Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

улыбочка

О том же, несколько более развёрнуто.

На АПН. Не без заполошных нот, а что делать? Кроме того, считайте этот текст своеобразной шпилькой в адрес свободомыслящих людей, которые всегда сражаются с прошедшей тиранией, как генералы готовятся к прошлой войне. Может быть, кто-то из них и поймёт, почему, например, тот же РОД занимается тем, чем занимается.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


добрый

К завтрашнему всенародному ликованию.

Поздравляю лоялистов и возрожденцев, в едином порыве что-там. И ставлю для них хорошую песню.

Клип на неё в необъятном Рунете мне отыскать не удалось. Почему-то. Хотя он существует, и я его однажды, в тот самый раз видел.

Впрочем, Ваш покорный слуга тем временем развлекается иными, пусть и не менее извращёнными способами. Нижеследующее считайте загадкой.

Collapse )
матчасть

И ещё о музыке и компьютерных играх.

Благодаря tancist'у (известие via fon_rotbar), узнал, что в сетку сложили OST Red Alert 3. Качаем и слушаем. На любителя, конечно, да и главная тема (первый трэк), при всей её забойности, всё же чуть ---.

Тем не менее, я искренне считаю OST скорее удачным и задаюсь вопросом: почему более-менее приличная музыка, которую не стыдно с собой носить, в последнее время мною добывается в основном из компьютерных игр? Есть странное, малообоснованное, спинномозговое почти мнение, что это какой-то современный эквивалент аристократического (хотя какой из меня аристократ?) увлечения всякой симфонической музыкой в противовес уличным и кабацким музыкантам для нуворишей и черни; в ипостаси оных музыкантов нынче выступает практически вся остальная, не компьютерно-приставочно-игровая, сколько-нибудь массовая музыкальная культура.

Это не понты, но попытка объяснить. Конечно, OST к компьютерным играм - вовсе не Моцарт с Мусоргским. Тем не менее, если бы мне сейчас было предложено выбирать между новым альбомом вродебывзрослых шевчуков-гребенщиков и саундтрэком к Фалауту третьему или новой музычкой к ВоЛКу - для меня ответ очевиден.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


улыбочка

И о патриотическом воспитании вообще.

Любить что-то - сложнее, чем не любить. Не ненавидеть по бабьей логике, а именно не любить, т. е. не испытывать каких-то там чувств. Быть фанатом, извините за выражение, Димы Билана - сложнее, чем не быть таковым. Болеть за "Спартак" - сложнее, чем не болеть. Коногонам просьба не ржать, их это тоже касается.

Соответственно, для того, чтобы полюбить Диму Билана или Родину - надо совершить какую-то внутреннюю работу. А всякую работу, даже внутреннюю, человек совершает тогда и только тогда, когда она будет компенсирована.

Отсюда любого, кто говорит о патриотическом воспитании, как приучении Родину любить, я могу спросить: а что за это будет? Чем человеку компенсируют ту внутреннюю работу, которая обеспечивает любовь к Родине? И кто будет платить, если уж на то пошло. С ответами типа "добродетель сама себе награда" просьба не обращаться во избежание оскорблений - а без оскорблений можно заметить, что либо этот принцип работает всегда и во всём, либо его нет вообще; и ограничивать его "патриотизмом", отменив в делах житейских, есть панама, причём панама убогая.

С другой стороны, можно спросить: а за отсутствие патриотизма, за непроделанную внутреннюю работу расстреливать будут? Нет? И палками по пяткам тоже нет? Тогда чего, спрашивается, пристали?..

Вот пока на вопросы из предыдущих двух абзацев не будет вразумительного ответа, честный человек может быть патриотом, а может не быть. Но патриотическим воспитанием и пропагандой патриотических идей он заниматься не станет. По тем же причинам, по которым не пойдёт впаривать фальшивые деньги в магазин. Честный потому что.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


ordo

Пафосное. Просто пафосное.



Это нарезка из роликов к двум ваховским эртээскам под музыку Мановар. Скомпоновано на коленке каким-то немецким тинейджером из масс-культурного и касс-мультурного мусора (УПДАТЕ: там в комментах, не принимайте близко к сердцу - оценка относится не к исполнению, а к статусу в тамошних эгрегорах). И обдумывание возможности симметричного ответа этому Чемберлену в плане похвастаться "и мы не лыком щи хлебаем" приводит к весьма интересным вопросам о нынешней российской культуре.

ordo

Вершки и корешки. А также сепульки.

Давним и неиссякаемым источником антисоветской благодати служат рассуждения типа "ну вот, всеобщее образование, техника, заводы, космос... техника по западным меркам хреновая, заводы тоже хреновые, причём уже стоят и поломались, всеобщее образование и на две копейки не помогло, когда страна валилась, а про высшее отдельная песня... Но на Западе!" - и дальше следует опостылевшая уже песня про сто сортов колбасы и высокие технологии, причём достигнутые безо всякой коллективизации. С выводами типа "всех здесь переделать под евростандарт, а остальных уморить". Рассуждающий обычно полагает евростандартом себя: успешный, делает деньги (вполне возможно, хорошими и нужными делами, я тут не подкалываю), мобильный, активный, динамичный, эффективный, коммуникабельный, амбивалентный, коррелируемый, эквипотенциальный и так далее.

Однако мало кто решается продлить это рассуждение во времени. Видите ли, заводы-газеты-броненосцы были брендами и фетишами в конце XIX века. Запад так мог. Так же смогла и Россия - дикой ценой, благодаря и вопреки: бла-бла-бла, подеритесь там ещё между собой в комментах. Однако в 1991-м году пушной зверёк явился без единого выстрела. И ни заводы, ни танки, ни всеобщее среднее образование, ни что угодно из того, к чему стремились и чего достигли - не помогло, здесь рассуждение полностью правдиво. Рухнуло. О причинах тоже можно много говорить, но это оффтопик.

Тема здесь в том, что по этому поводу можно сказать таким вот критикам: ребята, а вы думаете, что нынешнее - "зарабатывать деньги", крутиться-подниматься, быть мобильным-активным-эффективным - это что, не бренд? Это что, и есть нечто настоящее? Нет? А если нет, то лет через 50-70, когда вы и внуки ваши продадут и безвозвратно прогадят ресурсы, территории, людей и заработают на том много-много денег, пуды и тонны таковых... сами действительно цивилизуются и из анекдотического Вавана-Гунявого пресуществятся в настоящих, 100% бузинесс-персонс... точно так же на Западе (или ещё где) шмыгнут носом и щёлкнут пальцами, и деньги станут прахом, кенгурятники смехом, текущий евростандарт кичем, а вы никем. Потому что будут сепульки. Или бронагаристика. Или ещё что-то, о чём мы сейчас имеем такое же представление, какое имел революционный матрос Железняк об айбиэмписиэксти.

Ибо всякое удачное нагревалово имеет тенденцию к повторению. Если, конечно, вовремя не понять, где лопухнулся. А все ошибки, ведущие к тому, что тебя нагрели, имеют одно общее свойство: отождествление внешних признаков с сущностными чертами. Что и отличает отношение, условно говоря, России к Западу.

Смотреть и видеть - разные вещи.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


sion

"Наверное, какой-нибудь капрал сочинил"((с) АБС "ОО")

Борис Грызлов - ну, то полено с усами из Госдумы, видели по телевизору - оно же ещё и поэт-песенник, и композитор, оказывается.

Буду благодарен за ссылку на собственно креатив. С музыкой. (УПДАТЕ. Благодарность в приказе mysea. Тащитесь, ибо мужчинственно и экстатично. Там, кстати, более полный текст, нежели ниже).

Да, собственно текст нашего акына. Отсюда.

Мы вышли на поле,
Теперь наша доля
Забить мяч в ворота.
Добьемся мы гола,
Была б только воля
И страсть до седьмого пота.
В финальном турнире
Европы иль мира
Команде играть лишь часы.
Но готовиться долго
Нам надо к походу.
Поставлена честь на весы.
И пусть говорят,
Мол, чего здесь терять?
Футбол это только игра,
Но меняется смысл,
Когда на тебя
С надеждою смотрит страна.
Россия вперед!
Настал наш черед!
Россия, вперед!
Победа нас ждет!

Тем, кто возразит в стиле "сделайте лучше": если бы я лично не мог лучше, я бы не написал этот пост.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


  • Current Music
    вот дадите ссылку - будут песни
  • Tags