Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Приглашение к майдану.

Посмотрел я предварительные итоги выборов в МГД (это, наверное, в честь КПД МГД-генератора название, хех). И вот что меня пробило.

Вообразим на секунду, что выборы были кристально честные. Что всё было по закону. Что так и надо. Вспомним, что Москва - это город, где деньги лежат (я не обсуждаю этот факт, я напоминаю). Вспомним, что Обожаемый Мэр состоит в конкретной партии и тянет её изо всех сухожилий.

А теперь на секунду отвлечёмся от относительных процентов. Да-да, ЕР больше сорока процентов, коммунисты меньше двадцати или пятнадцати, "Яблоко" на грани... От числа пришедших на участки. А от общего числа избирателей? Витрина всего, что случалось в РФ - и 15% от общего числа избирателей голосует за власть после ТАКОЙ кампании и при ТАКИХ условиях?! Пора тушить свет. Власть с таким КПД против первой же серьёзной претензии к ней просто не выстоит. И не слишком утешает, что пока такую претензию никто не проплатил.

Мне скажут, что раньше это всё прекрасно работало. Так я и не спорю. Работало. Но с тех пор случились поганенькие заварушки в грузиях-украинах, когда показали, что толпа в центре города может появиться, и с её помощью можно наделать гадостей. Мне возразят - но ведь там всё это было после обвинений в фальсификации Священных Выборов, при большом уровне гражданской активности, и вообще там Березовский с Соросом из-за кулис хороводили...

А я открою учебник истории. Выступления в Петрограде в феврале 1917-го. Они тоже после выборов, тоже ведомы закалёнными в политической борьбе партиями? Да нет, просто спровоцирована паника вокруг продуктов. В городе такое просто. Мутноводье возле Белого Дома в 1991-м - тоже после выборов и тоже при большой гражданской активности? Ага, щас.

К тому же мы не укрогрузины, у нас послужной список подлинее будет, и в случае чего нас бить будут сильнее. Чтобы не встали. Согласно расчётам по данным, с нынешних выборов полученным.

В общем, мне это сильно напоминает историю с "Трансваалем". Документы оформлены, расчёты выверены, подписи есть, отчёты завизированы, все смеются, все довольны... А потом голые люди на морозе - те, кому повезло. Потому как законы физики против законов бюрократии всегда брать будут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments