторический момент две группы семей: еврейские и русские. С равным социальным статусом, теми же занятиями родителей, тем же уровнем доходов. И проследить вклад в науку отпрысков этих семей, причём чистый вклад - патенты, открытия, разработки... Сами понимаете, уравнять условия нереально.

Нацизм начинается тогда, когда начинается биологизация культуры. То есть тогда, когда, например, распределение профессий у евреев в СССР и РФ оказывается в чьём-то представлении результатом их генетического наследия, а не тех или иных социальных практик. Кстати сказать, выводы из этого следуют довольно неприятные: война людей с не-совсем-людьми (кто где - выбирайте сами) не требует никаких иных оправданий, кроме этой не-совсем-человечности. Если евреи действительно обязаны своим социальным статусом своему неотъемлемому биологическому (экзотический вариант: религиозному) статусу, то, во-первых, евреи имеют полное право относиться к окружающим как к не-совсем-людям, а во-вторых, Гитлер имел полное право сделать с евреями то, что намеревался сделать, и повторить такое совсем не зазорно. Эти два вывода идут в комплекте, и тот, кто не исключает одного из них, автоматом принимает другой.

Если же речь идёт не о генах, а о социальных практиках, что, теперь думаю, wolfriend и имел в виду... Вот тут мы влезаем в весьма сложные дебри. Хотелось бы избежать идиотского проецирования типа "у меня есть друг Абрам, он добрый и хороший, значит, вы все фашисты" или обратного ему "за каждого Березовского убить по десять тысяч таджикских еврейских девочек".

Нормальный подход тут, имхо, следующий. У евреев сейчас есть своя площадка для исторического творчества - Израиль называется.

(Кстати, лирическое отступление. Такое ощущение, что за неимением СССР США взялись играть в этом ближневосточном конфликте "за себя и за того парня"; хотя нормальное решение - это сделать объявление, дать год на подготовку, а потом всё мировое сообщество отворачивается, пережидает грохот и вопли, ждёт, пока рассеется дым, и записывает результат. Потому что уже надоело кровоцежение, готовое в любую минуту перерасти в потасовку табуретками, после которой опять ничего не решится - калеченых подлечат, и по новой. Endlosung, а чьего вопроса, пусть сами разбираются. Да, и ещё подбить какого-нибудь еврейского поэта-песенника переложить стихотворение "Клеветникам России" - "оставьте, это спор семитов меж собою...")

У русских есть своя площадка, называется РФ. И лучшим решением было бы полное отсутствие евреев на любых должностях, влияние на историческое творчество в РФ оказывающих. Уточню: полное отсутствие на помянутоых должностях представителей любых наций, чья государственность оформлена за пределами РФ (если и как только будут сформированы самостоятельные политические нации украинцев и белорусов, их это тоже станет касаться), и пропорциональное присутствие коренных народов РФ. Со своей стороны, я полагаю, русские готовы оказать такую же любезность тому же Израилю (я-то уж точно готов).

Сюда относится и управление, и гос. сектор экономики, и наука, и искусство, и медиа, и даже любое слишком явное и преимущественное присутствие в какой бы то ни было сфере (формируются стереотипы, а это влияет на историческое творчество на данной территории, причём сильно).

Так, начинается переход на личности, причём начинается с вопля: "а меня-то за что?" и продолжается "ах ты, проклятый черносотенец и этакий фашист" - слышали, знаем... Дело в том, что эта проблема к личностям - любым - вообще отношения не имеет. История не заканчивается никогда. Пример. Была такая черта оседлости до революции. Какой телепортацией из-за неё евреев нанесло в центр, причём по историческим меркам мгновенно? В чьих квартирах они прописались? И сколько было криков "а меня-то за что?", издаваемых при этом русскими? И кто их слушал? А до того были, скажем, казачьи выходки в отношении евреев, а до того... и так далее, вплоть до борьбы с Хазарским каганатом и ещё дальше, до разрушения Храма. Почему мы должны останавливаться именно сейчас, если мы, русские, можем выиграть от очередного столоверчения (turn the tables)?

Возьмём, например, знаменитый "государственный антисемитизм" в СССР, особенно годов так шестидесятых-семидесятых... Ну не нравились формы носов и ушей злобным партийным чиновникам, конспектировали они "Майн Кампф" под одеялом при свете фонариков-динамок. А то, что речь шла про конкретное бабло, это не крамольно сказать? Не крамольно сказать, что выучить студента в ВУЗе, а потом он сдёрнет в Израиль или ещё куда - это попасть на деньги, которых в СССР было не так уж много, причём, мягко говоря, не все эти деньги были заработаны теми же евреями? Что, не надо про деньги, будем про форму носа?.. "Не верю!"(с) Хотя бы потому, что меня самого, излагающего такие вещи, ни форма ушей, ни форма носов говорить гадости не возбуждает... Действительно, ничего личного.

Естественно, речь не идёт о том, чтобы завтра устроить очередную "хрустальную ночь" - вообще, любые одномоментные репрессалии просто не будут работать и нанесут ущерб - это настолько очевидно, что любой, к ним призывающий, есть скорее провокатор, чем дурак. Но может сработать введение тех самых квот по национальностям (я предупреждал, что фашист, хех), взятых для начала по реальным демографическим данным по всей стране, в высших учебных заведениях, в определённых отраслях... В нашу рыночную эпоху всякая квота весьма условна, но всё, что сверх неё, должно быть а) явно и б) за деньги, достаточные для того, чтобы принести сравнимую пользу русским. Если кто-то думает, что русским в таком случае будет халява, и они на этой почве обленятся, то он ошибается - русских, несмотря на все старания последних лет, ещё достаточно много, чтобы конкурировать в любой области хотя бы между собой. А если они, по чьему-то мнению, генетически неподходящи для чего-либо... этому мнению место в газенвагене.

И так постепенненько, за десятки лет, в рамках естественной ротации... Ах да, тут ещё одно возражение. Если евреи "способнее и талантливее в науке", если кавказцы до совершенства отточили мастерство стоять на рынках (и есть арбузы), если эстонцы - выдающиеся спринтеры... то мы как общество целиком, как страна, потеряем в эффективности, конкурентноспособности, удвоеневэвэпэстости, если ограничим, запретим и надавим... так? Абсолютно верно. Не спорю. Но это не имеет значения. Русские, - я слышал об этом в тайных разговорах нацистов тридцать третьего градуса - как и все остальные представители вида хомо сапиенс, обучаемы. И даже у русских за десятки лет показатели могут улучшиться и стать сравнимыми с. А если какая-то социальная ниша для русских будет малодоступна, то они обучаться и не будут, останутся неконкурентноитакдалее. Это нехорошо и по возможности должно быть исправлено, дырок в броне оставлять нельзя, в истории случается всякое. Русские должны уметь всё делать сами.

Вышесказанное относится к любой инородческой диаспоре, которая: а) принадлежит к нации, имеющей свою государственность за пределами РФ и/или в самодостаточной своей части враждебной русским, б) диспропорционально широко представлена в областях, чувствительных для политического, экономического, социального и - результирующе - исторического развития в РФ.

Вот такой фашистский текст. Надеюсь, для проскрипционных списков уже достаточно. Хотя вычеркнут ведь... Абыдна, слюшь? Нэ мэчи арбузный корка пэрэд Рогозын, да?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →