Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:
  • Mood:
  • Music:

Коротко о борьбе с наркоманией.

Ну, начну с того, что наркоман в подавляющем большинстве случаев - это человек, который за-ради приятных для себя ощущений добровольно понижает свою ценность для общества. Добровольно, потому что в информационном смысле антинаркотическая пропаганда вышла на свой максимум - нетути уже таких, кому хоть раз не сказали "наркотики - это говно". Не поверил - твои проблемы. Тебя предупреждали.

Логичным выводом из такой ситуации можно считать насильственное уменьшение прав наркомана в отношении общества. Скажем, формирование юридического статуса наркомана с поражением в правах и проч. Однако это довольно сложно - отслеживать их и всё такое. К тому же возникает неприятная вилка - либо давать добровольно неполноценным всяческие наркозаменители и шприцы на халяву, либо подвергать опасности полноценных граждан, которым будут проламывать черепа в подворотнях ради денег на дозу или ломать жизнь людям за-ради того же самого.

Разумным выглядит следующее решение. Любого наркомана по заявлению хотя бы одного полноправного гражданина отправлять на эспертизу и, в случае доказанности наркомании, на принудлечение. Рецепт принудлечения - переждать ломку. Нееет, без обезболивающих, без суррогатов. Койка с наручниками и параша в углу. Разобьёшь себе голову об неё - скатертью дорога, кислорода больше будет. Отломался - всё, на свободу с чистой совестью. Попал таким образом второй раз - те же дела плюс севера обживать, то есть ссылка с запретом покидать некие губернии возле Полярного круга.

Вовлёк в наркопотребление кого-то, кто потом от наркотиков умер (скажем, от передоза; или даже не умер, а заразился СПИДом) - смертная казнь, ибо мы в ответе за тех, кого приручаем. Сдал своего верхнего толкача - поблажки, типа тех же обезболивающих или отсрочки на высылку к Полярному кругу до следующего раза. И так далее. Модифицировать процедуры досмотра на границе, с тем, чтобы наркотики было труднее *подбросить* и появилось вполне конкретное основание казнить тех, кто их везёт, без адвокатской вони.

Плюс цензура на *любое* изображение *преимуществ* наркопотребления. И никаких поблажек на "я так вижу" и "свободу слова".

Я, конечно, понимаю, что гуманизм - это когда лечат болезнь, а не симптомы... что надо, чтобы всё было хорошо, тогда и колоться никто не будет. Фигушки, граждане. Бить надо по тем, до кого дотягиваешься *сейчас*, а не ждать, когда ручки отрастут. А то поздно будет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →